Auf Bildern sieht man immer das eigentlich schöne Eingangsportal und weniger den Rest vom Gebäude. Dieser scheint wohl ein älterer Anbau zu sein, der von außen zwar nicht überragend aussieht, aber von innen daher mehr überzeug. Was andere als "muffig" oder "abgenutzt" bezeichnen ist eine schöne, luxuriöse Lobby und auch allgemein hübsche Zimmer. Klar sind die Möbel an manchen Stellen abgenutzt, aber der Teppichboden war tipptopp, das Bad zwar an manchen Stellen renovierungsbedürftig, aber dennoch kein Grund, 2 Sterne abzugeben. Die Anlage scheint sehr groß, wir haben nicht alles angeschaut. Wir haben ein Paket mit Comfort Zimmer, Frühstück und Candlelight Dinner. Die meisten Gäste sind Businesspersonen, kaum Kinder sind dort. Allgemein sehr sauber!
Zimmer waren schön, zumindest unseres :-). Großzügig. Klimaanlage bzw. Heizung vorhanden, riesige Fenster, leider kein Balkon. Große Minibar, Safe, Teebüffet. Großes Bad.
Sauberkeit Top! Nirgens irgendetwas auf dem Boden, beim Frühstück findet man keinen Tisch an dem sich das Geschirr türmt. Es gibt 3 Restaurants und eine Bar. Die Cocktails kosten um die 11 Euro, lohnen sich aber auf jeden Fall, da sie riesengroß und reichlich mit Früchten dekoriert sind. Das Frühstücksangebot ist in manchen Hotels größer, bietet aber alles was man möchte. Selbstgemachtes Müsli, frischgepresster Saft, auf Wunsch leckere Pfannkuchen und Omelettes. Haben leider nur 1 Restaurant getestet (Forsthaus Restaurant) und waren begeistert. Haben noch nie so gut gegessen! Sehr gehobene Speisen, aber es war nichts dabei was nicht gut geschmeckt hat!
Personal an der Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend, halbwegs ordentliche Zimmerreinigung, was angenehm auffällt ist, das im Prinzip jeder Angestellte des Hotels wirklich freundlich grüßt und man sich willkommen fühlt. Frühstücksservice nicht überragend. Teller werden zwar schnell abgetragen, aber man wird nicht nach zusätzlichen Wünschen wie z.B. Omelette oder Kakao gefragt, sondern muss das Personal regelrecht aufhalten, um etwas zu bestellen, da es etwas gehetzt wirkt. Dennoch sehr freundlich! Beim Abendessen freundliches Personal, sehr höflich. Auch der Mann am Pool war sehr nett.
Schöne Lage. Autobahnnah, aber man hört die eigentlich kaum störenden Verkehr. Frankfurt ist gut zu erreichen. Mit Auto oder Taxi kann man ab der nächsten Ortschaft, Neu-Isenburg, die S-Bahn nehmen die einen direkt in die Stadt bringt. Eine Gruppentageskarte kostet um die 14 Euro, was sich preislich wirklich lohnt, um die Stadt zu besichtigen. Ein Supermarkt ist in der Nähe, der Flughafen ebenso. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen See und Park.
Poolbereich sauber und großzügig, netter warmer Außenpool. Im Sommer sicherlich großartig, da große Liegewiesen vorhanden sind, auch eine Sandfläche für Kinder zum Spielen. Fitnessraum liegt schön mit Blick nach außen auf den See. Innenpool ist auch schön. Massagen nicht ausprobiert, da nicht ganz billig. Die Beschreibung sagt, "freies W-LAN", dennoch kostet es etwas, und nicht gerade wenig, also nicht genutzt. Soweit wir das gesehen haben, gibt es keine weitere Unterhaltung, was wieder auf das Buissinesklientel hindeutet. Hat uns aber nicht gestört.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Katrin |
Es freut uns sehr, das Sie "Katrin" einen Aufenthalt in unserem Hotel gebucht haben und uns nun weiterempfehlen würden! Sie haben Recht, unter der Woche verkehren mehr Geschäftsreisende in unserem Haus und am Wochenende sind es eher Privatreisende/ Familien, welche unter anderem in unseren großzügigen Wellnessbereich entspannen. Ihr besonderes Lob an die Küche reichen wir gern an unseren neuen Küchenchef weiter, welcher sich darüber bestimmt sehr freuen wird. Das gesamte Team würde sich freuen, Sie auch bald wieder bei uns in Frankfurt begrüßen zu können und verbleiben bis dahin mit freundlichen Grüßen Ihr Kempinski Hotel Gravenbruch Frankfurt - Your City Resort