Robert (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Sonstige
Sri Lanka - eine phantastische Reise

Gut

Die genaue Größe des Hotels kenne ich nicht, wenn ich mich nicht täusche at das Hotel so ca. 220 Zimmer und einige Apartments. Im Zimmer gibt es kostenloses WLAN. Die Zugangsdaten erhält man an der Rezeption. Dabei wird der Zugang je Gerät vergeben. Es ist jedoch kein Limit gesetzt, wieviel Zugänge man benötigt. In unserer Zeit waren nur wenig Gäste da, erst gegen Ende unseres Aufenthalts wurde das Hotel voll. Dennoch war der Service und das Personal immer freundlich und hervorragend . Die Gäste kamen aus aller Herren Länder, was den Aufenthalt sehr "bunt" gestaltet. Wir hatten keine Reise mit dem Reiseunternehmen gebucht sondern alles selbst organisiert. Dabei hatten wir die Fahrten Vorort mit einem Tucktuck gemacht. Das hat Geld gespart aber vor allem war es authentisch und das Geld kam den einheimischen Leuten direkt zugute. Eine Reise nach Ambalangoda kam uns 400 LKR. Natürlich kamen wir auch nicht um die allseits bekannten Besuche beim Juwelier, Teeladen, Schneider und last but not least "Koscoda Space & Herab Garden". Überall wird einem mit tiefster Überzeugung erklärt, dass alles korrekt und echt ist. Die gern gezeigten Zertifikate und Erklärung, dass sie staatlich abgenommen sind sollen immer die Argumente stützen. Es ist unbedingt ratsam zu handeln. Nicht selten bekommt man die Ware für 1/4 oder weniger . Ausserdem sollte man vermeiden Schmuck zu kaufen, ausser man ist ein echter Kenner. Wir hatten uns leider im "Koscoda Space & Herab Garden" dazu überreden lassen Hautcreme und Vanilleextrakt zu kaufen. Insgesamt für den stolzen Preis von knapp 80 Euro. Zuhause angekommen mussten wir feststellen, dass das vermeintliche Sandelholzöl Sandelholz nie gesehen hat und auch noch streng nach Maschinenöl riecht. Zwar riecht das Vanilleextrakt nach Vanille, aber was tatsächlich drin ist wird wohl ein Geheimnis bleiben. Ich rate jedem davon ab in diesem oder ähnlichen Läden was zu kaufen, bzw. die gekaufte Ware noch Vorort zu prüfen! Wir hatten beim Schneider einen Sari anfertigen lassen im Kandy Style. Diesen hatte meine Partnerin dann beim Besuch des Zahntempels (Sri Dalada Maligawa) in Kandy getragen. Sie hatte viele positive Rückmeldungen der einheimischen Besucher erhalten. Alleine dafür hatte sich die Anfertigung gelohnt, abgesehen davon, dass das gute Stück handwerklich gut gemacht war und gut aussieht. Die Reise zum Zahntempel haben wir mit dem Zug gemacht (1te Klasse 1000LKR) und dabei die unglaubliche Landschaft genossen. Das Land ist toll, die Leute stets freundlich. Ein schöner und ereignisreicher Urlaub.

• Unser Zimmer war ca 12 qm groß und hatte einen Balkon zum Meer (wir hatten das Delux mit Meerblick gebucht) . Das Badezimmer war sauber und ausreichend groß.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen waren stets abwechslungsreich und gut. Zum Abendessen hatten wir das ein oder andere Mal Wein bestellt (kostet z.B. 4000 LKR ca. 26 Euro) der Espresso lag bei 400 LKR. Tee und Wasser im Glas kosten dagegen nichts extra. Trotz der großen Gästemenge war der Service auch am Ende unserer Reise immer schnell und freundlich. Am besten jedoch nimmt man am zum Essen eine leichte Jacke mit, denn die Klimaanlage war für uns zumindest meist etwas kühl.

• Immer, immer Freundliche Gesichter.Der Service ist absolut erstklassig. Mit Englisch kommt man immer weiter. Es gibt auch den ein oder anderen Service Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und am Abend wurde noch mal die Handtuchlage nachgefragt und bei bedarf ergänzt

• Ein erstklassiger Strand liegt direkt am Hotel. Man muss nur den gelben Sandstrand überqueren (er ist heiß) und schon ist man am Wasser und den schönen, hohen Wellen. Das Wasser ist warm. Das einzige was uns etwas negativ auffiel waren die "Verkäufer" und einheimischen "Reiseleiter", allen voran Charlie. Hier kommt keiner vorbei ohne von ihnen angesprochen zu werden. Doch das sollte jedem bewusst sein, der in ein Land reist mit einem so geringen Einkommen. Keiner muss etwas kaufen. Sie waren stets freundlich. Nebenan wurde ein neues Hotel der Kette RIU gebaut und soll 2016 fertig sein. Doch ausser, dass man die Baustelle vom Strand aus sieht bekommt man nichts davon mit. In etwas 300m Entfernung ist eine Bahnstation von der aus man mit dem Zug Richtung Gale Fort (70LKR) oder Colombo (140 LKR). Will man jedoch mit dem Express Train fahren, muss man nach Ambalangoda (am besten mit einem Tucktuck). Zugfahren ist ein echtes Erlebnis. Wir sind in der Zeit meist 2te Klasse gefahren.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Robert

Dear Valued Guest, Thank you for selecting Heritance Ahungalla as your preferred holiday destination. We are very thankful for the time and trouble you have taken to post a valuable review about your holiday experience with us on HolidayCheck.com. We are much obliged to note that you have enjoyed the overall facilities and the services the hotel had to offer during your stay with us. Also, we are glad to notice that you have enjoyed the unique ambiance, service rendered by our satff along with the culinary expertise of the hotel which you thought was amazing. Undeniably, it is our greatest desire to keep Heritance Ahungalla as the preferred resort in Southern Coast, hence the wonderful feedback you have shared with us will be of great interest for our esteemed guests. I certainly hope that Heritance Ahungalla has contributed for some fond memories that you can hold dearly. Be sure to keep us informed when you're making your holiday plans again so that we could be ready to welcome you back. Yours sincerely, Refhan Razeen, Executive General Manager at Heritance Ahungalla