Kleines Hotel in einem wunderschön renovierten Fachwerkhaus direkt am Marktplatz von Wirsberg. Das Hotel gehört zur Romantikhotels-Gruppe, die Gäste sind hauptsächlich Paare der mittleren und älteren Altersklasse. Wir haben direkt von der Homepage ein "Reinschmecker-Arrangement" gebucht, dies enthält ein 5-Gänge-Gourmet-Menü, eine Übernachtung im DZ und Frühstücksbuffet, Preis pro Person 144,- Euro. Ich finde, ein echtes Schnäppchen für das, was man bekommt. Die Getränkepreise im Lokal sind allerdings sehr hoch (passendes Weinmenü p. P. 40, - Euro, 0, 7 l Mineralwasser 6, 20 Euro).
Wir hatten Zimmer 149, welches zwar nach hinten rausgeht, aber dafür einen Balkon hat. Das Zimmer ist riesengroß, ebenso wie auch das Badezimmer. Das Zimmer ist mit Doppelbett, Schreibtisch, vielen Staumöglichkeien, TV, Stereoanlage, Klimaanlage, kostenlosem Safe, Minibar und einer großzügigen Sitzecke ausgestattet. Mir war die Matratze zu weich, aber das ist ja nun Geschmackssache. Im Bad ist alles vorhanden was man so braucht (Fön, Duschgel/Shampoo, Bodylotion, Wattepads und -stäbchen, Badesalz usw.) und auch meistens nicht braucht - ein Bidet. Allerdings mal wieder nur eine Badewanne mit Duschvorhang, aber das scheint selbst in den besten Hotels Standard zu sein ...
Das Hotel hat zwei Restaurants, die fränkische Stube und das Goumet-Restaurant. Wir hatten ein 5-Gänge-Menü im Gourmet-Restaurant, fantastisch! Das Ambiente ist angenehm, das Essen hervorragend und der Service flott, aber dezent und unaufdringlich. Zum Essen gab es ein passendes Weinmenü (pro Gang 1 Glas passenden Wein), nicht ganz billig, aber absolut stimmig und sehr gute Qualität der Weine. Das Frühstücksbuffet ist von der Auswahl her reichhaltig und auch qualitativ ist alles sehr gut, es gab z. B. sehr viel wirklich frisches Obst aus der direkten Umgebung, verschiedenste frische Brotsorten, viele Säfte und auch Sekt. Allerdings wurde ab 10. 30 Uhr nicht mehr - oder zumindest nicht mehr alles - nachgefüllt (Frühstückszeit aber bis 11. 00 Uhr), daher die 0, 5 Punkte Abzug.
Der Service ist wie man es sich in so einem Hotel vorstellt. Das ganze Personal ist freundlich und hilfsbereit, der Check-In wie auch Check-Out war ausgesprochen nett.
Das Hotel liegt in Wirsberg direkt am Marktplatz, die Ortschaft ist allerdings sehr überschaubar. Es gibt rundum noch andere Gaststätten, ein paar Einkaufsmöglichkeiten für die Dinge des täglichen Bedarfs und in ca. 800 m Entfernung vom Hotel ein Schwimmbad. Überall in der Umgebung sind Spazier- und Wanderwege ausgeschildert. Parkmöglichkeiten sind hinter dem Hotel vorhanden und für Gäste kostenlos.
Es gibt ein Hallenbad mit Sauna und Spa, wir haben nichts davon genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|