- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr zentral gelegen, 3 Gehminuten vom Bahnhof (Taxi nicht nötig !), man ist direkt am Dom und somit auch in der Innenstadt. Frühstücksbuffet ausreichend aber auch nicht wirklich so, daß es einen aus den Schuhen reißt. Mein Einzelzimmer war relativ klein - ich gehe aber davon aus, daß dieses Zimmer auch als Doppelzimmer genutzt wird, da alles für 2 Personen ausgestattet war - dafür definitv viel zu klein. Ich besuchte eine Tagung und fand die Lage der Toiletten mehr als merkwürdig. Man mußte durch das halbe Hotel in Richtung Tiefgaragen im Keller laufen um die Toiletten zu finden. Nicht wirklich sinnvoll. Sauberkeit dieser Toiletten entsprach nicht dem Standard eines solchen Hotels ! Im Zimmer Internetzugang. Wirklich merkwürdig ein Zettel neben dem Telefon: Gespräche zu 0800-Nummern (kostenfrei für den Anrufer) werden mit 2,50 Euro pro Gespräch abgerechnet !!! Keine Angaben
Ich hatte wie bereits geschrieben ein sehr kleines Zimmer mit ebenfalls relativ kleinem Bad mit Dusche ohne Badewanne. Es gab einen Fön, Duschutensilien, Make-up-Spiegel und Make-up Tücher. Es gab eine Gratis-Flasche Wasser sowie einen Wasserkocher mit Kaffeepulver und Tee. Im Schrank befand sich ein Bügelbrett, das angekündigte Bügeleisen glänzte durch Abwesenheit. Bademäntel auf dem Zimmer. Großer Ganzkörperspiegel. Fenster lassen sich nur einen Spalt öffnen. Bett war sehr bequem. Zur Sauberkeit habe ich oben bereits alles geschrieben.
Frühstücksbuffet - eine gute Auswahl, wie man sie von einem guten Mittelklassehotel gewohnt ist - First-Class ist auch hier etwas anderes. Servicepersonal sehr freundlich und flink. Mittags hatten wir ebenfalls Buffet, an dem ständig irgendetwas fehlte und stellenweise auch nicht mehr nachgelegt wurde, sehr unbefriediegend.
Das Personal bemühte sich... ! Ich checkte gegen 08.00 Uhr morgens ein, mein Zimmer war verständlicherweise noch nicht fertig. Der Herr am Check-in meinte, es könnte aber nicht mehr lange dauern - ich sagte ihm man solle sich ruhig Zeit nehmen, da ich tagsüber in einer Konferenz im Haus bin. In der Mittagspause bekam ich dann den Schlüssel für mein Zimmer und war wirklich peinlich berührt - mein Badezimmer war absolut nicht sauber! Haare aller Körperregionen befanden sich noch am Boden, an den Fliesen und auf dem Waschtisch ! Ich reklamierte sofort an der Rezeption - man versprach mir, sofort Abhilfe zu schaffen. Als ich nach der Tagung ins Zimmer kam, war offensichtlich jemand da gewesen, denn die Haare waren jetzt noch mehr in den Ecken verteilt - aber eben immer noch da. Ich rief an der Rezeption an und bat darum, mir jemand Verantwortlichen vom Housekeeping zu schicken, um ihm die Misere zu zeigen - geschickt wurde mir nach ca. 10 Minuten der Auszubildende, der mit hochrotem Kopf und völlig überfordert mit der Situation vor mir stand. Der arme Kerl mußte dann das Zimmer auch noch putzen. Als ich spät abends in mein Zimmer zurück kam, stand zwar ein "Gruß aus der Küche" auf meinem Zimmer - ein sauberes Zimmer wäre mir jedoch viel lieber gewesen. In einem Hotel der "Luxusklasse" ist dieser Umstand ein absolutes "don`t" und darf einfach nicht passieren !!
Wie bereits geschrieben, direkt "am Puls" der Stadt gelegen. Altstadt, Einkaufsstraßen, Dom, Museen alles prima zu Fuß zu erreichen. Für die Parkplatzkosten im Hotel (22,00 Euro pro Tag) gibt es in manchen Pensionen bereits ein Zimmer :-) !!!
Keine Angaben
Verreist als: | Alleinreisend |