Werner (56-60)
Verreist als Paar • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Kein schlechtes Hotel. Aber einmal reicht.

Hotel und Anlage ansprechend und großzügig angelegt. Um die Botanik (Blumen und Pflanzen) sollte sich ein bischen mehr gekümmert werden. Das Auge erfreut sich auch an solchen Dingen. Swimmingpoole müssen, bevor die Gäste dort hingehen, gereinigt werden und nicht während die ersten schon schwimmen. Wir haben 3 Wochen dort verbracht, 11 Tage im August und 10 Tage im September. Wir hätten eine Woche früher buchen sollen, dann hätten wir nicht einen Regentag gehabt

• Gut
  • Unser Zimmer im 6. Stock mit Meerblick hatte nur wenige Beanstandungen. Als erstes haben wir einen Safe "im" Zimmer vermißt. Dann war der Wasserdruck in der Dusche und am Handwaschbecken sehr wechselhaft, mal kam fast garnichts und dann wieder voller Druck. Ansonsten von der Sauberkeit her alles Bestens. Jeden Tag frische Handtücher und mindestens einmal pro Woche Bettwäschenwechsel. Alles in allem, das Zimmerpersonal war unauffällig gut und sehr freundlich. Sehr schönes Gefühl.

• Das Essen im großen Speisesaal war zwar abwechselungsreich aber manchmal einfallslos. Einige Gerichte haben sich am nächsten Tag wiederholt. Wir als Halbpensionsgäste durften als Getränk beim Essen nur klares Wasser nehmen. Für Limonde oder Apfelsaft sollten wir 1, 50 Leva pro Person bezahlen. Fanden wir sehr ärmlich für so ein großes Hotel. Die Sauberkeit der Tischdecken ließ sehr zu wünschen übrig. Das Personal war desinterressiert und äußerst unfreundlich. Aber auch viele Gäste haben wohl den Anstand mit dem Schaumlöffel gegessen. Das Toastbrot, Baguett oder normales Brot wurde erst mit den Fingern und Händen einer Druckprobe unterzogen und dann entweder auf den Teller getan oder wieder zurückgelegt (sehr hygienisch). Die Teller wurden mit Essen zu Bergen gefüllt um anschließend halb gegessen wieder entsorgt zu werden. Eine Schande. Dem Personal interessierte dieses überhaupt nicht.

• Schlecht
  • Das ist das Hauptproblem allgemein in Bulgarien, die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Nur ein Beispiel: Uns ist ein Handtuch vom Balkon gefallen. Nachdem ich an der Rezeption bescheid sagte bekam ich als Antwort "Wenn das Trinkgeld stimmt dann können wir sofort helfen". Eine bodenlose Frechheit. Nicht zu vergessen die Sprachkenntnisse. Nur eine Rezeptionistin sprach relativ gut Deutsch.

• Über 124 Stufen (teilweise gefährlich) gelangte man in ca. 10 - 15 Minuten an den Strand. Einkaufsmöglichkeiten eher kitschig wie auf einem Rummelplatz, viel zu laute Musik und ebenfalls unfreundliche Verkäufer/rinnen. Dann die ewige Anmache hier oder dort im Restaurant zu Essen. Alle fünf Meter wurde einem ein Zettel in die Hand gedrückt. Wirklich nervend. Unterhaltungsmöglichkeiten eher was für die jüngere Generation bis morgens 6-7 Uhr. Kaum was für ältere Leute. Die Partystrasse erinnert einen an den Ballermann. Ausflugsmöglichkeiten fanden wir teilweise zu teuer. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte nicht. Auch am Strand viel zu teuer. Liegen mit Schirm 8,- € p. P. war schon unverschämt.

Eigentlich keine Beanstandungen. Gutes Animationsteam mit gutem Programm, speziell am Pool(abends) und in der Night Bar.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Werner