Wir suchten ein sehr ruhiges Urlaubsdomizil in schöner Umgebung in der Mitte von Portugal. Die Anlage mit den einzelnen Casas liegt etwas ausserhalb eines Dorfes ganz in der Natur eingebettet. Es hat unsere Erwartungen erfüllt.
Unsere Casa war das Colonial, das hinterste aller Casas. Das Zimmer ist sehr großzügig und mit einer breiten Veranda. Alle Casas sind gleich groß, aber mit unterschiedlichen Stilen eingerichtet. Die Einrichtung ist für portugiesische Verhältnisse gut - Kochutensilien eben landestypisch. Beim Bett hatten wir gezielt nach getrennten Matratzen nachgefragt und bekommen, was aber nicht in allen Casas möglich ist. Die Klimaanlage war potent.
Es wurde jeden Morgen eine umfassende Frühstücksbox mit Milch, Saft, Brot, Stückchen, Butter, Marmelade, Wurst, Käse, etc. gebracht. Im Ort Vendas Novas (ca. 25 Min Fahrt) gibt es einen Continente Supermarkt, bei dem man so ziemlich alles zur Selbstversorgung bekommt. Samstag und Sonntag konnte man auch in der Casa Central mit anderen Gästen Frühstücken.
Für diese Art der Anlage, kein Hotel mit Rezeption, sondern individuelle Häuser, war der Service gut. Telefonisch war immer jemand von der nahen Quinta zu erreichen und unsere Wünsche wurden zeitnah erfüllt. Die Leute dort waren alle sehr freundlich und immer bemüht, uns es sehr gut gehen zu lassen. Die Kommunikation fand auf Englisch statt.
Ruhig in der Nähe einer Quinta (Farm) liegen sechs stilistisch unterschiedlich eingerichtete Casas mit herrlichem Blick auf die Natur. Für uns perfekt - Ruhe pur! Vom Flughafen Lissabon ist das Hotel in ca. 50 Min. über die Vasco-da-Gama Brücke gut zu erreichen (Pkw unbedingt erforderlich). Die Zufahrt vom Dorf zum Hotel ist ein wenig ruckelig und staubig, was aber der einzige Wermutstropfen war. Wir haben von dort Ausflüge nach Sesimbra (Superstrand und Restaurants mit Krebs- /Hummerspezialitäten), Setubal (Top Fischrestaurants) und Evora (Kultur) gemacht, die in ca. 60 Minuten zu erreichen waren
Tiere und Natur! Zu der Quinta gehört ein "kleiner Zoo" mit Straußen, Emus, Enten, Gänsen, Ziegen, Schafen, Schweine, Esel, Hunden, Katzen, Hühnern, Pfau etc. . Dann noch Pferde zum Reiten, Kühe und Hirsche. Jeden Morgen um 10:30 Uhr kann man dort die Tiere selbst füttern. Das hat Spaß gemacht! Die Eigentümer haben auch noch einigen Strassenhunden ein neues zu Hause gegeben. Zur Quinta gehört auch ein Hundehotel. Die Tiere auf der Quinta werden gut behandelt, Tierfreunde werden sich freuen. Auf einem kleinen See kann man Kanu fahren. Einen Pool gab es auch.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Andreas |