Ute (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Nie wieder Sonnenstrand, aber am Hotel lag`s nicht

Gut

Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und können sagen, dass dieses Haus seinen Standard gehalten hat. Für einen Strandurlaub in etwas ruhigerer Lage ist dieses Hotel perfekt.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite gebucht, sie lag in der 7. Etage und wir konnten eine tolle Aussicht über Sonnenstrand bis Nessebar genießen. Die Betten waren sehr bequem, das Bad war geräumig und auf den Balkonen waren Wäschetrockner installiert. Ein Schranksafe, eine Minibar und zwei Fernseher komplettieren die Einrichtung.

• Der Speisesaal ist groß, man kann auch auf der Terrasse einen Tisch bekommen. Dieser Tisch steht dann für die gesamte Zeit des Aufenthaltes zur Verfügung. Täglich gab es mehrere Sorten Fisch, Fleisch, Gemüse und Beilagen. Das Salatbuffet war auch groß. Zwei mal pro Woche war Themenbuffet: bulgarisch und spanisch. Die angebotenen Speisen wurden ständig aufgefüllt, benutztes Geschirr umgehend abgeräumt. Fisch und Fleisch wurde zum großen Teil frisch zubereitet. Das Gemüse war knackig und generell war alles, was ich gegessen habe, sehr schmackhaft.

• Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wird deutsch gesprochen. Alle Angestellten haben wir als sehr freundlich und kompetent wahr genommen. Unsere Sonderwünsche bei der Anreise wurden umgehend erfüllt. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich. Während unseres Aufenthaltes mussten wir zwei mal um einen Servicetechniker bitten und obwohl das eine mal schon am späteren Abend war, kam der Techniker sofort und behob den Schaden.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt am Ende des Sonnenstrandes und damit auch etwas abseits der Partymeile (Gott sei Dank!). Zum Zentrum mit Bootsanleger und Busbahnhof sind es 1500 m bis 2000 m. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle für den Stadtverkehr bis Nessebar. Vom Busbahnhof kann man mehrfach am Tag nach Burgas und Varna fahren. Im näheren Umfeld befinden sich mehrere Supermärkte, Wechselstuben, Bars und Restaurants. Zum Ort Sonnenstrand möchte ich sagen, dass es ein Reiseziel für die Menschen ist, die Party und Action mögen. Darunter leidet der Ort, es gibt ein riesiges Müllproblem. An der Promenade sind viel zu wenig Müllbehälter, es wird auch viel zu viel Plastik verwendet. Bei Regen steht die Promenade knöcheltief unter Wasser, weil die Kanalisation nicht gewartet wird. Diese Zustände warfen einen Schatten auf unseren Urlaub.

• Gut

Der Pool ist für meine Begriffe etwas flach, aber dafür ist das Schwarze Meer vor der Haustür. Der Strand wird überwacht und jeden Abend gereinigt. Das Meer ist sauber. Ansonsten gibt es lokale Anbieter für Wassersport (Parasailing usw.). Und in Sonnenstrand findet jeder Unterhaltung und Spass, wenn er darauf aus ist. Die Animation im Hotel war erfreulich dezent, z.B. Livemusik am Abend. Die Beachbar könnte abends ihre Musiklautstärke etwas reduzieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019