Für ambitionierte Skifahrer ein Paradies. Tiefgarage, Skikeller und Sauna im Haus, man fährt mit dem Fahrstuhl direkt ins Zimmer. Der Skibus in beide Richtungen liegt neben dem Hotel, dazu ein Supermarkt, was will man mehr?
Die Zimmer sind warmen Herzens mit viel Holz und synchron topmodern eingerichtet, man fühlt sich sofort pudelwohl. Unser Schlaf wurde weder durch von außen noch innen herangetragenen Lärm gestört, die Isolierung scheint perfekt. Das Bad glänzt mit begehbarer Dusche und den bei HILTON üblichen gratis Utensilien wie Duschbad, Shampoo etc.
Für ein HILTON GardenInn toll. Das Frühstück mit vielen lokalen Produkten, beispielsweise Davoser Käse aus der Sennerei im Ort. Wir aßen auch ein Mal zu Abend im Hotelrestaurant und erlebten Schweizer Küche im Original. Das ist sicher nicht billig, aber auch nicht völlig abgehoben durch den derzeitigen Wechselkurs. -Unbedingt hervorzuheben ist die Pantry-Küche neben der Rezeption, in der sich 2 Mikrowellen, Trockner und Waschmaschine befinden. So können insbesondere Familien die hohen Nebenkosten in der Schweiz deutlich senken, wie man auch in der benachbarten MIGROS für CHF 18 am Abend pauschal Büffetessen genießt.
Es gab für uns einfach nichts zu bemängeln, Schweizer Gastfreundschaft pur! Ob an der Rezeption oder im Restaurant - alle Mitarbeiter verhielten sich stets entgegenkommend und hilfsbereit. Perfekt auch die Möglichkeit, den Skipass ohne Aufschläge im Hotel erwerben zu können - einfach am Abend vorher an der Rezeption in Auftrag geben und am nächsten Morgen abholen.
Ziemlich perfekte Lage innerhalb des Ortes sowohl zum täglichen Skifahren, als auch zum frühabendlichen Geschäftsbummel. Direkt gegenüber des Hotels befinden sich die Skibushaltestellen, die einen innert 5-10 min gratis zu den Talstationen der Seilbahnen bringen, Fahrtzeit alle 10 min. Viele Zimmer des Hotels besitzen Bergblick, von deren Terrasse man das schöne Panorama genießt. In der MIGROS neben dem Hotel lassen sich alle gängigen Supermarkt-Produkte günstig erwerben, so daß man nicht teuer im Hotel kaufen muß, perfekt!
- Sport
Was soll man da noch schreiben? Im Winter erwarten Skisportler 300 km Pisten, während aller anderen Jahreszeiten sehen die Berge immer noch imposant aus und laden zum Wandern oder Mountainbiken ein. Nach einem Skitag am Berg schätzten wir besonders den Wellnessbereich des Hotels, das mit Trockensauna, Dampfsauna und Infrarotkabine ungewöhnlich üppig ausgestattet ist. Im Ort Davos findet sich das örtliche Schwimmbad, das wir jedoch nicht besuchten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Winter |