Das Hotel ist größer als man erwartet, wenn man es von außen sieht. Trotzdem wirkt nicht unpersönlich. Die Zimmer sind ruhig, z.T. mit Blick auf Frauenkirche bzw. Elbe. Die Gästestruktur ist international, Geschäfts- und Urlaubsreisende, auch Reisegruppen.
Die Zimmer entsprechen von Einrichtung und Größe dem Standard, den man von Hilton erwartet. Auch das Bad ist großzügig bemessen und der Schrank groß genug. Alles ist sehr sauber, auch werden benutzte Tassen und Gläser aus dem Zimmer gegen maschinengereinigte ausgetauscht.
Wir haben im Hotel eigentlich nur gefrühstückt. Die Auswahl am Büffet war ausgezeichnet. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Alles war frisch bzw. wurde rechtzeitig aufgefüllt, wenn etwas zu Ende ging. Es waren immer ausreichend Tische vorhanden Am ersten Tag waren wir auch im hoteleigenen Cafe auf den Elbterassen, dass uns jedoch nicht überzeugen konnte. Es gibt noch ein elegantes italienisches Restaurant und ein Bistro/Sports Bar, die wir jedoch nicht besucht haben.
Selten haben wir uns in einem Hotel so willkommen gefühlt und soviel aufrichtige Herzlichkeit erlebt. Bereits der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und persönlich und auch die folgenden Tage wurden wir immer namentlich begrüßt.Alle waren bei Fragen sehr hilfsbereit und man hatte immer das Gefühl, dass ein ehrliches Interesse daran bestand, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.. Auch das Personal im Frühstücksservice und ebenso das dort eingesetze Küchenpersonal empfing einen morgens bereits mit einem herzlichen Lächeln. Meine Nachfrage wegen laktosefreiem Joghurt wurde gleich am kommenden Morgen und für den Rest unseres Aufenthalts berücksichtigt.
Die Lage direkt neben der Frauenkirche ist ideal, um Dresden zu erkunden. Es gibt ein großes Angebot an Gastronomie im direkten Umfeld. Auch in die Neustadt sind es nur ca. 15 Minuten zu Fuß. Eine Trambahnhaltestelle (Theaterplatz) ist in 5 Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife