Dagmar (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Ayurveda Urlaub. Abschalten Total

Die kleine Ayurveda Village ist sehr schön angelegt und sehr sauber und liebevoll gepflegt. Die Zimmer sind geräumig und verfügen alle über einen eigenen kleinen Garten, in den man sich ungestört zurückziehen kann. Die sanitären Anlagen sind ebenfalls sehr sauber. Die Anlage ist recht in sehr gutem Zustand, die Gärten gepflegt. Überall plätschern kleine Brunnen. Es gab keine Business-Ausstattung. Wer aber nicht auf Internet etc. verzichten will findet 20 m von der Anlage entfernt ein Internet-Cafe. Die Handy-Verbindung funktionierte in meinem Zimmer immer. Das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich sehr gut. Ich war im Oktober dort und fand die Reisezeit ideal, weil nicht zu heiss. Es hat in der ersten Woche öfter geregnet - war aber einfach eine Schlechtwetterzeit. Denn der Monsun war bereits vorüber. Nicht zuviel einpacken. Für wenige Rupien lieber mal etwas durchwaschen lassen. Ich habe für T-Shirts waschen umgerechnet ca 60Cent gezahlt.

• Gut
  • Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und jeden Tag mit frischer Wäsche ausgestattet. Die Klimaanlage wurde abends gegen 18 Uhr gestartet und konnte - wenn man wollte - die Nacht durch benutzt werden. Die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen. Alles bestens. Eine Musikanlage hatte jedes Zimmer, man konnte verschiedene Musikrichtungen auswählen. Ich empfand dies als ansprechend.

• Gut
  • Die Tische waren jeden Tag sehr sorgfältig und liebevoll gedeckt - mit frischen Blumen. Der Service und die Sauberkeit sind überdurchschnittlich gut.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Nie aufdringlich - aber in der Lage, individuelle Wünsche zu erfüllen und sie einem von den Augen abzulesen.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich an der Hauptstrasse von Columbo nach Galle. Mit dem Tuk-Tuk ist man für ein paar Rupien mitten im Getümmel. Aber auch rechts und links der Anlage erreicht man zu Fuß einige interessante Geschäfte und Schneidereien, die für wenig Geld individuelle Kleidung anfertigen. Beruwala bietet einiges an interessanten Sehenswürdigkeiten. Ob sich das allerdings mit einer intensiven Ayurveda-Kur vereinbaren lässt möge jeder für sich selbst entscheiden. Denn Zeit für tagelange Ausflüge ist nicht. Das Personal ist im Hotel aber bemüht die Behandlungs-Zeiten so zu legen, dass man auch einen mehrstündigen Ausflug einplanen kann. Empfehlenswert ist dann: Galle, Ausflug auf den Bentota-Fluss (Krokodile anzuschauen) und anderes mehr.

Ich habe eine Ayurveda-Kur gemacht, daher habe ich einige der Einrichtungen nicht in Anspruch genommen (wie z. B Pool). Es gibt im Schwesterhotel direkt am Strand einiges von den genannten Einrichtungen. Ein Pool war vorhanden und wie ich gesehen habe war er in einwandfreiem Zustand. Der Strand wurde nicht regelmäßig gesäubert, war jedoch durch wetterbedingte Einflüsse oft mit Strandgut übersät. Zum Wochenende war er jedoch tip-top. Man konnte weitläufige Strandspaziergänge machen. Leider wird man von Beachboys belagert, die man sich vom Hals schaffen muss.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008