Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Peter (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmer Aufenhalt

Hotel aufgeteilt in viele kleine Bungalows mit max. drei Stockwerken. Zu manchen Zimmer gehört ein eigener Pool. Hört sich gut an, ist jedoch nicht zu empfehlen, da der Hauptweg in der Hotelanlage direkt an den Pools entlang führt. Ansonsten ruhige Lage der Zimmer, keine störender Lärm durch Müllabfuhr, Straßenverkehr, Küche. Shows am Abend gab es nicht (haben wir auch nicht vermisst), eine Arena ist jedoch hinten in der Anlage vorhanden.Die komplette Außenanlage einschl. der Zimmer werden sehr sauber gehalten. Alles ist sehr gut organisiert. Wir hatten ein normales DZ mit HP gebucht, erhielten sogar ein geräumiges Zimmer mit drei Betten. Gästestruktur: fast 50% deutschsprachig, 50% französisch, und ein paar englisch und russisch o. ä. Alter der Gäste überwiegend 40-60 Jahre, wenige jüngere und Kinder. Klima wurde nicht benötigt, wäre aber mit Fernbedienung bedienbar. Bei einem erneuten Kreta-Urlaub würde ich erst ab Mai buchen. Im April waren noch viele Hotels, Läden und Restaurants an der Promenade geschlossen. Unbedingt zu empfehlen ist ein Badeausflug an unseren Traumstrand in der Bucht von MIrabello am Ende des Orts Istro (von Agios Nikolaos kommend), dem Hinweisschild "Vulisma Beach" folgen. Parkplätze vorhanden.

• Gut
  • Hatten DZ gebucht und bekamen Dreibettzimmer. Daher sehr geräumig. Ansonsten entsprach alles der Beschreibung. Ausstattung modern gefliest. Betten mit relativ harter Matratze aber ordentlicher Zustand. Alles wirkt ca 3 Jahre alt. Flach-TV mit RTL,ARD,ZDF, franz., engl., holländ., griechischen Programmen. Safe kostet 15,-EUR / Woche extra, leider mit Schlüssel statt mit Zahlencode. Handtuchwechsel täglich bei Bedarf. Alles sehr sauber.

• Gut
  • Restaurant besteht aus einem großen Raum im Gebäude und einem angrenzenden Raum auf der überdachten und gegen Wind geschützten Terrasse. Auf Letzterem ist das Rauchen gestattet. Als Nichtraucher findet man aber jede Menge Platz im Nichtraucherbereich. Vielfalt bei den Speisen, kalt oder warm. Internationale und landestypische Gerichte. Gegrilltes Fleisch oder Fisch wurden vor den Augen der Gäste zubereitet. Alles sehr schmackhaft. Spitze ist der Tzaziki. Wer nicht zunimmt ist selber schuld. Die Geräuschkulisse ist einwandfrei. Personal sehr freundlich. Speisen werden während der gesamten Essenszeit von 18.30-21.00 Uhr unaufgefordert nachgelegt. Am Anreisetag trafen wir erst um 21.00 Uhr im Hotel ein, durften aber noch die volle Palette des Speisenangebots kennenlernen. Kellner sind freundlich und sehr aufmerksam. Als Manko sehe ich an, dass -überwiegend auf der Terrasse- schon mal 1-3 Katzen neben dem Tisch frei umherlaufen und nach Essen betteln. Ohne Zweifel empfinde ich das als störend. Dennoch werden sie von manchen Gästen noch gefüttert. Ein weiterer Kritikpunkt ist , dass die Kellner das abgeräumte Geschirr mit den Speiseresten innerhalb des Restaurants wegsortieren. Das sieht wenig appetitlich aus. Doch man kann dem entgehen durch entsprechende Auswahl des eigenen Tisches. Preise: 1 Ltr. Mineralwasser 3,30, Fl. Wein ab 14,00 EUR.

• Personal stets freundlich und hilfbereit. An der Rezeption wird deutsch, franz., englisch, holländisch gesprochen, abhängig von der Tagesbesetzung. Im Restaurant ist bei einigen Kellnern eine dt./franz./engl. Verständigung ebenfalls kein Problem. Die Zimmer sowie die ganze Hotelanlage wurden täglich top gereinigt. Besser geht es nicht.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ca 26 KM. Der Transfers mit dem Bus dauert 30-60 min, je nachdem wie viel Hotels vorher angefahren werden. Hotel liegt direkt am Meer nur durch eine kleine Straße getrennt. Der wenige langsame Verkehr wirkt nicht störend. Der Strandabschnitt ist hier überwiegend steinig/felsig. Es gibt eine kleine Bucht überwiegend mit Kies schräg gegenüber dem Hotel sowie eine kleine preiswerte Taverne und einen Minimarkt . Ca 200 m entfernt gibt es in beiden Richtungen jeweils größere und auch sandige(?) Strände. An allen beschriebenen Orten werden Liegen 2,50 EUR und Schirme verliehen. Die Entferung zum Ort, egal ob Promenade oder Hauptstraße mit Geschäften dauert ca 20 min. In jedem Fall muss man um das Hotel Creta Maris einen Bogen machen. Biegt man gegenüber dem Creta Maris ab, gelangt man nach 600 m zum LIDL und zur Shell-Tankstelle.

• Gut

Sport- u. Unterhaltungsangebot gab es nicht. Eine Arena für Shows entdeckten wir im hinteren Teil der Hotelanlage, zu unserer Zeit im April jedoch außer Betrieb. Wir vermissten nichts. Kleiner Minimarkt neben der Rezeption vorhanden. Internet wollten wir nicht: wir waren im Urlaub!! Wasserqualität von Meer u Pool sehr gut, aber im April noch recht frisch. Hotel hatte zwei Hauptpools, einer mit Rasenterrasse und einer mit Holzterrasse. Liegen und Schirme waren umsonst und in ausreichender Menge vorhanden. Es gab keine "Handtuchreservierungen". Zu den teureren Zimmern gehören "eigene" Pools bzw. Pools für jeweils drei Zimmer. Wegen der Lage dieser kleinen Pools würde ich diese Zimmer jedoch niemals wählen. Wirkt mehr wie Planschbecken für Kinder. Strand und Poolanlagen sehr gepflegt. Eine Liege kostet am Strand nur 2,50 EUR.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Peter