Sehr sehr schönes Hotel an tollem Strand. Die Anlage wurde beim Tsunami teilweise zerstört, ist mittlerweile komplett renoviert. Da das Hotel nicht ausgebucht war, herrschte eine sehr angenehme ruhige Atmosphäre. Sehr niedlich waren die Streifenhörnchen, die in der Anlage leben und sehr zutraulich sind. Sie fressen einem Walnüsse u.ä. direkt aus der Hand. Zu unserer Zeit waren Gäste aus der Schweiz, Russland und Polen anwesend, einige Deutsche und am Wochenende auch Einheimische. Wir haben hier einen traumhaften Badeurlaub nach unserer Rundreise verbracht. Was dem Hotel fehlt, ist ein Spa. Massagen und andere Anwendungen können aber gebucht werden und werden von einem externen Masseur durchgeführt, sind daher auch etwas günstiger als sonst. Uns wurde aber mitgeteilt, dass das Spa demnächst gebaut werden soll und bis Ende Februar 2008 fertig gestellt werden soll. Angabe ohne Gewähr.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet und geräumig. Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Bademäntel, Hausschuhe, Föhn, alles vorhanden. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit direkter Meersicht.
Es gibt 4 verschiedene Verpflegungsmöglichkeiten. Das Main-Restaurant mit Buffet, der Coffe-Shop (24 Stunden geöffnet), die Pool Bar und das Fine-Dining-Restaurant. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir alle Restaurants ausprobiert. Im Main-Restaurant war uns das Buffet zu europäisch. Zwar war das Essen sehr lecker zubereitet, aber in der ganzen Woche gab es nur ein einziges Mal den landestypischen Curry. Daher hier ein kleine Punkte-Abzug. In punkto Hygiene, Sauberkeit ist das Hotel top.
Check in verlief schnell, leckerer Begrüssungs-Drink. Das gesamte Personal war extrem freundlich und hilfsbereit. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt, ständig erkundigte sich jemand ob auch ja alles in Ordnung sei. Zimmerreinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen langen Strand von Ahungalla. Zu Fuss kann man auch einige Läden erreichen wo man Wasser kaufen kann. Einziger Mangel aus unserer Sicht ist, dass es keinerlei Restaurants in der nächsten Umgebung gibt. Man müsste schon mit dem Tuctuc bis Bentota fahren um auswärts zu essen.
2 Pools, wunderschön angelegt. Ausserdem gibts es ein Jaccuzzi, was uns sehr gefallen hat. Die Liegeflächen sind toll, teilweise im Sand, teilweise im Gras, wunderschön zwischen Palmen und Büschen. So kann man auch etwas Privatsphäre geniessen. Das Meer war etwas wild, die ganze Woche war die rote Fahne gesteckt. Allerdings konnte man sich so durch das Wellenhüpfen das restliche Sportprogramm schenken. Es gibt einen Fitnessraum. Ein Animateur bietet weitere sportliche Aktivitäten an, er ist aber sehr unaufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Leonie & Manuel |