Elke (56-60)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel Hera

Nachdem wir die Mega-Betonburgen am Rande der Schnellstraße Antalya - Anlanya gesehen hatten, sahen wir erst, wieviel Glück wir hatten, in dieses kleine, überschaubare Hotel zu kommen, das in einer Seitenstraße liegt. Vier Stockwerke hoch, kleine Zimmer, aber alles renoviert und nett, vor allem still und angenehm, konnten wir uns richtig gut erholen. Es war Nebensaison ( vom 27. 4. - 5. 5. 07) und daher noch keiner vom Personal genervt. Alle sprachen hervorragend deutsch, halfen bei Fragen und Problemen, waren immer nett und sehr um uns bemüht. Das Essen war gut, besonders die vielen Salate und vor allem das große Nachtischangebot hatte es uns angetan. Kaffee und heißes Wasser für diverse Tees standen permanent zur Verfügung, Wasser konnte man sich bringen lassen, ein Automat mit Kirsch- und Orangensaft (schön gekühlt) stand auch da. Zu dieser Zeit waren viele ältere Leute da, Rentner, drei Familien mit Kindern, die meisten kamen aus den Niederlanden, England, Deutschland. Gerade weil es keine Animation gab, war es dort so angenehm. Das einzig Negative war, daß wir keine frischen Handtücher bekamen, muß man sich halt selbst drum kümmern. Ansonsten aber war alles o. k. Übrigens war auch der Pool nagelneu.

• War alles o. k., denn wir waren alle sehr ruhige Gäste, Klimaanlage war nicht nötig, alles andere war frisch renoviert und nett.

• Gut
  • Für ein 3-Sterne-Hotel war alles gut, sauber und hygienisch. Die Kellner standen immer in der Nähe, um unsere Teller abzuräumen oder etwas zu trinken zu bringen.

• Gut
  • Alles war gut und o. k., das Personal freundlich und sehr bemüht. Alle sprachen sehr gut deutsch und englisch.

• Dadurch, daß das Hotel an einer Seitenstraße liegt, ist man fast unbelästigt von Verkehrslärm, der sowieso nicht so üppig da durch fährt. Es war still - halt Vorsaison - auch die Nachbarhotels hatten keine Musik an. Zum Flughafen braucht man 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, aber die Agenturen zocken einen ab. Es soll eine Agentur JoJo geben, welche dieselben Reisen sehr viel billiger anbietet, z. B. die "Dörfertour" für 10,-- statt für 15,-- €. Jedenfalls habe ich das von Mitreisenden erfahren, die dieselbe Tour wie ich gebucht hatten. Am günstigsten ist es, will man kein Sight-Seeing machen, mit dem Dolmusch zu fahren, muß dazu aber ein Stück gehen, zur Schnellstraße. Übrigens braucht man nur Euros mitzunehmen, damit kann man überall bezahlen. Der Weg nach Side am Strand hin und zurück, über das Riesen-Ruinenfeld der alten, griechischen Siedlung - bei uns blühten Millionen Mohnblumen, Kamille und andere Pflanzen, es war ein einziges Bienengesumme und ein wunderbarer Duft in der Luft - war das alltägliche Highlight. Allein dafür würde ich nochmals dahin fahren. Schlimm sind die all gegenwärtigen Schlepper zu Restaurants oder Läden - überhaupt, Side besteht nur aus diesen und die T-Shirts-, Taschen- und Schmuck-Tinneff-Buden sind eigentlich unerträglich.

Was soll ich sagen - da ich mich erholen wollte, war es schön, daß es nur einen Pool für Große und einen für kleine Leute gab, die aber wegen des doch kalten Wassers (ca. 18°) alle nicht baden wollten und es einfach schön war, in Ruhe zu gelassen zu werden. Das Hamam erschien mir von außen etwas schmuddelig, besonders die Massageliege fiel vor Rost fast auseinander, allerdings bedeckte ein Laken die Schäden. Und der gruselige Masseur - ein Typ, der vor lauter Muskeln kaum gehen konnte - war unerträglich aufdringlich zu den alleinstehenden Damen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend