- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine wirklich tolle Anlage!!! Die negativen Bewertungen hier kann ich wirklich NICHT nachvollziehen! Am ersten Abend, mit fast 2-stündiger Verspätung (ca. 23.30 Uhr) endlich im Hotel angekommen, bekamen wir erstmal was zu essen, obwohl das Buffet bereits seit einer Stunde geschlossen war! Das Personal wirkte trotzdem sehr freundlich und entspannt. Auch in den folgenden Tagen waren alle Angestellten des Hotels sehr zuvorkommend und haben sich sehr um unser Wohlergehen bemüht. Am Büffet gab es tatsächlich nicht viel zur Auswahl und abgesehen vom China-Abend gab es jeden Tag so ziemlich diegleichen Gerichte. Das Essen war geschmacklich wirklich gut und auch gesund zubereitet. Man hatte die Möglichkeit in den 3 a-la-carte-Restaurants, nach vorheriger Reservierug, zu dinieren, sodass man trotzdem abwechslungsreich essen konnte. Und ja!! es waren Vögel im Esssaal!!! aber wer z.B. im Park grillen geht, isst auch draußen in der Natur mit Vögeln und anderem Getier!! ^^ Das Hotel verfügt über insgesamt 4 Pools, ich glaube zwei (oder drei?) davon haben eine Poolbar, an denen die Getränke in stabilen Plastikbechern ausgeschenkt werden, was nicht sehr dramatisch ist, denn wer hat schon Lust auf eine Glasscherbe im Pool zu treten falls mal ein Glas zerbricht!!!!? Die Strandtücher waren teilweise nicht mehr ganz neu, aber man konnte jeden Tag ein neues frischgewaschenes Tuch am Pool und am Strand bekommen!!! (vermutlich auch mehrmals täglich möglich) Die Pools wurden alle jeden Abend gereinigt! Solche sauberen Becken haben nicht einmal die deutschen Freibäder!!!! Das Zimmer war top! Es wurde täglich nass gereinigt und die "Minibar" mit einer frischen Wasserflasche aufgefüllt. Mit Safe, Radio-Wecker, Fön, Klimaanlage, Ventilator und einem Fernseher (besser als meiner zu Hause) ausgestattet, wobei das in solch einem Urlaub nicht das wichtigste Kriterium sein sollte. Man fliegt nicht wegen dem Zimmer oder dem TV nach Ägypten, sondern wegen Strand und Meer!! Und diese waren einfach traumhaft!! So viele bunte Fische hab ich noch nicht auf einem Haufen gesehen!! Wasserschildkröten, Muränen, "Nemo", Rochen und gaaanz viele andere, leider haben sich die Seekühe immer versteckt! Badeschuhe wären von vorteil, da viele Muscheln und scharfe Korallenstückchen im Sand liegen. Das einzige was mir tatsächlich negativ in Erinnerung geblieben ist, sind die "Erlebnis-Verkäufer" die gefühlt jede halbe Stunde vorbeikommen und Massagen, Pediküre, Maniküre, Gesichtsbehandlungen, Kamelreiten, Quadtouren, Schnorchelausflüge usw.... verkaufen wollen. Dafür bzw. dagegen gibt es an den Pools und am Strand "I am relaxing-bitte nicht stören"-Schildchen, die tatsächlich respektiert werden. Dann hat mach auch wirklich seine Ruhe. Was ich noch erwähnen wollte ist, dass die Sicherheit im Hilton und anderen Hotels sehr groß geschrieben wird. Wenn Busse oder Autos rein wollen, (es ist komplett umzäunt) werden diese nur nach gründlicher Kontrolle durch die Schranke gelassen. (mit Spiegel unter dem Fahrzeug schauen, Ausweiskontrolle des Fahrers, beim Taxi wurde sogar in den Kofferraum geschaut) So ist leider auch der Strand nach Sonnenuntergang aus Sicherheitsgründen nicht mehr geöffnet. :( ABER man fühlt sich sicher! Und im Großen und Ganzen: Top Personal / Top Hotel / Top Urlaub !!! Ein letztes Wort an all die, die hier schlechte Bewertungen schreiben: beim nächsten mal berücksichtigen, dass Ägypten zu den Entwicklungsländern gehört und dieses Hotel seine Sterne dort mehr als verdient hat!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut