Nach allem, was ich über das Hilton, Mainz in der Rheinstrasse gelesen habe, da habe ich Böses vermutet. Aber das Angebot für unsere Tagung war so gut, da mussten wir zuschlagen. Und das Hilton ist sehr schön renoviert, in den Zimmern konservativ nett, in der Lobby stylisch futuristisch und in den Konferenzräumen klassisch ältlich. 431 Zimmer sollen es sein, sauber, neu - z.T. riecht man noch den frischen Teppich und es hat Stil. Durch den nahen Fraport ist hier viel Flugpersonal untergebracht von Air Canada oder South African Airlines und auch sonst bestimmt eine weitgehend englischsprachige Gästestruktur des ersten Hilton von Mainz. Fazit: Schönes Hotel in wunderbarer Rheinlage erwacht zum zweiten Leben. Ein fast ideales Tagungshotel, denn die fast klassizistischen Meetingräume bilden einen sehr netten Kontrast zu dem ansonsten sehr modernen Stil.
Zimmer schön und modern renoviert und zweckmässig, normal geschnitten, aber gross mit appetitlichem kurzen Schlaufenteppich. Betten hart und bequem, zwei grosse Kopfkissen. Das Bad war auch nach Renovierung etwas klassisch geblieben, aber zweckmässig. Flatscreen ist vorhanden. Wlan ist vorhanden, mit 20,--€/Tag aber fast unverschämt teuer.
Diner und Mittagessen: Gute Auswahl an internationalem Hotelessen mit Fisch, Fleisch, Geflügel. Mittags gab es aber noch die Reste vom mediterranen Buffet des Abends vorher. Dafür waren dabei hervorragende Funde: Das Kouskous war Weltklasse, mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Rosinen gewürzt - bestes Kouskous, das ich jemals hatte. Ein Brotsalat war ebenfalls klasse, Blattsalate an einer würzigen Joghurtsauce und dazu altes Brot in Stücken - Respekt. Zum Mittag gab es neben Geschnetzeltem vom Rind, Schweinefilet mit Sauce und Ente in Orangensauce. Es war nicht ganz gourmetisch, dazu zu sehr "everybody´s taste", aber dafür am oberen Ende. Der Abendwein war ein Riesling aus dem nahen Rheingau, der zu keiner Sünde verführte.
Unauffällig professionell, sehr aufmerksam, kein Wunsch von mir (Postversand, Shaving Kit etc.) wurde abgelehnt, alles erfrischend relaxed. Ich wusste nicht, wie renoviert das Hotel war, aber bei dem Personal wäre es mir auch in einem schlechteren Haus gut gegangen.
Mainz im Frühling allein ist schon schön. Die Stadt ist in Gehweite, wenngleich die Hauptverkehrsstrasse vor dem Hotel ein paar Abzüge bringt. Dafür ist der Blick aus der anderen Seite wunderschön, da direkt auf den Rhein. Das Casino ist direkt im selben Gebäude untergebracht und zu sehen gibt es, was es eben sonst zu sehen gibt: Naher Rheingau, nahes Rhein-Main-Gebiet und naher Flughafen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |