Das Kempinski Hotel Gravenbruch ist ein schönes Hotel mit leider einem manko beim Abendessen. Wenn dieser behoben wird, werden wir eindeutig Stammgäste
Schönes Zimmer, tolle Matratze, großes Bad.
Hier kommt jetzt leider der einzige aber große Kritikpunkt Fangen wir mit dem positiven an: Für postcoronazeiten war das Frühstück sehr gut und eine ausreichend große Auswahl. Die Qualität stimmte. Pancaces könnten noch inkludiert werden, statt extra zu kosten, aber ok. Getränke an der bar und generell sind sehr lecker aber auch hochpreisig (0.3l eistee 8€). Coronabedingt waren nicht alle Restaurants offen. Die Speisekarte war in beiden Optionen die gleiche. Wit waren in der stimmungsvollem hofschänke. Die karte war sehr klein, allerdings gab es einen Hinweis, dass im rahmen der möglichkeiten auch andere wünsche erfüllt werden. Leider gab es nur ein vegetarisches gericht. Da dieses (Pfifferlinge) leider nicht unserem Geschmack entsprach, fragten wir, ob irgendein anderes vegetarisches gericht (egal was!) möglich wäre. Dies war nicht möglich. Jeder küchenchef bekommt aus den normalen Zutaten einer Küche eine zweite vegetarische Option gezaubert! Weiterhin muss bis 20.30 bestellt werden (essen bis 22 uhr möglich). Da der wellnessbereich um 20 schließt ist das sehr knapp. Auch desserts konnten auf Nachfrage nicht später bestellt werden (der kuchen sollte eigentlich bereits gebacken und auch um 21 Uhr noch orderbar sein). Auf rückfragen zum essen wusste das servicepersonal keine Antwort (welches Dressing ist auf dem salat zb) und wollte auch nicht in der küche nachfragen. Also bestellten wir um 20.30 suppe, salat und dessert. Nach 30 Minuten kam die Suppe, nach weiteren 45 Minuten der salat. Um kurz vor zehn wurden wir informiert, dass das bestellte dessert nicht mehr da wäre und durften dann ein anderes dessert aussuchen. Das super stimmungsvolle außenlicht (tolle lichterketten sorgten bei den Gästen für ohs und ahs) wurden erst bei ziemlicher Dunkelheit und einfach zu spät eingeschaltet. Dabei tragen diese so viel zur Stimmung bei! Die erhalten speisen waren aber alle lecker. Wir sind kommende woche nochmals im kempinski. Sollte unser Abendessen ein Einzelfall gewesen sein und der eindruck sich ändern, wird die Bewertung natürlich angepasst
Perfekter service an der Rezeption. Wünsche wurden umgehend erfüllt. Außerordentlich freundlich im Spa Bereich. Service an der Bar und beim Frühstück ebenfalls super. Einzige Ausnahme bildete der Service beim Abendessen (siehe punkt Gastronomie).
Ruhig gelegen, wie wir es uns für einen wellnesswochenende wünschten Dennoch nah bei Frankfurt und am Flughafen. Tipp besucht den kletterwald in Offenbach. Spaß für Groß und Klein in unter 15 Minuten Entfernung
- Wellness
- Sport
Sehr schöner spabereich. Super aufmerksames personal. Alles sehr sauber. Ein kühles außenbecken. Das innenbecken war kalt, aber die Heizung war wohl kaputt. Am Abreisetag war das becken bereits wärmer. Viele liegemöglichkeiten. Separater saunabereich (damen und gemischt) mit saunen von 45 bis 100 grad. Alles top. Zum perfekten wellnessbereich fehlte uns nur ein whirlpool oder heißwasserbecken. Der Platz wäre da, vielleicht wird da ja irgendwann noch optimiert. :)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marita |
Liebe Lena, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die hierfür investierte Zeit. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben und wir Sie insbesondere von der ruhigen Lage und dem Service überzeugen konnten. Zeitgleich bedauern wir zu lesen, dass uns dies beim Abendessen leider nicht gelungen ist. Wir haben Ihre Kommentare bereits intern mit den Teams vom Service und der Küche besprochen, um Abläufe und Angebote zu prüfen und zu optimieren. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Hinweise, die uns helfen, uns zu verbessern. Wir freuen uns bereits heute, Sie nächste Woche wieder hier im Haus begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Gravenbruch Karina Ansos General Manager