Marion & David (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Die Seele baumeln lassen

Gut

Nikko Bali - ein Traumhotel im Süden von Nusa Dua. Unser Zimmer war sehr sauber und in einwandfreiem Zustand. Wir wohnten im Doppelzimmer mit Meerblick, 5. Stock im Südflügel, die Aussicht war einach grandios. Wir hätten ein kostenloses Upgrade in ein "Deluxe DZ Ocean View" (Clifftower - näher zum Strand - gleiche Zimmerausstattung) machen können, haben uns aber nach einer kurzen Besichtigung des Zimmers dazu entschieden, in unserem "normalen" Ocean View Room zu bleiben. Man wäre zwar schneller am Pool & Strand, jedoch war in unserem Fall die Aussicht nicht ganz so toll wie im Südflügel. Auf jeden Fall gilt: Je höher desto besser! Ein kleines Manko ist die Ringhörigkeit der Zimmer. Zur Zeit wird ausserdem in unmittelbarer Nähe gebaut - was etwas störend aber nicht sehr schlimm war. Es herrschte in guter Nationenmix. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Zimmer mit Meersicht. Da das Nikko Bali an eine Klippe gebaut ist, hat man eine unglaublich schöne Aussicht, wie gesagt, je höher das Zimmer desto besser. Wir haben uns vor unserer Reise ausgiebig über die Reisezeit informiert. Auf vielen Seiten ist zu lesen, dass es auf Bali das ganze Jahr durch nur 2-3 Regentage pro Monat gibt. Dies müssen wir leider dementieren. Wir waren in der letzten September und ersten Oktoberwoche auf Bali. Gegen Ende wurde das Wetter immer schlechter. Auf Bali gibt es nur zwei Jahreszeiten, die Trockenzeit (April bis Sept.) und Regenzeit (Okt. bis März). Wie uns die meisten Balinesen bestägit haben, regnet es im Nov. und Dez. sehr viel. In unserem Fall hat es zwar nicht viel geregnet, es war jedoch häufig bewölkt. Die Temperaturen waren jedoch immer sehr angenehm.

• Die Zimmer sind schön gross, gemütlich eingerichtet und wirklich sehr sauber! Das Bett war riesig! :O) Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne und Dusche und war ebenfall sehr sauber. Am besten hat uns unser Balkon mit Meerblick gefallen. Die Klimaanlage ist manuell regulierbar und sehr leise.

• Das Frühstücksbuffet war toll: Toast, Brötchen, Joghurt, Müsli, Waffeln, Pancakes, Eggstation, allerlei für unsere Freunde aus dem Asiatischen Raum sowie frische Früchte und Säfte. Cappuccino, Tee, Kaffee, Latte Macchiato konnten beim Personal bestellt werden. Die Qualität der Speisen war sehr gut, es hatte reichlich von allem, auch wenn man eher spät zum Frühstück kam.

• Hervorheben möchten wir die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals. Überhaupt in Bali sind die Menschen sehr nett und haben immer ein Lächeln für einen übrig :O)) Das Hotel verfügt über eine 24 Stunden Rezeption, es gibt einen Geldwechsel-Schalter und einen "Tour-desk" um Ausflüge zu buchen. Die Zimmer verfügen alle über eine Minibar (die Preise sind auch hier sehr fair - rund CHF 2.50 für eine Cola). Der Zimmerservice kommt hier sogar zwei Mal täglich. Abends werden alles Badetücher und Waschlappen nochmals ausgewechselt. Dies hat uns eher etwas gestört, schliesslich gehts hier um die Umwelt. Leider verstehen die Balinesen allgemein nicht viel von Umweltbewusstsein, man sieht viel Müll in den Büschen und auf der Strasse, sogar am Strand.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Der Strand wird nur von den Gästen des Nikko Balis genutzt. Teilweise gab es etwas höhere Wellen. Das Baden ist während Ebbe und Flut möglich, bei gefährlichen Strömungen ist eine Kennzeichnung mittels roten Flaggen gewährleistet. Festzuhalten gilt, dass es in Gehdistanz keine Restaurants oder Läden gibt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibts im "Bali Collection". Ein gratis Shuttlebus vom Hotel steht stündlich zur Verfügung, allerdings ist die Nachfrage (v.a. Abends) gross und bei zuvielen Personen fährt der Bus nicht zwei Mal (wie wir angenommen hätten). Dann kann man aber ein Taxi nehmen - die Kosten halten sich mit rund 18'000 - 22'000 Rupiah im Rahmen = ca. CHF 2.20). Als Einkaufsparadies gilt der Ort Kuta. Mit dem Taxi sinds rund 35 Minuten, die Kosten sind ca. 85'000 Rupiah. Fischliebhaber fühlen sich in Jimbaran sehr wohl, dorts gibts viele Restaurants direkt am langen Sandstrand. Leider sehen die Speisekarten bei den meisten Restaurants gleich aus und häufig werden "nur" Meeresspeisen angeboten. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, aber leider nicht in unmittelbarer Nähe. Zwischen Nusa Dua und Denpasar gibt es zu fast jeder Tageszeit starken Verkehr. Zu Ausflugszielen im Zentrum/Norden der Insel verliert man dort locker 1 - 1.5 Stunden. Die Preise der Ausflüge sind für Europäische Verhältnisse sehr fair (wir können hier allerdings lediglich die Ausflüge von TUI bewerten).

Die Poollandschaft ist gross, sehr schön und grenzt direkt an den Strand. Es hat viele grosse Palmen und Frangi Pani Bäume, was eine unglaublich tolle Atmosphäre verleit. Es weht meistens eine schöne Brise. Badetücher erhält man auch am Pool. Es hat genügend Liegestühle, welche sehr bequem waren. Es hat eine Poolbar sowie ein Strandrestaurant und eine weitere Strandbar. Das Angebot reicht über Bier, Softdrinks, Smoothies, Cocktails, Mocktails und vieles Mehr. Ein Highlight waren sicherlich die frischen Kokosnüsse (je Stück nur CHF 2.50).

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Marion & David