Das Heritance wurde nach dem Tsunami komplett renoviert und ist eine der besten Anlagen (in Bezug auf den Pauschal-Tourismus) in ganz Sri Lanka. Hervorstechend sind die schöne Architektur, die Sauberkeit der gesamten Anlage sowie die Ruhe auf der Anlage. Die Gästestruktur ist recht gemischt, wobei Deutsche wohl leicht überwiegen, an Wochenenden auch recht viele Einheimische. Insgesamt angenehmes Publikum ohne großartige Besäufnisse o.ä. Das Heritance ist für Ruhesuchende aber auch für Menschen, die ab und an einen Ausflug machen wollen, sehr zu empfehlen. Wir waren Anfang April dort, wo man nachmittags den Beginn der Regenzeit zu spüren bekam, was aber nicht sonderlich dramatisch war. Die Unterhaltung im Hotel ist eher gering, was wir gut fanden, Achtung vor den Strandverkäufern, die nerven können, wenn man bei Ihnen was kauft oder bucht, meistens wird man in Shops geschleppt, in denen man schon recht unverschämt zum Kauf von irgendwas gezwungen wird; wir hatten auf Empfehlung Touren mit Shanta von Maha Tours unternommen (im Internet gucken ) und waren mit ihm, der Tour und seinen Preisen im Vergleich zu anderen Anbietern und den Strandverkäufern hochzufrieden. Wir können die Tour nach Kandy empfehlen, nach Galle sind wir alleine gefahren, was auch kein Problem ist. Wir werden ganz, ganz sicher wieder ins Heritance fahren, dann allerdings länger im Land bleiben und ein bisschen mehr rumreisen.
Größe, Ausstattung und Sauberkeit der Zimmer sehr gut, großes Bett, TV mit Deutscher Welle, Bad mit Regendusche, Einrichtung westlich-asiatisch, gute, leise AirCon, Balkon oder Terrasse mit Meerblick, Minibar von den Preise orientiert sich an den Barpreisen (also nicht überteuert) Wasserkocher und Kaffee bzw. Tee sind gratis, von den NAchbarzimmern hört man eigentlich nichts, Zimmerreinigung zweimal am Tag, ein Stromadapter ist im Zimmer vorhanden, Suiten sind sehr groß (wir hatten aber Standard) hohe Zahlen (über 120, bzw. 220, 320 sind besser, da entfernter vom Restaurant, wo man eher Lärm oder Gerüche hat, Föhn Bademäntel vorhanden, insgesamt sind die Zimmer sehr gut
Ein Hauptrestaurant mit sehr gutem Buffet, falls es zu wenige Gäste gibt auch mit Menu, beides war hervorragend, Frühstück auch gut (wenn auch etwas schlechter als das Abendessen) viel Seafood, viele leckere Früchte, alles immer tip top sauber, Küche recht westlich orientiert, daher aber auch keine Probleme mit der Verdauungsakklimatisierung, Preise für Bier, Cocktails usw. etwas geringer als in D, daher zwar im Vergleich zu den Landespreisen hoch, für die Atmosphäre aber angemessen, sowohl klimatisiertes als auch unklimatisierter Restaurantbereich, Halbpension empfehlenswert, da es in der Umgebung nur wenig Restaurants gibt und das A la Carte Restaurant im Hotel sehr teuer und nach Auskunft anderer Gäste nicht besser als HP Buffet ist.
Der Service im Hotel ist insgesamt sehr gut, überraschenderweise viele Mitarbeiter mit guten Deutschkenntnissen, Umgang mit Beschwerden (fehlendes Toilettenpapier) unverzüglich, etwas nervig die zweite Zimmerreinigung bzw. vielmehr der Handtuchtausch kurz nach der ersten Zimmerreinigung, die wohl nur dem Trinkgeld dient, Sandwichpakete für Tagestouren, Weckrufe, Zimmerservice alles bestens, Wäscherei vorhanden (aber nicht ausprobiert), Trinkgeld wird erwartet (ca. 100 Rps einmal am Tag beim Abendessen, 100 Rps jeden 2. Tag für den Zimmerservice, 100 Rps für die Liegen)
Der Strand liegt direkt am Hotel und ist wunderschön, wie alle Strände in Sri Lanka öffentlich, daher etliche Strandverkäufer :(- am besten gleich Distanz halten ;) - Ahungalla liegt 5 Gehminuten entfernt, kleines Dorf, in dem man das Wichtigste erhält, Bushaltestelle u. Tricycles unmittelbar vor dem Hotel, Einkaufsmöglichkeiten für Andenken u.ä. ca 1h mit dem Bus oder Tricycle entfernt, für Touren in das Inland o. entlang der Küste ist die Lage des Hotels absolut in Ordnung. Preis nach Galle ca. 30Cent mit dem Bus und ca. 10€ mit dem Auto.
Insgesamt nur wenig Unterhaltungsangebot, für uns jedoch auch von geringem Interesse; für Kinder eher wenig geeignet, für Unterhaltungssuchende gar nicht, Tennisanlage vorhanden, aber in schlechtem Zustand, Billiard in einer der fünf Bars, Wassersport aufgrund der Fluten und Strömungen eher nicht möglich, Baden im Meer deshalb auch schwierig, eher in die Wellen springen ;) - Liegestühle mit Badetuch und Sonnenschirme reichlich vorhanden, 2 Swimmingpools - beide groß und schön, Folklore oder Disco einmal die Woche, aber in einem hinteren Bereich des Hotels, Standqualität sehr hoch, 2 Bars im Außenbereich, 3 Bars im Innenbereich, alle schön angelegt, Massageangebot auf Anfrage möglich, im Hotelgelände zwei kleine Shops ohne besondere Höhepunkte
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Vorname: | Jens |