Hotel mit ca. 600 Zimmern am Gendarmenmarkt und damit in sehr guter Lage. Beeindruckende Lobby, geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Beeinträchtigt wurde mein Aufenthalt durch unangenehme U-Bahn-Geräusche, die durch die direkt unter dem Hotel vorbeifahrende U-Bahn verursacht werden. In meinem Zimmerpreis war das Frühstücksbüffet inklusive, ansonsten bezahlt man dafür ca. 32 Euro. Teures Wlan!
Schön eingerichtetes Zimmer, teilweise verfügen diese aber über Verbindungstüren zu den Nachbarzimmern, was zu größerer Geräuschbelästigung führen kann. Wlan ist kostenpflichtig und sehr teuer. Wie schon gesagt sehr unangenehme U-Bahn-Geräusche im Zimmer. Das Bett war bei weitem nicht so bequem, wie ich von Hilton-Hotels aus dem USA kenne (keine Box Spring-Betten). Im Zimmer befindet sich ein Wasserkocher, mit dem man sich Tee oder Kaffee kostenfrei zubereiten kann. Gut gefüllte Minibar ebenfalls vorhanden. Das erste von mir bewohnte Zimmer verfügte lediglich über einen Duschvorhang (im 2. befand sich eine Glasabtrennung), was ich in einem Hotel dieser Kategorie eigentlich nicht mehr zeitgemäß finde. Die Dusche ist nicht separat, sondern befindet sich in der Badewanne.
Schönes Frühstücksbüffet, allerdings v.a. am Wochenende großer Andrang und sehr hektische Atmosphäre durch viele Touristen, dann gab es auch einen Mitarbeiter am Eingang, der einen zu einem freien Tisch geführt hat. Kaffeespezialitäten wie Latte Macciato werden in sehr guter Qualität am Tisch serviert. Beim Roomservice habe ich einmal Essen ins Zimmer bestellt, dies war von guter Qualität (siehe Fotos).
Durchwachsener Service. Beim Check In kann es zu kurzen Wartezeiten kommen, man kommt sich etwas "abgefertigt" vor. Der notwendige Zimmerwechsel war problemlos möglich. Als das TV-Gerät in meinem Zimmer nicht mehr funktionierte, sagte ich beim Verlassen des Hotels an der Rezeption bescheid, dort versprach man sich darum zu kümmer. Als ich abends (etliche Stunden später) zurückkehrte, war leider nichts geschehen und ich mußte noch einem die Rezeption kontaktieren, wo man angeblich nichts davon wußte. Einige zeit später kam dann ein Techniker, der das Gerät wieder zum Laufen brachte. Der Aufzug muß übrigens gelegentlich mit der Zimmerkarte aktiviert werden, allerdings manchmal auch nicht. Ein Konzept (z.B. bestimmre Uhrzeiten) konnte ich dahinter allerdings nicht erkennen. Service beim Frühstück ganz okay, allerdings kann es dort v.a. am Wochenende durch größere Touristenströme zu etwas Wartezeit kommen. An der Rezeption schwatze man mir beim Check in einen zu teuren Wlan-Zugang auf (ca. 25 statt 17 Euro pro Tag), später bemerkte ich dann, dass es auch einen günstigeren gegeben hätte mit langsamerer Geschwindigkeit, der mir aber völlig ausgereicht hätte! Zudem kam es dann wärend dem Log In noch zu einem Absturz und man muß dann selbst mit dem Unternehmen telefonieren, das diesen Wlan-Zugang zur Verfügung stellt!
Sehr gute Lage für Touristen, die Friedrichstraße mit ihren Shoppingmöglichkeiten liegt direkt um die Ecke, viele Restaurants befinden sich in der Umgebung, eine U-Bahn-Station liegt direkt vor dem Hotel. Wie schon erwähnt führt diese Linie leider direkt unter dem Hotel vorbei, und so spürte und hörte man dies in meinem Hilton Plus-Zimmer (mit Ausblick auf den Gendarmenmarkt) sehr unangenehm. Ich bat dann um einen Zimmerwechsel, was auch problemlos möglich war. In den höheren Stockwerden merkte man es weniger, war aber immer noch vorhanden. Ein Techniker, der mir extra ins Zimmer geschickt wurde, schien verwundert über meine Beschwerde und meinte, da müsse man wohl baulich etwas verändern. Allerdings kann ich mir kaum vorstellen, dass ich der erste Gast war, dem dies auffiel, allerdings sind wohl in erster Linie die (teureren) Hilton Plus Zimmer mit Blick auf den Gendarmenmarkt davon betroffen, in den anderen Zimmern merkt man davon möglicherweise nichts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Spa habe ich für eine Maniküre genutzt, seltsamerweise gehört das Lakieren der Nägel hier offenbar nicht zu einer Maniküre dazu. Ansonsten war ich ganz zufrieden. Der Fitneßraum, den ich nur im Vorbeigehen gesehen habe, machte einen guten Eindruck. Ein Innenpool ist vorhanden, den ich aber nicht genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |