Ute (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 3 Wochen • Strand
Muss es Sonnenstrand sein dann Helena Sands

Gut

Mein persönliches Highlight war es englische Touristen (männlich) und russische Touristen (weiblich) zu beobachten jedes Klischee stimmt. Enttäuscht war ich darüber das mich mein Reiseveranstalter nicht gewarnt hat, der Transfer von Varna (1,5 Stunden) war nervenaufreibend und lebensgefährlich.

• Wir hatten mit Mehrpreis ein Superiorzimmer gebucht bekamen aber ein Standart DZ mit Minibad aber die Einrichtung war in Ordnung und man hat Urlaub. Da die Lage direkt neben dem Nachbarhotel einen Schlaf nach 6.00 Uhr (Busse,Lieferanten) nicht mehr zuließ brauchten wir uns für die obligatorische Liegenreservierung keinen Wecker stellen.

• Drei Sätze . Frühstück sehr gut. Abendessen sehr fleischlastig. Abendessen 80% jeden Tag gleich.

• Mal so mal so . Unsere Zimmerreinigung schwankte sehr stark nach Trinkgeldabgabe auch einen guten Kellner zu finden ist nicht einfach viele machen stur ihre Arbeit . Wir hatten einen Tisch im Freien und wurden von der einzigen blonden Kellnerin bedient sie war sehr nett und konnte sogar etwas deutsch also Glück gehabt. Zwei Anmerkungen: Bedienung in der Lobby Bar schläft fast ein (furchtbar) und russische Gäste werden ein wenig freundlicher behandelt (ist nicht nur mir aufgefallen)

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig nur durch eine Strasse (kein Verkehr) vom Sandstrand getrennt. Meiner Meinung nach hat es vier Sterne verdient am Sonnenstrand aber eines der besten. Die Mehrheit der Gäste waren Russen, nicht weiter schlimm aber man konnte mal andere Esskulturen beobachten . Liegen wurden konsequent ab 6.30 Uhr reserviert ab um 10.00 Uhr nur noch schlechte Sonnenplätze oder nichts mehr. Übrigens der beschriebene Hoteleigene Gratisstrand entpuppte sich als schmaler Strandsteifen links und rechts, der Premiumstrandabschnitt an der Beach Bar kostet natürlich Geld (wie alles in Bulgarien). P.S. die Liegen sind eines 5 Sterne Hotels nicht würdig

Die Infrastruktur des Sonnenstrandes ist eher hässlich viele Bausünden und schlechte Straßen alles soll nur billig sein und so leidet die Qualität stark. Also wer billig essen und saufen will ist hier genau richtig , Party ohne Ende , etliche Casinos, und mindesten 12(zwölf) Tattoostudios. Wer Urlaub mit Niveau haben will bleibt einfach weg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juni 2016