Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar, auch wenn die Verschleißspuren in einigen Bereichen nicht zu übersehen sind. Die Verpflegung war traumhaft, der Service unbeschreiblich. Neben einer kunterbunt gemischten größeren Gruppe Russen, alle Mitarbeiter einer Firma, waren Deutsche und Australier die am besten vertretenen Nationen. Die Anlage war, da Nebensaison, weniger als zur Hälfte ausgebucht. Lediglich am Wochenende wurde es lebhafter als eine Vielzahl von Einheimischen, die meisten aus Colombo, die Anlage füllte. Nervig fanden wir die Strandverkäufer und die rivalisierenden Tuk Tuk Fahrer am Strand und vor dem Hotel. Ein Aufenthalt am Strand war fast unmöglich, weil man sofort von ihnen belagert wird. Die Ausflüge die wir mit Rajah, einem Tuk Tuk Fahrer gemacht haben, waren zwar interessant, hatten aber nur das Ziel, Provision von den Läden zu kassieren, egal ob Kräutergarten, Bootssafari, Juwelier oder Mondsteinmine, welche bestenfalls wegen der Mondpreise erwähnenswert ist. Zur Bootssafari sind wir mit dem Bus gefahren und haben direkt beim Betreiber die Hälfte dessen bezahlt, was Rajah dafür wollte. Mein Fazit: Wer standhaft bleibt und nichts von den Empfehlungen kauft, hat schon die Hälfte der Kosten gespart.
Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet, Es gibt viele Kleinigkeiten, die den Aufenthalt angenehm machen, wie die Obstschale, die wir zur Begrüßung vorfanden, den Wasserkocher mit Kaffee- und Teebeutel, die täglich aufgefüllt wurden, das kostenlose Mineralwasser im Zimmer, kostenloses WiFi, Safe, usw. Der Zimmerservice kommt 2x täglich.
Die Qualität und die Auswahl an Speisen war unbeschreiblich. Der vielfach ausgezeichnete Küchenchef und seine Mannschaft lassen keine Wünsche offen. Wer nicht mindestens Halbpension bucht, verpasst auf jeden Fall etwas. Bei der Vielzahl an hilfsbereiten Bediensteten fällt es schwer den Überblick zu behalten und Trinkgelder gerecht zu verteilen. Kleinere aber regelmäßig Beträge, sind da die beste Lösung.
In den ersten Tagen unseres Aufenthaltes haben wir einen Service genossen, der unsere Vorstellungskraft gesprengt hat. Das lag vermutlich daran, dass der Direktor der Aitken Spence Hotelgruppe, zu der auch Heritance gehört, Gast des Heritance war. Nach dessen Abreise hat sich der Service auf einem normalen, aber immer noch sehr hohen Niveau eingependelt. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sind einmalig.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand und ist für alle empfehlenswert, die Ruhe und Erholung suchen. Der Ort selbst hat wenig zu bieten, es gibt auch kaum Einkaufsmöglichkeiten. Wer den Kontakt zu Einheimischen nicht scheut kann mit den für westliche Verhältnisse etwas gewöhnungsbedürftigen Bussen zu einem Spottpreis in die besser besuchten Nachbarorte fahren.
Die Anlage ist sehr weitläufig und auch sehr gepflegt, Am Pool bekommt man sofort Liegeauflagen und saubere (aber verschlissene) Handtücher. Animation gibt es nur in überschaubarem Rahmen, was wir aber sehr gut fanden,
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Uwe |