Gabi & Uwe (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel mit kleinen Fehlern - was wir gerne weiter

Sehr schlecht

Das Hotel ist wunderschön auf eine Klippe gebaut. Trotz der Größe (390 Zimmer) hat man nirgends das Gefühl in einem großen Hotelkomplex zu sein. Alles ist verwinkelt und zieht sich über mehrere Stockwerke bis zum Strand. (Lifte vorhanden). Die Anlage ist wirklich traumhaft angelegt, schwer zu beschreiben, man muß es einfach mit eigenen Augen gesehen haben. Wo man hinschaut ist alles sauber und gepflegt. Das Frühstück kann in 3 verschiedenen Frühstücksrestaurants eingenommen werden. Wobei wir das japanische nicht ausprobiert haben. Das Frühstück in den anderen beiden Restaurants ist sehr vielfältig und es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Es waren viele Japaner im Hotel was wohl daran liegt, dass das Nikko zu einer japanischen Hotelkette gehört. Es waren aber alle Gäste und Angestellte sehr nett und es war von jung bis alt alles dabei. Einzig das Preis/Leistungsverhältnis hat uns etwas gestört. Sicher ist eine 5*Anlage teurer aber gerade in Bali und im Vergleich zu Restaurants draußen oder der EinheimischenBar am Strand unserer Meinung nach doch etwas übertrieben. Wir haben z.B. im Hotel für eine Cola ca. 2,60 Euro und sonst zwischen 50 cent -1,50 Euro bezahlt. Unter anderem auch deshalb haben wir nur selten im Hotel gegessen wobei das Essen sehr gut war und wir es durchaus weiterempfehlen können. Wir hatten mit Ausnahme von unserem Abreisetag jeden Tag Sonnenschein. Es ist gerade in der Mittagszeit sehr heiß, aber sowohl der Pool als auch der Strand laden zum abkühlen ein wobei das Meer ca 28 Grad hatte.. Wir haben unsere Ausflüge ausschließlich mit einem Einheimischen gemacht auf den wir durch eine Bewertung bei Holiday-check gestossen sind. Er heißt Kiki und spricht sehr gut deutsch. Wer Interesse hat kann ihn gerne per E-mail anschreiben: umbudeta@yahoo.com. Von ihm haben wir sehr viele gute Restaurants empfohlen bekommen und er hat uns die wunderschönsten Fleckchen von Bali gezeigt. Bali ist für sich schon eine wunderschöne Insel, aber wir sind überzeugt davon das er durch seine Informationen und Ausflüge unseren Urlaub erst zu dem gemacht hat was er war: Einen Traumurlaub!!!! Wer die Insel und ihre Bewohner auch außerhalb der Touristenorte kennen lernen will sollte ihn auf jeden Fall anschreiben und Ausflüge mit ihm machen. Die Preise für einen Tagesausflug richten sich u.a. nach dem Auto (mit Klimaanlage) und liegen zwischen 35-55 Euro. Egal wieviel Personen in dem Auto mitfahren. (man kann auch Halbtagesausflüge buchen). Wie schon gesagt, wir können Kiki wirklich 1000% empfehlen und würden jedem nur den Tip geben, diese Möglichkeit zu nutzen. Wer noch fragen hat oder weitere Informationen möchte kann uns gerne anschreiben. Nicht zuletzt wegen ihm waren wir sicher nicht das letzte Mal auf Bali.

• Die Zimmer sind wunderschön und sehr geräumig. Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse. Die Bäder sind mit Granit ausgelegt, seperate Dusche, Badewanne, Fön, Duschgel, Shampoo, Zahnbürsten, Zahnpasta, Seife etc. und alles ist sehr sauber und gepflegt. Keine Schimmelflecken oder ähnliches. Das Zimmer hat eine Minibar, einen Wasserkocher, es liegen Tütchen für Kaffee, Tee etc. bereit, täglich gibt es kostenlos 2 Wasserflaschen, TV, automatische Schrankbeleuchtung, großer Spiegel... Das Bett war sehr groß und bequem. Es gab eine Sitzecke und eine Ecke mit Tisch und Stühlen, Internetzugang und Telefon. Für jeden Gast gibt es Hausschuhe und einen Bademantel auf den Zimmern. Wer möchte kann den Wäscheservice nützen. Einfach zum wohlfühlen und relaxen. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen tollen Blick auf die Poollandschaft und das Meer.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht und wie oben beschrieben u. a. aus Preisgründen nicht oft im Hotel gegessen. Das Essen war aber absolut top wie auch die Bedienung und sämtlicher anderer Service des Hotels. Die Tische sind immer sauber und nett hergerichtet. Zum Essen gibt es fast alles. Es gibt mit dem Restaurant am Pool insgesamt 4 Restaurants wo man sehr gut essen kann. Am Pool kann man leider nur bis ca 21 Uhr essen in den anderen jedoch länger. Eine weitere Bar befindet sich einen Stock unterhalb der Lobby in welcher man auch später noch Snacks bekommen kann. Es gibt auch immer wieder Themenabende in dem einen oder anderen Restaurant. Sehr empfehlen können wir das JalaJala Restaurant, da man hier einen herrlichen Blick auf die gesamte Poolanlage (abends wunderschön beleuchtet) und das Meer hat. Wer wie wir außerhalb essen möchte kann sich von jedem Restaurant abholen und heim bringen lassen - kostenlos!

• Der Service ist absolut top. Es gibt hier nichts negatives zu berichten. Alle sind sehr freundlich und aufmerksam. Nur wenn man am Strand liegt kann es manchmal etwas dauern bis man bestellen kann, da man nicht immer gleich gesehen wird. Verdurstet sind wir aber sicher nicht und da wir ja Urlaub hatten war es auch nicht weiter schlimm. Wenn man etwas braucht oder Fragen hat muß man sich nur an einen der zahlreich vorhandenen Angestellten wenden und es wird einem sofort weitergeholfen. Auch an der Rezeption beim check in/out läuft alles perfekt ab. Wir hatten einmal ein kleines Problem mit unserem Zimmerschlüssel auch das wurde innerhalb kürzester Zeit gelöst. Alle Angestellten sprechen gut englisch, einige sogar gebrochenes deutsch.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften Strand von NusaDua. Der Strand ist sauber und einfach ein Traum. Lediglich das Meer ist je nach Witterung etwas unruhig und eignet sich daher nicht immer zum schwimmen, was nicht heißt das man nicht ins Wasser kann. Außerdem sind immer Lifeguards am Strand und am Pool, die bei Bedarf sofort zur Hilfe kommen. Es sind Liegestühle, Schirme etc. ausreichend vorhanden. In direkter Umgebung gibt es eine Strandbar welche wir oft für ein Getränk oder Snack zwischendurch genutzt haben (sehr! günstig und gut). Ansonsten sollte man ein Taxi oder den Shuttelbus nehmen um zu anderen Hotels oder in den nächsten Ort zu kommen. Zum laufen ist es doch zu weit es sei denn man läuft sehr! gerne. Taxis sind sehr billig. Je nachdem wohin mal will kosten sie zwischen ca 1,- (10 min Fahrzeit) und 5,- Euro (z.B. Kuta ca. 25 Min). Einfach darauf achten das sie einen Taxameter haben oder den Preis vorab absprechen. Wer Tipps oder weitere Infos möchte kann sich gerne an uns wenden. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert ca. 15min.

Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten im Hotel und im benachbarten Ort (ShuttelBus), da wir jedoch einen sehr faulen Urlaub verbracht haben können wir nichts näheres darüber sagen. Die Poolanlage ist der absolute Traum. Er ist über 3 verschieden Ebenen gebaut und mit kleinen Wasserfällen miteinander verbunden. Es gibt einen kalten und einen heißen Jakuzzi, eine Wasserrutsche, einen Kinderpool mit kleiner Rutsche, eine Poolbar und einen extra integrierten Sandstrand an einem Ende des großen Pools wo z.B. Kinder ungefährlich planschen können. Jeder Gast kann morgens Badetücher am Pool bekommen (soviel man will). Der Pool ist abends/nachts wunderschön beleuchtet. Es fällt uns schwer die richtigen Worte zu finden um diesen Traum von Pool zu beschreiben. Einfach gigantisch!!!! Es gibt eine leichte Animation, wer nicht will muß auch nicht. Ebenso ein Wellnesscenter, einen Friseur, einen gut ausgestatteten Fitnessraum, Tennisplätze, einen Kinderspielplatz und vieles mehr.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Gabi & Uwe