Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nico (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Sympathische Anlage & super Essen: Erholung 100%

Das Chersonissos Maris ist eine nur 204 Zimmer große Anlage, die vor allem Ruhe und Entspannung Suchende voll und ganz zufrieden stellen dürfte. Dank der zahlreichen Premiumzimmer (Privatpool, der mit drei anderen Zimmern geteilt wird) und der Suiten (eigener Pool) waren die zwei zentralen Pools für den Rest der Gäste auch Mitte Juli angenehm leer, selbst Langschläfer bekamen oft sogar noch um 11 Uhr problemlos eine Liege. Anlage und Ambiente hat uns sehr gefallen, das vor wenigen Jahren offenbar grundsanierte Hotel ist rundum empfehlenswert. Die Gästestruktur war komplett gemischt, von Alt bis Jung, von Singles bis Familien war alles dabei, viele junge Leute und einige Teenager, kleine Kinder gab es aber (vermutlich mangels „Miniclub“) fast gar nicht. Auch an Nationalitäten war alles vertreten: französisch, englisch, holländisch, polnisch, griechisch und ein hoher Anteil deutschsprachiger Gäste, wobei das Niveau insgesamt alle Tage lang erfreulich hoch war; man wusste sich zu benehmen. Eventuell störendes Verhalten (einmal gab’s eine „Privatparty“ in der Nacht auf der Terrasse eines Gastes) wurde vom Personal freundlich, aber bestimmt unterbunden. Das Hotel distanziert sich bewusst von Clubhotels, bietet daher All inclusive auch gar nicht an und man verzichtet auf die sonst obligatorischen (mich persönlich eigentlich immer nur nervenden) Animateure und alltäglichen Spielchen. Für die WiFi-Freunde sei noch erwähnt, dass WLAN nicht nur (wie laut Katalog beschrieben) im Haupthaus angeboten wird, sondern dank mehrerer Hot Spots an vielen Stellen auf der Anlage mit kostenlosen Zugangsdaten erfreulich stabil funktionierte, wir hatten z. B. auch in unseren Zimmern hervorragenden Empfang. (PS: Ja, es stimmt, der Internet-PC in der Lobby kostet Geld, aber es hat ja wohl jeder inzwischen ein Smartphone, und kann dann damit dank Hotel-WLAN surfen und mit VoIP sogar kostenlos nach Hause telefonieren!) Keine Angst vor der Krise! Es gibt Geld an allen Automaten (ohne Schlange), keinerlei Versorgungsengpässe, und teilweise sogar richtig günstige Rabatte (40% bei der Automiete gegenüber Vorjahr gespart)

• Gut
  • Unsere Zimmer waren vollkommen ausreichend und angemessen, insbesondere die schöne Lage meines Zimmers mit nettem Balkon (siehe Fotos) hat mich schwer begeistert. Kein Dreck, kein Schimmel und kein kaputtes Mobiliar störten die Urlaubsfreuden, und die Angaben des Katalogs (Fön, Telefon, Kühlschrank, Wanne, auch als Dusche nutzbar, etc.) stimmten alle. Die Klimaanlage war nicht zentral, sondern ließ sich individuell regeln, und schaffte bei 33° C draußen auch tagsüber noch eine angenehme Kühle im Zimmer, konnte sie doch (wenn man wollte) genau wie der Kühlschrank den ganzen Tag laufen. Die Keykarte, die auch Zimmerschlüssel war, schaltete bei Anwesenheit zwar die (3-4) Steckdosen und das Licht im Zimmer frei. Auf Wunsch konnte man aber auch hierfür eine zweite Karte (also für den Dauerbetrieb) erhalten, wenn z.B. das Handy o.ä. mal tagsüber laden musste. Ansonsten waren die Zimmer (besonders das Bad) für zwei Erwachsene mit Kind nicht allzu groß, aber noch ok, für Übergewichtige könnte es ein Problem sein. Die Matratzen waren doch ziemlich hart – ich fand’s gut, aber das mögen wohl nicht alle. Wer in einer Gruppe anreist, für den ist vielleicht das Zimmer-zu-Zimmer-Telefon praktisch, das wir öfter und gerne (kostenlos) genutzt haben.

• Im Hotel gab es ein Restaurant für Frühstück und Abendessen (auf Wunsch konnte man gegen Gebühr auch auf dem Zimmer frühstücken), dass geschmacklich alle in unserer Gruppe restlos überzeugt hat. Zum Frühstück gab es Ei (gekocht, als Omelette und als Rührei), mehrere Sorten Käse und Aufschnitt, bis zu 8 Sorten Brot, eine ganze „Müsli-Bar“, Quark und eine große Auswahl Früchte, immer ein paar heiße Sachen wie Würstchen und Rösties, Crepes und vieles mehr, dazu Saft, Milch, Kaffee, Tee, usw. Abends war die Palette noch reichhaltiger, und in vielen Bereichen täglich wechselnd: 1x Geschnetzeltes oder Gulasch, einen Auflauf, frisch Angebratenes, 1x Braten in jedes Mal super leckerer Soße, Gebackenes und mindestens 1 Sorte Fisch (das Einzige, was ich nie probiert habe, weil ich kein Fischfreund bin). Die Aufteilung war jeden Abend ähnlich, aber die Gerichte trotzdem jedes Mal anders (z. B. gab es in 2 Wochen vier Mal Leber, und jedes Mal anders zubereitet). Dazu gab es eine Auswahl Gemüse, Reis (weiß, Basmati, Gemüse, etc.), wechselnde Pasta, Kartoffeln (als Salz-, Stampf, Rosmarin, Rösti- oder Kartoffelecken) plus JEDEN Abend Pommes und immer eine Überraschung (unterschiedliche Nationalitäten, wie z.B. Pizza, Gyros, usw.). An der Salatbar gab es wahlweise Paprika, Zwiebeln, Salat, Schafskäse, Oliven, Möhren, usw. zum selbermixen mit vier Dressings, oder eine Auswahl von ca. 5 fertigen Salaten (Kartoffel-, Nudel- grüner, Möhren, Gurkensalat, etc.). Es gab jeden Abend eine leichte Suppe, mehrere Sorten Baguettes, und eine Nachtischbar sowie frisches Obst und vier Sorten Eis. Alles wurde bei Bedarf mehrmals abends nachgefüllt, auch 20 Minuten vor Schließung des Restaurants war noch (bzw. wieder) alles voll. Das Abendessen war für uns wirklich das Highlight jeden Tages, und ist eindeutig auch der größte Pluspunkt des Hotels (und gehört wirklich zum Besten, was ich je in einem Urlaubshotel erlebt habe!). Nur die Auswahl möglicher Getränke war gegenüber der Abend-BAR nebenan reduziert, auf Nachfrage sagte mir später der Manager, dass wir dort aber alles hätten bekommen können. (z.B. frischen Fruchtsaft). Vermutlich war unser Kellner nur zu faul gewesen. Das Restaurant lag zu 1/3 draußen, die dortigen Sitzplätze waren in der Hauptzeit um 19:30 Uhr natürlich begehrt, aber Personal sorgte für eine geordnete Verteilung und managten ggf. mit einer kleinen Warteschlange die Gäste (war für uns unwichtig, da wir gerne drinnen gegessen haben, bei überraschend geringem Lärmpegel und Klimatisierung).

• Besonders auffällig waren exzellente Fremdsprachenkenntnisse, etwa der Restaurantchefin oder an der Rezeption, wo man neben Griechisch, Englisch und Deutsch auch Französisch und andere Sprachen hörte. Außer evtl. beim Reinigungspersonal war Deutsch sonst nie ein Problem. Verstanden hat man uns aber auch da, die für unsere Zimmer verantwortliche Dame passte ihren täglichen Rundenplan den Wünschen der Gäste an, und kam nach dem ersten Tag bei uns Langschläfern nie mehr vor 11 Uhr. Tägliche Reinigung der Toiletten, Betten machen, Bodenreinigung, Müllleerung und Handtuchwechsel auf Wunsch waren selbstverständlich und ließen bei uns keine Wünsche offen. Auch der Beschwerdeservice klappte ausgezeichnet: Zu meinem beanstandeter Kühlschrank wurde binnen einer Stunde der Techniker geschickt, der das Problem behob, und im Nachbarzimmer wurden im Bad auftauchende Ameisen ebenso schnell und wirksam bekämpft. Die einzige Negativerfahrung war ein Kellner im Restaurant, der (im Gegensatz zu seinen fitten Kollegen) mehr wie eine Schlaftablette wirkte, mit dem Wegräumen oder der Bestellung der Getränke öfter mal nicht richtig hinterherkam oder unsere Bestellung wiederholt „falsch verstand“.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Stadtrandes, abgesehen von einer Taverne, 3 Shops und einer Autovermietung liegt es also etwas abseits. Bis zum Stadtkern sind aber 15 Minuten Fußweg vertretbar (ca. 1km), dafür hat man Abends Ruhe, und hörte die Discomusik und Partylärm nur sehr leise in weiter Ferne. Es stimmt, dass das Hotel in der Einflugschneise zum Flughafen liegt, störend waren die Flugzeuge aber aufgrund der noch großen Höhe eigentlich nie, und leiser als die vereinzelt vorbeifahrende Busse auf der Straße. Der Flughafen ist quasi ideale 35km entfernt, der Transfer im klimatisierten Bus dauerte etwa 40 Minuten. Zahlreiche interessante Touristenziele sind mit dem Auto gut zu erreichen, für Kinder sind der Dinosauria-Park, der Labyrinthpark, der Aqqua plus Wasserpark u.a. jeweils auch nur maximal 30 Minuten entfernt. Das Hotel hat einen „eigenen“ Küstenabschnitt, etwas Sand-, Kies- und Felsenstrand wechseln sich ab, für echte Sandstrandfans könnte der Abschnitt aber ein bisschen wenig sein. Mehrmals in den zwei Wochen waren wir im Ortskern Chersonissos, wo es Bars, Restaurants, Shops, Apotheken und alles Benötigte gab (übrigens auch mehrere betriebsbereite Geldautomaten, ganz ohne Warteschlange). Es gibt an der Straße auch eine Buslinie, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Ziele wie der „Aqqua plus“ - Wasserpark bieten einen Shuttle-Service an, der die Gäste direkt vor dem Hotel auf Wunsch einsammelt.

• Gut

Der ordentliche und nie überfüllte Pool war unsere liebste Unterhaltung, und fehlende Animation für uns eigentlich ein großer Pluspunkt. Alles war super sauber, die Liegen leicht verschiebbar (aus Alu, und fast immer noch einige frei) und im Pool badeten nie mehr als 5 Leute. Es gab auch einen Spielplatz, eine Billardplatte, ein Tennisfeld und einen SPA-Bereich, das hat jedoch von uns niemand genutzt. 1x pro Woche gibt es regelmäßig einen feierlichen Abend, mit einem Barbecue und Folkloremusik, gegen Voranmeldung und Gebühr.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde