Elisabeth (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Stadthotel in super Lage

Gut

Das Hotel HF Fenix Lisboa ist ein großes Hotel direkt am Praca Marques de Pombal mit einer lindgrünen Fassade. Direkt vis a vis des Hoteleinganges ist der Abgang zur U-Bahnlinie Azul. Das Hotel ist sehr sauber. Der Frühstücksraum ist im Untergeschoß mit dem Lift oder auch über eine Stiege zu erreichen. Die Gäste kamen aus aller Herren Länder und es waren viele Touristen als auch viele Seminarteilnehmer. Die Gäste waren in allen Altersgruppen zu finden. Die Handy-Erreichbarkeit war optimal. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Hatten diesmal 35° in Lissabon, was für diese Jahreszeit doch sehr heiß ist. Wir hatten für Rundreisen in Portugal bis jetzt immer Ende Mai/Anfang Juni gebucht und hatten immer gutes Wetter, nur heuer zeigte das Thermometer doch bis 35° an. Ein Tipp für Fahrten in Lissabon mit den öffentlichen Verkehrsmitteln: Man kauft ein hellgrünes Kärtchen "viva viagem" , das kostet 50 Cent und auf diese Karte läßt man sich die gewünschten Fahrten oder Tage buchen. Eine Tageskarte berechtigt zum Fahren auf allen U-Bahnlinien, Bussen, Trams, Aufzügen und kostet Euro 3,70, das ist sehr günstig. Eine Fahrt mit der U-Bahn kostet 80 Cent. Wir haben die Karte aufgehoben und am Ende der Rundreise wieder unsere Fahrten auf die Karte aufgebucht. Bei der Heimfahrt kann die Karte zurückgegeben werden und man bekommt die 50 Cent retour. Wichtig ist aber, dass man den Kaufbeleg aufhebt, weil man diesen vorlegen muß.

• Die Zimmergröße liegt bei ca. 20 m² und wir hatten die ersten 3 Nächte die Zimmer mit den Nummern 615 und 620. Die Fenster dieser Zimmer zeigten direkt zum Praca Marques de Pombal. Es war eine Klimaanlage vorhanden, welche wir auch nutzten, da der Verkehr beim offenen Fenster doch sehr laut ist.Die Möbel waren hell und mit einem Teppichboden ausgestattet. Es war in jedem Zimmer ein Flachbildschirm, Safe, Telefon, Block mit Kuli vorhanden. Auch der Kleiderkasten war mit einem Licht ausgestattet. Das Badezimmer war hell verfliest. Die Fliesen hatten den gleichen Farbton wie der Marmorwaschtisch. Im Badezimmer war eine Badewanne, eine Handbrause und ein Duschvorhang schützte vor Spritzwasser. Auch ein Bidet und das WC war im Badezimmer untergebracht. Die handlicher Wandföhn stand auch zur Verfügung. Weiters wurden sehr weiche Handtücher, welche ich liebe, zur Verfügung gestellt sowie Dove Creamwash bei Dusche und Waschtisch, Duschschwamm, Kosmetiktücher, 2 Stück Seifen, 2 Shampoos, Nähzeug, Duschhabe, Kamm und 4 Schuhputzstrips. Am Ende unserer Rundreise hatten wir die Zimmer 220 (Blick zum Praca Marques de Pombal) und Zimmer 224 (Blick zum Nachbarhotel Hotel Fenix Garden). Die Ausstattung war eigentlich wie schon oben beschrieben, nur waren in diesen Zimmern noch keine Flachbildschirme. Im Zimmer 224 war die Badewanne nicht mit einem Duschvorhang versehen sondern mit einer schönen Glaswand. Einen Balkon gab es bei keinem Zimmer. Der Zustand der Zimmer ist ausgezeichnet.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und die Qualität gut. Es gibt mehrere Säfte, Wurst- und Käsesorten, 2 Eierspeisen, Bohnen, Speck, Obst, Müsli und natürlich Gebäck und Mehlspeisen. Im Speiseraum ist ein Holzboden, der sehr sauber war. Auf den Tischen stand eine kleine Vase mit einer Blume, dies sah sehr nett aus.

• Gut
  • Das Personal bei der Rezeption spricht perfekt englisch, könnte meiner Meinung nach freundlicher sein. Das Personal beim Frühstück räumt im gemächlichen Tempo das Geschirr ab. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Achtung - in diesem Hotel gibt es ein Internet. Eine Karte dafür kostet für 1 Stunde 5 Euro und auf der Karte ist Benutzername und Code aufgedruckt. Da wir 3 Tage in Lissabon verbrachten, dachte ich, jeden Tag 20 Minuten ins Internet zu gehen und so die Karte zu verbrauchen. Aber Achtung, diese 1 Stunde muß auf einmal verbraucht werden, es ist nicht mehr möglich Stunden später oder am nächsten Tag sein Guthaben zu verbrauchen und das wird einem vom Personal bei Rezeption beim Kauf nicht gesagt!!!

• Wir fuhren mit dem Mietauto vom Flughafen ins Hotel und kamen nach 10.4 km beim Hotel an. Das Hotel ist relativ leicht zu finden, da viele Hinweistafeln zum Praca Marques de Pombal führen. Direkt vis a vis des Hoteleinganges ist der Abgang zur U-Bahnlinie Azul. Mit der Buslinie 727 kann man direkt vom Hotel nach Belem fahren. Da man mit der U-Bahn in wenigen Minuten in der Baixa ist, wo alle möglichen Geschäfte und Restaurants zu finden sind, ist die Lage des Hotels ideal.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde