Uwe (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Außer sehr guter Lage nichts besonderes

Schlecht

Das Hotel liegt mitten in Berlin am Gendarmenmarkt und besteht aus dem Haus direkt an der Mohrenstraße und dem mit dem Haupthaus verbundenen Hinterhaus .Das allgemeine Ambiente in der Lobby und der Lobbybaar ist sehr schön, aber die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen und keine 5* wehrt. Der Service im Frühstücksrestaurant ist sehr gut, schnell und unaufdringlich. Im Hotel treffen viele Nationalitäten aufeinander. Im Gesamten Hotel steht W-Lanempfang zur Verfügung und auf den Zimmern kann man ein Lankabel nutzen. Ist aber mit ab 10 Euro für 60 Minuten pro Tag sehr teuer. Bei dem Zimmerpreis sollte wenigstens die Nutzung des Lananschlusses inklusive sein. Wenn man unbedingt in diesem Hotel wohnen möchte, sollte man die Direktbuchung beim Hotel nutzen um auch das Zimmer zu bekommen was man bezahlt hat.

• Schlecht
  • Das Zimmer befand sich im Hinterhaus direkt unter dem Dach mit leichter Dachschräge und ist ausgestattet mit Fernseher, Save, Wasserkocher, Minibar, Telefon, Radiowecker und Klimaanlage. Allerdings wirkte das Zimmer sehr klein und war durch die silbergrauen Wandgestaltung sehr dunkel und entsprach keinem 5* Standard. Hier findet man in gut geführten 4* Hotels bessere Zimmer. Das Bad ist zwar sehr modern und mit Föhn, Dusche und separater Heizung ausgestattet, aber mit 2 X 2m doch sehr klein.

• Im Hotel befindet sich ein Frühstücksrestaurante und ein Normales Restaurant mit sehr guter gehobener deutschen Küche. Die Preise sind für Berliner Restaurants normal und nicht überteuert. Außer dem bietet das Hotel viele Businesseinrichtungen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt. Während unserer 5 Übernachtungen wurde einmal die Bettwäsche gewechselt, aber nicht die Handtücher. Unsere Reklamation an der Rezeption über das erhaltene Zimmer ( gebucht Superior Haupthaus, bekommen Standard Hinterhaus ) wurde einfach mit den Worten ( Wir haben nur ein Haus und alle Zimmer sind gleich ausgestattet. Außerdem hätte ich ja alles bekommen was ich gebucht hatte -Doppelbett /Dusche-)abgehandelt. Fanden wir schon sehr frech und unprofessionell.

• Das Hotel liegt mitten im Stadtzentrum von Berlin. Von hieraus sind viele Geschäfte und Sehenswürdigkeiten fußläufig zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindet sich die U-Bahnstation "Mitte"der U2, mit der man sehr schnell direkt zu vielen Sehenswürdigkeiten von Berlin gelangt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife