Allein unter Gruppen, ein Alptraum des Individualreisenden? Offensichtlich nicht in diesem Hotel! Durch Gruppen überforderter Frühstücksservice? Nicht hier. Ich traf sehr motiviertes, stets freundlich und entgegenkommendes Personal in allen Bereichen: Rezeption, Restaurant, House-Keeping. Grund meiner Reise war es, an einem Rückzugsort zu arbeiten. Das Hotel mit seinen Mitarbeitenden trug zu einem gelingenden und gelungenen Aufenthalt bei. Eindrücke eines alleinreisenden Herrn...
Die Standardzimmer haben eine gute Grösse. Manche Bäder haben eine Dusche, andere eine Badewanne. Die Juniorsuite hat beides. Die Zimmer sind gepflegt, nicht zwingend "heimelig" eingerichtet, aber sicher funktional. Gutes Bett, gute Matratze, je ein weiches und ein hartes Kopfkissen. Das House-Keeping (vom Hotel fest angestellt) arbeitete zuverlässig, gründlich und flink. Alle Mitarbeiterinnen waren freundlich. Sie entsprachen jeden Morgen meinem Wunsch, das Zimmer gleich zu Dienstbeginn zu reinigen. In den Zimmern nach Abreise sah ich sie in den entferntesten Winkeln putzen!
Sechs Sonnen für den Service. Die Angestellten arbeiten während des Frühstücks und nach langer Pause wieder am Abend. Ich habe sie keinen Morgen übel gelaunt erlebt. Und am Abend, wenn ich ins Restaurant schaute, waren sie ebenso flink und freundlich wie am Morgen. Das Frühstück bietet eine gute Auswahl, nicht übertrieben aber bodenständig. Eine Kaffeemaschine sorgt für frischen Kaffee (obwohl ich morgens ein Freund von Filterkaffee aus der Kanne bin), Eierspeisen werden nach Wunsch zubereitet, gutes Brot(!) und eine Auswahl an vier Hartkäsen (eigentlich der zweite Grund für die sechs Sonnen). Müesli, Quark(!) und Joghurt, diverse Sorten Konfitüre. Und das alles gut angerichtet und nachgefüllt. Den letzten Abend ass ich im Restaurant. Atmosphärisch eine gute Angelegenheit, was bei dem nüchtern anmutenden Speisesaal auf den ersten Blick unwahrscheinlich erscheint, was ich aber bei meinen allabendlichen Blicken ins Restaurant bereits bemerkte. - Und diese Atmosphäre schaffen die Angestellten. Die Auswahl an Speisen war nicht allzu üppig, aber für jeden etwas dabei. Und immerhin "Älplermakronen" und sogar "Capuns", also absolut regional. Anständige Auswahl an Getränken. Leider eine sehr beschränkte Dessertauswahl. Ausgerechnet, als ich schwach werden wollte.
An der Rezeption freundliche Leute, die Anliegen ernst nehmen und sich kümmern (mein Wunsch, dass mein Zimmer gleich morgens gereinigt wird: einmal darum gebeten, die ganze Woche geschehen).
Unmittelbar an der Bushaltestelle "Horlauben" gelegen, an der Promenade. Damit ist das Hotel sowohl vom Bahnhof Davos-Dorf als auch Davos-Platz problemlos mit dem öffentlichen Nahverkehr erreichbar. Die Promenade ist vom Individualverkehr nur in einer Richtung befahrbar, für den öffentlichen Busverkehr in beide Richtungen. Gegenüber dem Kongress-Hotel gelegen, zur Bergseite hin. Das heisst, Zimmer mit Ausblick liegen mehr (grösstenteils) oder weniger (zu einem kleineren Teil) an der Promenade. Vom Autoverkehr her ist das verträglich. Allerdings schallen die Stimmen später Fussgänger beträchtlich. Alle Zimmer haben einen schmalen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen "Tisch" mit Aschenbecher, für alle, die ihn brauchen. Die Balkontür liess sich auf Kipp stellen. Die Breitseite des Hotels liegt Richtung Süden, für Sonne ist gesorgt. Die Nachtvorhänge sind grosszügig bemessen (es entstehen an den Aussenseiten keine Lichtstellen) und verdunkeln gut.
- Geschäftsreise
Ein sehr ansprechender Wellness-Bereich, den ich mir aber nur am Vormittag (als er noch nicht in Betrieb war) anschaute. Gäste, die ich im Bademantel auf dem Weg zur Sauna antraf, bestätigten mir den Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |