Sandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Super Service und tolles Hotel

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die alle miteinander verbunden sind. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Im Hotel wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. 2 kleine Gratis Flaschen Wasser wurden jeden Tag zur Verfügung gestellt. Positiv ist auch zu vermerken, dass am späten Nachmittag nachgefragt wurde, ob weitere Handtücher, Trinkwasser etc. benötigt werden. Die Gästestruktur setzt sich aus vielen Asiaten, ein paar Australier und Europäer zusammen. Die Auswahl beim Frühstück war vielfältig: Viel Obst, Joghurts, Brötchen, Toasts, Eier, Omelette, Waffeln, Muffins, Pancakes, Säfte. Omelettes, Spiegeleier und Rühreier wurden auf Bestellung frisch zubereitet. Es gab auch viele warme Gerichte, da man in Indonesien morgens oft auch warm isst. Wir haben immer einen Platz auf der Terasse gefunden. Geschirr wurde auch immer sofort abgeräumt. Es waren ausreichend Liegen am Strand vorhanden. Fast alle hatten auch einen Sonnenschirm (die Anzahl der Sonnenschirme wurde während unserem Aufenthalt fast verdoppelt). Selbst wenn man um 11 Uhr an den Strand kam, bekam man idR noch eine Liege mit Schirm direkt am Strand. Am Pool gibt es daneben viele Liegen und aufgrund der Palmen am Pool auch viele Schattenplätze. Schwimmen war (im Gegensatz zu vielen anderen Hotelstränden auf Bali) sowohl bei Ebbe als auch bei Flut möglich. Bei Flut gab es zum Teil hohe Wellen. Im abgesteckten Schwimmbereich ist das Wasser sehr klar gewesen. Das gelegentlich Abfall angespült wird ist ein generelles Problem auf Bali, das auch je nach Stärke der Flut auch an vielen anderen Stränden (zB Jimbaran) vorzufinden ist. Der Strand wurde jedoch zum Teil sogar mehrmals am Tag vom Hotelpersonal gereinigt. Aufgrund der Größe der Anlage hatte man nie den Eindruck, dass so viele Gäste in dem Hotel untergebracht waren. Viele Gäste machen auch öfters Tagesausflüge, so dass Strand und Pool nie überfüllt waren.

• Gut
  • Die Zimmer waren modern eingerichtet. Großes Bad mit Badewanne und separater Dusche.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant am Strand "The Shore", ein japanisches Restaurant und ein italienisches Restaurant. Das Hotel bietet auch mehrere Themenabende mit unterschiedlichen Buffet und Abendprogramm an (zB Balinesischer Tanzabend, Seafoodabend, Baliabend etc.). Diese Themenabende kosten pro Person zwischen 300 000 bis 450 000 IDR (ohne Tax und Service). Wir haben zweimal im italenischen Restaurant gegessen und waren sehr zufrieden mit dem Essen. Eine Pizza und ein Bier bekommt man zusammen für 100 000 IDR (ohne Tax und Service).

• Super Service. Wir waren begeistert. Immer freundliches und hilfsbereites Personal, das gut Englisch konnte. Wir waren am ersten Tag mit unserem Zimmer aufgrund der Lautstärke des neben unserem Zimmer liegenden Stromgenerators unzufrieden. Am nächsten Morgen bemerkten wir dies an der Rezeption und uns wurde sofort (ohne das wir nach einem Zimmerwechsel gefragt hatten) ein neues Zimmer zur Auswahl gestellt. Wir wechselten dann das Zimmer, mit dem wir sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Das Nikko liegt außerhalb von den anderem Hotelanlagen in Nusa Dua (siehe Karte bei Google Earth).Wenn man Essen gehen will oder in einem Supermarkt einkaufen will, muss man das Hotel mit einem Taxi oder dem Hotelshuttle verlassen. Eine Taxifahrt nach Balicollection kostet etwa 17000 IDR, zu Benoa etwa 35000 IDR, Jimbaran etwa 60000 IDR. Das Hotel bietet auch einen Hotelshuttele an, der mehrmals am Tag Balicolletion und Kuta anfährt. Viele Restaurants in Benoa und in Nusa Dua bieten jedoch auch einen kostenlosen Transfer vom/zum Hotel an. Es besteht die Möglichkeiten Ausflüge von Nusa Dua zu den Sehenswürdigkeiten Balis zu machen. Wir hatten vor unserem Nikkoaufenthalt jedoch eine dreitägige Rundreise (Jimbaran, Lovina, Ubud, Nusa Dua) mit einem balinesischen, sehr erfahrenen deutschsprachigen Reiseguide Alit Suendra (www.baliprivatetour.com) gemacht. Zu den Ausflügen von Nusa Dua aus können wir somit nicht viel sagen.

• Gut

Die Poollandschaft besteht aus mehreren getrennten Poolanlagen. Für Kinder ist besonders der große Hauptpool mit aufgeschüttenen Sand ideal und ersetzt damit das Baden im Meer, das je nach Strömung für Kinder nicht immer geeignet ist. Daneben gibt es noch zwei kleinere Poolanlagen, die zum Relaxen super waren. Es gibt Animaton am Pool, die wir jedoch nicht genutzt haben. Das Hotel bietet auch einen Fitnessraum mit Läufbändern, Cross Trainer und Geräteturm.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sandra