Herrliche Anlage, 5 Sterne, 190 Zimmer, da wir eine Junior-Suite gebucht hatten war unser Zimmer einfach Spitze. Zwei ineinander übergehende Zimmer (Wohn- Schlafzimmer) 2 Bäder, 2 Fernseher,2 Schränke, herrlicher Meerblick mir Sonnenaufgang. Der schönste Pool überhaupt und immer blitzeblank! Alles tiptop sauber, Halbpension, Abendessen in 2 Schichten, da Speisesaal nicht so riesig aber dafür sehr schön und familiär ist. Unüberschaubar großes Buffet das für jeden etwas bietet (wer da nichts findet ist selber schuld!) Zu unserere Zeit (Nachsaison) hauptsächlich deutsche und Benelux-Gäste, Alter sehr gemischt, auch einige Alleinreisende Frauen sowie Männer. Handy funktionierte einwandfrei, Preis-Leistung ist absolut ok. In der Hauptsaison möchte ich aber wohl eher nicht da sein. Zu unserer Zeit hatten einige Hotels, Bars und Läden schon geschlossen. Angenehm ist eine Verordnung nach der Bauarbeiten im Fereingebiet nur außerhalb der Saison durchgeführt werden darf. So sieht man zwar einige halb fertige bauten, hat aber keinerlei Baubelästigung!
Da wir eine Junior-Suite gebucht hatten war unser Zimmer einfach Spitze. Zwei ineinander übergehende Zimmer (Wohn- Schlafzimmer) 2 Bäder, 2 Fernseher,2 Schränke, herrlicher Meerblick mir Sonnenaufgang. Minibar wurde nach einem Hinweis von usn immer regelmäßig aufgefüllt. Da man keine Speisen und Getränke mit ins Hotel nehmen darf ist man dann auf die Bar angewiesen.
Einige Themenrestaurants, verschiedene Themenabende im Speisesaal. Großes vielfältiges Buffet mit landestypischer und europäischer Speisenauswahl, tlws nicht mehr ganz heiß aber in Ordnung
Rezeption: recht junge Leute die vielleicht etwas besser Deutsch/Englisch sprechen könnten, manchmal hat man sich "hingehalten" gefühlt. Zimmermädchen: sehr freundlich und akkurat Bedienung: im Speisesaal absolut aufmerksame aber unaufdringliche Kelner Bar, Terasse: junge Mädchen die teilweise etwas abgelenkt wirkten. in der Happy Hour (1 Cocktail bezahlen - 2 bekommen) wurde der Alkohol aber wohl auch auf beide Gläser aufgeteilt. Kaipi am letzten Tag nicht mehr mit Limetten sondern mit Zitrone ohne jegliche Erklärung! Wäscheservice, Spa-Bereich, Arzt - alles im Hotel
Strand direkt über die ganz ruhige Promenade zu erreichen, ein kleiner Strandabschnitt gehört zum Helena, dort sind Schirme und Liegen für Gäste gratis (die Verkaufsbuden fingen erst hinter dem Helena Resort an, vor dem Hotel gehlört die Strasse "zum Hotel"), nächste Großstadt: Burgas, mit öffentl. Buss für 2,50Euro in ca 30 Min. zu erreichen. Unterhaltung und Einkauf direkt auf der Promenade gute 4 km lang. Audflüge sind über das Hotel oder ortsansässige Firmen günstig buchbar.
verschiedene diskrete Animationen, ab und zu Livemusik die nach 1 Stunde vorbei und damit auch überhaupt nicht störend war. Kinderclub im hinteren Hotel "Helena Park" (all inclusive) Pool einmalig schön, mit beleuchteter Rotunde, nachts mit Wasserfall. Absolut sauber (wie die ganze Anlage)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |