Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit perfekter Lage

Wir sind mit 20 Personen (Feuerwehrtour) angereist. Bei Ankunft um 15. 00 alle Zimmer fertig. Check in super schnell. Auf den ersten Blick barock, auf den zweiten noch" barocker". Das Hotel hatte 5 Etagen mit 2 Aufzügen, einer davon sehr winzig, kaum mit einem großen Koffer zu schaffen. Das komplette Hotel war mit Teppichboden ausgelegt der entsprechend vor allem in unserem Zimmer sehr abgenutzt war. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Habe mir die vielen Holz- verkleidungen an den Wänden und auch die hohen Decken genauer angeschaut und weder Staub noch Spinnweben entdeckt. Bei einer Deckenhöhe von mehr als 3 Meter nicht schlecht. Für junge oder junggebliebene Leute empfehle ich das Q-Dorf. Wir haben ne tolle Party gefeiert.

• Das Zimmer selbst war groß genug, nur das Bad fand ich persönlich viel zu klein. Zu zweit konnte man sich nicht darin aufhalten. Der Teppichboden war sehr stark abgenutzt und auf den Fensterbrettern lagen Handtücher zum abdichten.?!

• Es gab eine kleine Bar sowie ein Restaurant im Hotel. Haben wir aber beides nicht genutzt. Frühstück war o. K. aber habe ich in anderen Städten bei 4 Sternen schon viel üppiger was die Auswahl betrifft erlebt. Mein Mann hat Nutella vermisst, war keines da. Es gab viele verschiedene Brötchen und Brotsorten, Käseauswahl, Lachs, Schinken, eine Sorte Aufschnitt, Kassler, Kochschinken und Braten, verschiedene Konfitüren, Honig, Gekochte und Rühreier, Frikadelchen, Würstchen, Obstsalat, 3erlei Quarkspeisen und diverse Sorten Müsli, Obst, 4 Sorten Saft und Wasser. Ich glaub ich hab alles.

• Der Service wurde einem 4 Sterne Haus gerecht. Bei einer Frage betreffend einer Sehenswürdigkeit wurde sofort im Internet geschaut. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt. Personal freundlich, einige hatten wohl ein bisschen Schwierigkeiten mit unseren jungen "Wilden" obwohl sie alle sehr brav waren. Sonstige zusätzliche Serviceleistungen wie Bademantel oder großes Duschhandtuch habe ich vermisst.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Nebenstraße des Kuhdamms. Sehr zentral. Bus und U-/S-Bahn-Stationen in direkter Nähe. Wir sind wohl lieber ein bißchen weiter direkt zum Bahnhof-Zoo gelaufen, weil man dann nicht noch einmal umsteigen musste, demnach wohin man wollte. Gegenüber des Hotels dirket das Hardrock-Cafe, paar Meter weiter ein Lidl. Sonst viele Restaurants und Cafes in der Nähe. Einkaufen kann man wenn man genug Geld dabei hat direkt auf dem Kuhdamm. Und sonst ist das KADEWE und das Europa-Center auch nicht weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife