Ingo (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Spitzenhotel in 1A-Lage

Das architektonisch interessant gestaltete Hotel Riu Helena Park befindet sich gemeinsam mit dem Riu Palace Helena Sands in einer wunderschön angelegten Anlage. Wir bewohnten eine Suite mit 2 getrennten Schlafzimmern, Bad, sep. WC und 2 Balkonen (und das bei Last-Minute DZ mit Zustellbett). Die Sauberkeit und der Service waren in der gesamten Zeit zu unserer vollsten Zufriedenheit. Zum Check-In wurde bereits Sekt und Saft gereicht sowie der Transport der Koffer veranlasst. Die Gäste stammen aus dem deutschsprachigem Raum sowie England, Niederlande, Skandinavien und Osteuropa. Wir waren Ende August/Anfang September in Bulgarien. Ich denke, dass ist die letzte Chance um noch etwas Sonnengarantie zu haben. Die Anlage selbst war vielleicht zu 75% ausgebucht. Auf Grund der ruhigen Lage gibt es für uns keine Alternative zu diesem Hotel. Die in direkter Nachbarschaft gelegenen Hotels Majestic und Victoria Palace sind ebenfalls relativ ruhig, jedoch architektonisch nicht so ansprechend. Schön war der eigene Ausflug (mit dem Taxi) nach Alt-Nessebar. Kann man aber auch mit der Bimmelbahn oder dem Bus machen. Essen und Trinken ist im Vergleich zu Deutschland immer noch sehr günstig. Da lohnt sich gar kein AI. Für Freunde der Weißbier-Zunft: Im Deutschen Eck gibt es das nach meinem Wissen einzige Weizen am Sonnenstrand.

• Wie bereits oben beschrieben hatten wir eine Suite im 2. Stockwerk mit Meerblick. Die Ausstattung sowie der Zustand der Einrichtung war unserer Meinung nach völlig in Ordnung (Klima, Minibar, Föhn, Sat-TV). Der Zimmerservice war sehr gut. Geräusche aus den umliegenden Zimmern waren nicht zu vernehmen.

• Das Frühstück konnte von 7:30 Uhr bis 10:o0 Uhr bei freier Tischwahl eingenommen werden. Das Angebot war äußerst reichhaltig. Das Abendessen wurde in zwei Essenszeiten aufgeteilt: 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr und 20:00 Uhr bis 21:30. Wir hatten die erste Essenszeit, was mit Kind ideal war. Während der gesamten Zeit bekam man einen festen Tisch zugewiesen. Man konnte wählen zwischen drinnen oder draußen. Das Essensangebot am Abend sowie die Abwechslung waren hervorragend. Bis auf Standardgerichte gab es während unserer Zeit kein Essen doppelt. Ebenso wurde das vergriffene Essen immer gleich wieder nachgelegt.

• Gut
  • Am Service in diesem Hotel gab es nichts zu beanstanden. Das gesamte Personal war stets höflich, hilfsbereit, freundlich und kinderlieb. Die Sauberkeit der Anlage sowie die Zimmerreinigung waren sehr gut. Die Verständigung fand entweder auf englisch oder deutsch statt, aber in jedem Fall immer mit einem Lächeln.

• Das Riu Helena Park befindet sich am nördlichen Ende von Sonnenstrand, leicht versetzt hinter dem Riu Helena Sands. Der feinsandige Strand ist nur durch die hoteleigene Promenade von der Anlage getrennt. An diesem Promenadenabschnitt gibt es keine Buden und Bars, sodass es hier der wohl ruhigste Abschnitt am Sonnenstrand ist. Nach ca. 200m Fußweg ist man aber mitten im Getümmel. Hier reiht sich ein Laden an den Anderen, es gibt Bars, Lokale, einen Mini-Rummel, Rutschen, Trampolin springen, Mini-Golf (super) usw. Das Zentrum von Sonnenstrand ist nach ca. 3km entweder zu Fuß entlang der Promenade oder für 2 Lewa/Person mit der Bimmelbahn erreichbar. Auch hier das gleiche Angebot wie auf der gesamten Promenade. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 40 Minuten.

• Gut

Das Animationsteam (3 Personen) war präsent aber nicht aufdringlich. Für die Kinder stand ein Kinderhaus mit Spielen zur Verfügung, in dem der Treffpunkt des Mini-Clubs war. Hier wurde jeden Tag Programm für die Kinder gemacht. Leider ist dieses Haus sowie der dazugehörige Kinderpool mit Spielplatz zu weit vom großen Pool entfernt, sodass man sich für einen Pool entscheiden muß. Liegen mit Auflagen und Schirme waren jederzeit zur Verfügung, Handtücher gab es gegen Vorlage der Hantuchkarte gratis. Der Swimming-Pool war im Gegensatz zum Meer erfrischend, da dieser nicht beheizt wurde und teilweise im Schatten riesiger Bäume lag. Wir fanden dies aber nicht als störend. Am Strand gab es für je 6 Lewa (ca. 3 €) Liegen und Schirme zu mieten. Für Gäste des Riu Helena Sands waren diese kostenlos. Auch hier waren Liegen und Schirme in aussreichender Anzahl vorhanden. Das Wasser in unserem Standabschnitt war sauber und ging relativ flach hinein bis zu einer Sandbank ca. 50m vom Strand entfernt.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Ingo