Das Hermann´s Posthotel liegt zwischen Bayreuth und Kulmbach am Rand des idyllischen Frankenwald. Erwartet haben wir in Wirsberg nicht viel da die Ortschaft nur knappe 2000 Einwohner zält. Am Marktplatz angekommen erwartet uns das Herrmann´s Posthotel mit seinen Fachwerk und vielen Pflanzen vor dem Haus. Die Häuser die aneinandergereiht stehen sind zwar älteren Semester jedoch perfekt saniert und sehr einladend restauriert und renoviert. Wir haben das Gepäck vor dem Hotel ausgeladen und sind dann durch die sehr gemütliche und warm eingerichtete Empfangshalle zur Reception. Au dem Weg dorthin haben uns Angestellte bereits sehr freundlich und warm Willkommen geheißen. Die Reception hat uns sofort eingecheckt und uns mit diversen Tips des Hotels versorgt. Unser Menü für den Abend wurde ebenso sofort angeboten und wem etwas am Menü nicht gefiel der konnte sofort etwas aus den anderen auswählen - einfach Super! Wir hatten die Juniorsuite- 252 - im zweiten Stock mit Blick auf den niedlichen Marktplatz. Die Juniorsuite hat meine persönlichen Vorstellungen übertroffen! Sie ist sehr groß, geräumig und es fehlt, wie es sich für ein perfektes Hotel gehört, an nichts. Auch die Farbe der Tapeten waren nach unserem Geschmack - nämlich in Rot gehalten -. Das Auto habe ich dann nach ein paar Minuten unserer Ankunft im Hotel hinter das Gebäude geparkt wo für Hotelgäste ausgewiesene Parkplätze kostenlos zur Verfügung stehen. Meine neugirde konte ich natürlich erst stillen wo ich das Schwimmbad und den Wellnessbereich gesehen habe. Bereits am Nachmittag hatte ich im Vorfeld Anwendungen gebucht die im Internet zu lesen sind. Die Wellnessabteilung - Vitalcenter - bietet auch die Asiatische Erholung wie z. B. Ayurvedisch und Shiatshu - darauf gehe ich später noch im einzelnen auf die Behandlung ein. Das Herrmann´s Posthotel bekommt von uns die beste Bewertung! Das Preisleistungsverhältnis ist perfekt und ich habe nichts entdeckt was man besser machen könnte. Super Leistung an Alle
Darüber haben wir oben schon berichtet und die Juniorsuite 252 ist einfach für Menschen die Rot lieben. Das Hotel bietet jedoch auch Zimmer und auch andere Farben an.
Eine ganz besondere Note erhält das Hotel indem man auf Leinwände im quadratischem Format Rezepte von A. H. Handschriftlich schrieb. Das Restaurant haben wir bereits oben beschrieben und ich denke dass wir dazu auch keine Beschreibung mehr abgeben müssen denn es gibt nichts mehr zu toppen! Das Frühstücksbuffet ist auch ein Wahnsinn! TEEFREUNDE hier seit ihr wirklich Willkommen. Ich habe in meiner ganzen Laufbahn kein Hotel, weder privat besucht oder durch Geschäftsreisen, erlebt wo man bis zu 15 offene qualitativ hochwertige Teesorten bekommt. Es fehlt an nichts von Champagner bis hin zu natürlich gepressten Säften, Lachs, sämtliche Fischsorten, Müsli´s auch zum Selbstschroten, frische Erdbeeren vom Nachbarn, frische Kirschen und die selbstgemachte Marmelade und Konvitüre echt ein Traum! Die Brotauswahl und die Minibrötchen dass man alle Prbieren kann riechen wenn man sie aufschneidet noch nach Bäckerei wie man das als Kind noch erlebt hat. Selbstgebackener Kuchen und frische Pastrys runden den morgendlichen Geschmack ab.
Nachdem ich selbst mehr als 12 Jahre in 5 Sterne Hotels weltweit gearbeitet habe kann ich hier definitiv ein LOBENDES Urteil abgeben! Das Hotel und seine Angestellten sind überaus freundlich, zuvorkommen und sie haben uns alle Wünsche, die noch offen waren erfüllt. Im Restaurant fühlt man sich wie man sich fühlen darf einmal die Seele baumeln zu lassen und einfach das perfekte Menü bei Kerzenschein genießt. Das Alter der Gäste ist sehr variabel da auch Familien mit Kindern anwesend waren oder der Opa mit seinem Enkel. Ich denke jeder ist begeistert von Alexander Herrmann - der Fernsehkoch - den man(n) einfach mal persönlich kennen lernen möchte. Am Abend nach dem der Hauptgang serviert war machte sich Alexander Herrmann auf den Weg seine Gäste im Restaurant zu begrüßen und hatte für jeden ein persönliches Wort übrig - Danke für die nette Geste!
Wer Erholung und sich Ausruhen möchte ist hier genau richtig. Der Ort Wirsberg ist nicht groß jedoch findet man für das vielleicht vergessene noch eine Einkaufsmöglichkeit. Es gibt eine Apotheke, Schlecker, Bäckerein, Metzgereien sowie ein paar kleine Hotels und Cafe´s wo man außerhalb vom Hotel einen Kaffee oder ähnliches genießen kann. Wander und Radmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel. Ein Walschwimmbad - leider nicht gesehen - liegt. ca. 800 m vom Hotel zu Fuß entfernt. Ein lohnender Ausflug ist Bayreuth und auch Kulmbach mit seiner hoch über Kulmbach ragenden Plassenburg.
- Wellness
- Sport
Ich habe versprochen dass ich über den Wellness-Vitalcenter noch berichten werde. Bevor man sich für ein Wellness-Wochenende entscheidet, ist man sehr kritisch denn Wellness ist nicht gleich Wellness wie wir aus diversen Berichte der Medien und auch aus persönlicher Erfahrung kennen. Am Tag wo wir angekommen sind haben wir unsere Termine für Freitag und Samstag noch einmal Rückbestätigt bekommen damit wir auch pünktlich zu den Anwendungen kommen. Der Wellnessbereich ist nicht Mega groß jedoch trifft hier das Sprichwort "Klein aber Fein" defintiv zu! Ich hatte beide Tage für Ayurvedische und Shiatsu Frau Schnabel die sich meiner Person sehr angenommen hat und hat es nicht nur versucht mir das Gefühl von Erholung und Auftanken der positiven Energien gegeben sondern sie hat es geschafft meinen Körper wieder in Einklang zu bringen. Danke, Danke für die Großartige Leistung. Kurze Erklärung: Ayurveda ist eine Kombination aus empirischer Naturlehre und Philosophie, die sich auf die für menschliche Gesundheit notwendigen physischen, mentalen, emotionalen und spirituellen Aspekte konzentriert, die wichtig für die Gesundheit bzw. Krankheit sind. Dadurch hat Ayurveda einen ganzheitlichen Anspruch, da der ganze Mensch mit einbezogen wird. Kurze Erklärung: Shiatsu (jap. 指圧, shi = Finger, atsu = Druck) ist eine in Japan entwickelte Form der Körpertherapie, die aus der traditionellen chinesischen Massage (Tuina) hervorgegangen ist. Am Anfang des 20. Jahrhunderts wurden in Japan verschiedene Formen der energetischen Körperarbeit und manuellen Behandlungsmethoden kombiniert und unter dem Namen Shiatsu vereint, um sich von den reinen Entspannungsmassagen abzugrenzen. Wörtlich übersetzt bedeutet Shiatsu „Fingerdruck“, die Behandlung umfasst jedoch weit mehr: Zur Berührung wird der ganze Körper eingesetzt. Dabei arbeitet der Behandelnde weniger mit Muskelkraft als mit seinem Körpergewicht und versucht, während der Behandlung eine energetische Beziehung zum Klienten herzustellen (Energie hier im Sinne von Qi). Vom Behandelnden ist Achtsamkeit, Sensibilität und Offenheit gefragt. Ich kann defintiv den Stirnölguss mit seinen dazugehörigen Massagen empfehlen sowie die Ayurvedische Ganzkörpermasage und ebenso Shiatsu. Auch für gestresste Manager eine perfekte Abwechslung!
| Infos zur Reise | |
|---|---|