Wer hier etwas schlechtes über dieses Hotel schreibt hat irgendwelche andere Probleme. Wir, und auch die Leute die wir in diesem Urlaub kennengelernt haben, waren einfach nur begeistert. Für Ausflugsuchende bitte unbedingt selber sich einen Guide nehmen und nicht bei einem Reseveranstalter buchen. Bei Reiseveranstaltern kostet eine Tagestour zwischen 49,- und 75,-€ pro Person. Wir haben mit Kiki pro Person 25,-€ bezahlt bei 4 Teilnehmern. Kiki hat in Jakarta Deutsch studiert und war auch schon 3 Monate in Deutschland. Er Spricht perfekt Deutsch und zeigt einem die Insel abseits vom Massentourismus. Man kann mit ihm seine individuellen Ausflüge planen. Alles was man sehen will. Wir haben schon von Deutschland aus Kontakt mit ihm per E-Mail aufgenommen und uns mit ihm dann im Hotel verabredet. Er war immer pünktlich und ruft auch schon mal zur Begrüßung auf dem Hotelzimmer an. Seine Homepage lautet: http://www.bali-tour.net/ Seine E-Mail-Adresse umbudeta@yahoo.com
Die Ausstattung und Sauberkeit ist einfach nur Klasse. Unser Zimmer mit Gartenblick (wobei man trotzdem auch Meerblick hat) war ausgestattet mit Dusche, Badewanne, Flachbildfernseher, kostenlosem Safe, Highspeed-Internetanschluss (gegen Gebühr, aber in der Nähe der Lobby gibts 2 kostenlose WLan-Netze), Bademäntel, Badelatschen, Fön, täglich neue Hygieneartikel wie Duschgel, Shampoo, Conditioner, Bodylotion, Rasierer, Zahnbürste etc. Die Betten waren sehr sehr bequem und sie sind vor allem nicht durchgelegen und ziemlich hart.
Wir hatten Halbpension gebucht. Konnten uns täglich neben dem Frühstück aussuchen ob wir Mittag- oder Abendessen möchten. Wir haben alles ausprobiert. Italiener, Japaner, The Shore (ausgezeichnet als bestes Restaurant in Bali) und Themenabende mit Buffet am Meer oder im Amphitheater "Kupu Kupu". Auch hier gibt es nur zu sagen TOP. Hier muss man keine Angst für Eiswürfeln im Getränk oder von Salaten haben. Hier wurde alles sehr frisch zubereitet und immer auf Kühlung und Hygiene geachtet. Die Getränke mussten wir natürlich naben einem Willkommens-Cocktail extra bezahlen. Diese sind ungefähr genauso teuer wie in Deutschland.
Jeder Angestellte spricht hier auf jeden Fall ein bißchen Englisch manche auch perfekt. Einige können sogar ein paar Sätze Deutsch und verstehen einen ziemlich gut. Die Zimmer werden jeden Tag 2 mal täglich gereinigt und perfekt aufgeräumt. Das Personal nickt einen schon von weitem immer freundlich zu und fragt immer "How are you, sir/madam??" Personal ist immer und überall für einen da.
Es ist etwas abseits gelegen von Nusa Dua aber das ist überhaupt kein Problem. Es fährt stündlich von 8:30 Uhr - 21:30 Uhr immer ein Shuttle-Bus in die Bali-Collection. Die Taxis sind auch recht billig. Hier aber bitte nur die hellblauen Taxis nehmen, da die eingebaute Taxometer besitzen und auch "ehrlicher" sind.
Ein bißchen tägliches Wasserball oder Wasserbasketball am Pool aber sonst haben wir nichts mitbekommen. Ist also alles sehr ruhig...
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Tommy |