Ein sehr schönes und gepflegtes Hotel mit sauberen Zimmern. Es hat 380 Zimmer, 2 schöne Pool-Anlagen, Hallenbad sowie Tennisanlage. Leider war das angebotene Essen bei AI eintönig und geschmacklos. Deshalb haben wir ausserhalb sehr preisgünstig und gut gegessen. Bei unserem Aufenthalt war das Alter der Gäste von 18 - 60 Jahre. Die Nationalitäten waren Deutsche, Engländer, Italiener sowie Israelis. Leider ist das Hotel für All Inclusive nicht geeignet !!!!. Alles in allem ist dieses Hotel für AI - Buchungen nicht geeignet.
Sehr neue, saubere und nicht verwohnte Zimmer. Immer sehr sauber gehalten. Die Minibar ist bei AI enthalten. Kabelfernsehen mit fast allen deutschen Programmen, täglicher Handtuchwechsel, Fön, Klimaanlage u. Telefon.
Es gibt eine Lobby-Bar neben der Rezeption, eine Bar neben dem Hallenbad sowie eine Poolbar / abends a la Charte Restaurant neben dem Pool. In dem a la Charte-Restaurant kann man auch abends als AI-Gast diverse Getränke bekommen. Leider nur einmal Essen. Dieses ist aber sehr gut. Die Speisen im Speiseraum sind nicht empfehlenswert. Sie sind nicht abwechslungsreich und geschmackvoll unter Niveau. Die Sauberkeit / Hygiene sind gut. Auch die Bedienung ist sehr nett. Abends wurde im Speisesaal die Unterhaltung durch eine musikalische Untermalung bereichert. AI gab es bei uns bis 23:00 Uhr. Es ist empfehlenswert, sich an der Lobby-Bar die Karte für AI zeigen zu lassen, da das Personal in dieser Hinsicht unterschiedlicher Meinung ist.
Da wir All Inclusive gebucht hatten, wurden wir von dem Personal, (Ausnahme Rado von der Lobby-Bar u. einem großen-schlanken Kellner in der Pool-Bar), sehr unfreundlich bedient. Wir haben bei unserem Aufenthalt ca. 25 Gäste verschiedener Nationalitäten kennengelernt, die bei AI unsere Meinung vertragen. Als AI-Gast wurde man z.B. in der Lobby an Sitzplätzen nicht bedient trotz Trinkgeldern !!!. In diesen Genuss kamen nur Gäste, die VP, HP bzw. ÜF gebucht hatten. Auch eine Beschwerde bei unserer Reiseleitung und der Hotelmanagerin blieben ohne Auswirkungen. Nur der Zimmerservice, wie Putzfrau usw. war immer nett und hilfsbereit.
Zum Strand sind es ungefähr 500 mtr., wobei man über eine sehr steile Treppe mit ca. 110 unterschiedlichen Stufen in der Höhe gehen muss. Man kann allerdings auch über ein benachbartes Hotel per Lift die zum Strand fürende Strasse erreichen, was empfehlenswert ist. Der Strand ist schön und feinsandig. In unmittelbarer Nähe sind jede Menge Kneipen, Restaurants, Discos sowie Verkaufsstände für Bekleidung, Schuhe usw.. Man kann hier sehr preisgünstig Essen u. Trinken. ( 0,33 ltr. Bier = 2 Lewa / 1 EURO. 2 Zigeunerspiesse = 4 Lewa. Also sehr preisgünstig und mit Geschmack zubereitet. Ausflüge nach Varna sind nicht zu empfehlen, da man dort als Tourist nicht gut angesehen ist.
Keinesfalls empfehlenswert ist die Day and Night-Bar. Nur unfreundliches Personal. Bei Bestellungen bekommt man als AI-Gast entweder garnichts oder man muss es sich selbst an der Theke abholen. Hier sind dann aber längere Wartezeiten möglich, da man ja AI ist. Ausserdem sind die AI Zeiten von Tag zu Tag verschieden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Siegfried |