Das Hilton Berlin ist ein typisches Businesshotel der gehobenen Kategorie. 5 Sterne möchte ich allerdings anzweifeln. Über 600 Zimmer stehen für die viele Bustouristen sowie den anderen und internationalen Übernachtungsgästen bereit. Eine schöne Lobby begrüßt den Gast. Wir hatten für 3 Übernachtungen direkt gebucht.
Unser gebuchtes Zimmer mit Domblick und zum Gendarmenmarkt war im typischen Hiltonstyle eingerichtet. Das war´s auch schon. Das Bad klein und nur mit einer Brause ausgestattet. Leider keine extra Dusche. Mit der Sauberkeit nimmst die Hausdame nicht so. Schmieren an der Fensterscheibe, Haar vom vorherigen Gast noch in der Badewanne und das Zimmer wurde erst nach 16 Uhr aufgeräumt. Noch Fragen??
Wir können nur das Frühstück bewerten. Eben ein Hilton Frühstück. Wie immer, aber immer wieder gut und schmackhaft. Die Speisen werden sehr gut präsentiert und flink aufgefüllt. Kann schon mal eng werden wenn morgens viele Gäste auf einen freien Tisch warten.
Der CI wirkte nicht überzeugend. Als HH Gold keine besondere Aufmerksamkeit. Die junge Dame wirkte überfordert und nicht besonders freundlich. Kein Upgrade erhalten. Der Loungebesuch wurde nicht gestattet mit der Begründung es sind viele DIA als Gäste im Hause. (konnte ich allerdings nicht so bestätigen als ich mal einen kurzen Blick in die Lounge tätigte – wirkte fast menschenleer) Also das erhalten was ich gebucht und bezahlt hatte. Der HH Status wird anscheinend nicht berücksichtigt.(nur Frühstück natürlich inbegriffen für 2 Personen). Schade eigentlich.
TOP!! In Berlin gibt es einige Toplagen: Brandenburger Tor, Potsdamer Platz, in der Nähe vom KADEWE und hier am Gendarmenplatz. Ideal für uns.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife