Oliver (46-50)
Alleinreisend • Juni 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel mit gepflegtem Luxus, guter Service

Check In Nach kurzer Wartezeit wurde ich freundlich willkommen geheisen und bekam die Info dass das gewünschte Upgrade verfügbar ist und das Zimmer auch schon frei sei. Die Formalitäten waren soweit bereits erledigt, so dass nur noch der Meldeschein zu unterschreiben war. Mir wurden noch kurz die Essenszeiten in der Lounge erklärt welche in meiner Zimmerrate enthalten war. Insgesamt ein schneller Check der mit dem sofortigen Bezug des Zimmers abgeschlossen werden konnte, was nach einer längeren Anreise ganz angenehm war. Zimmer Das Zimmer (King Junior Duplex Suite) erstreckt sich über zwei Etagen. Hinter der Zimmertür befindet sich ein Raum mit Couch die als Gästebett genutzt werden kann daher das Duplex im Namen der Suite), sowie eine Anrichte mit Schubladen und einem Fernseher. Neben dem Bett befindet sich noch ein kleiner Schreibtisch. Von diesem Raum führt eine schicke Holzwendeltreppe nach oben in die eigentliche Suite. Dies stellt möglicherweise den einzigen Nachteil dar, da man den Koffer diese Treppe hinauf tragen muss. Ebenso befindet sich der Kleiderschrank im Obergeschoss dieser Suite. Auf der schon angesprochenen oberen Ebene der Suite findet sich das Wohn- Schlafzimmer, sowie auf einer Empore ein weiterer Schreibtisch, ein Esstisch und eine Anrichte mit Kaffeemaschine und der Minibar. Die Suite ist klar auf Familien ausgerichtet für Pärchen oder Singles eigentlich zu groß, wobei dann jeder seinen eigenen TV hätte ;-) Der Ausblick aus dem oberen Stockwerk der Suite geht in den Innenhof, der Blick aus dem unteren Zimmer hingegen auf die Straße mit leicht seitlichen Blick auf die Frauenkirche. Wer Wert auf diesem Blick legt sollte die speziellen Suiten mit direkten Blick anfragen. Grundsätzlich befinden sich die Duplex Suiten auf dem obersten, den 5. Stock. Gut gefallen haben mir die hohen Decken die den Raum schön hell wirken lassen, auch wenn die Fenster nicht bodentief sind. Lounge Für Gäste in den Suiten bzw Exekutive Zimmer (Etagen 4 und 5) steht eine Lounge im ersten Stockwerk zur Verfügung. Dort können sowohl Frühstück als auch Nachmitagsessen und Abendessen eingenommen werden. Es handelt sich dabei jeweils um Buffets mit verschiedenen Auswahlen an Snacks. Trotzdem kann man dort gut und reichlich speisen. Ein Ersatz für ein vollwertiges Menü ist es jedoch nicht. Grundsätzlich wird von den Gästen ein gewisses Auftreten erwarten, Badeschlappen sind daher nicht erlaubt, zu förmlich muss es aber auch nicht sein. Ich bin da der Meinung, dass wenn man schon sich ein gutes Zimmer in einem guten Hotel gönnt man sich auch entsprechend kleiden kann. Auch wenn im Prinzip ab 0630 Uhr die Lounge bis um 22 Uhr nahezu durchgängig geöffnet hat empfand ich es bei meinen verschiedenen Besuchen nie als voll bzw. gar überfüllt. Die Lounge verfügt über eine unterschiedliche Bestuhlung, so dass jeder sein Plätzchen finden sollte, so gibt es einen Tresen mit Barhockern, einen Bereich mit Restaurantbestuhlung und verschiedene Sitzgruppen mit Sesseln und Sofas. Verschiedene Fernseher zeigen diverse Nachrichtensender, so dass man gut informiert ist, wenn auch ohne Ton. Zusätzlich gibt es noch ein Bücher und Zeitschriftenregal. Wer es digital bevorzugt kann einen QR Code scannen und erhält gratis Zugang zu einem Portal mit zahlreichen Zeitungen und Zeitschriften. Nachfolgend noch ein paar Eindrücke von den verschiedenen Essenszeiten. Nachmittags Kaffespezialitäten, Kuchen, süsse Teilchen (aus eigener Fertigung), hausgemachte Limonade, Softdrinks, Säfte, Bier und Wein sowie Spirituosen. Dazu gab es noch Knabbergebäck. Abends Auswahl von Käse, Antipasti, Wiener Würstchen und Spätzle Gemüsepfane sowie Wurstaufschnitt. Dazu Knabbergebäck. An anderen Abenden Wurst und Käse, frittierten Fisch sowie Tofu. Grundsätzlich wechselt das Angebot nachmittags und abends durch, so dass es immer etwas neues gibt, sofern man ein paar Tage im Hotel übernachtet. Frühstück Verschiedene Käsesorten, Wurstsorten, Lachs, Konfitüre, Brötchen, süsse Teilchen, Rührei, englisches Frühstück, leider nur Orangensaft. Da wäre eine zweite Sorte noch ganz gut, auch wenn es beim Frühstück ebenfalls die selbstgemachte Limonade gibt. Auch kann man sich scheinbar beim Frühstück ebenfalls von den diversen Softdrinks bedienen welche es am Nachmittag und Abend gibt. Den Service habe ich fast durchweg als sehr aufmerksam und zuvorkommend erlebt. Auch konnte man mit dem Personal mal einen kleinen Plausch halten. Bar Die Hotelbar befindet sich im Bistrobereich der Lobby. Abends wird man mit Pianomusik unterhalten, die live gespielt wird. Die Cocktail Karte bietet eine gute Auswahl von verschiedenen Drinks. Gut gefallen hat mir der Hurricane der in einem Glas aus Bambusrohroptik serviert wird. Die Preise für die Cocktails bewegen sich in einem zivilen Rahmen ab 7 Euro aufwärts. Fazit Ein gutes bis sehr gutes Hotel in traumhafter Lage. Letztlich ist alles was zu den klassischen Sehenswürdigkeiten zählt in fussläufiger Entfernung zu finden. Die Anreise mit den Öffis ist auch problemlos möglich. Zum Stadion und Zoo kommt man in ca. 30 Minuten zu Fuß. Das Personal kümmert sich gut um seine Gäste und Wünsche. Kommt es wider Erwarten zu Problemen, so werden diese schnell und ohne Aufheben gelöst. Zudem wird eine Lösung gefunden um sich beim Gast zu entschuldigen, abseits von Gutschriften oder zusätzlichen Bonuspunkte. Das kann dann mal ein Obstkorb sein oder auch süsse Leckereien.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Gute Erreichbarkeit der wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Ebenso viele Bars und Restaurants in direkter Umgebung. Kurzer Weg zur Elbe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Oliver

Lieber Oliver, vielen Dank, dass Sie sich Zeit nahmen, Ihre Erfahrungen über Ihren Aufenthalt im Hilton Dresden mit uns und unseren zukünftigen Gästen zu teilen. Durch Ihr konstruktives Feedback haben wir die Möglichkeit zu erfahren ob Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wie wir unsere Serviceleistungen im Interesse unserer Gäste weiter verbessern können. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Kurzurlaub in Dresden genossen haben und hoffen, Sie demnächst wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Jennifer Götz Executive Assistant