- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren nun zum 4. Mal in diesem Hotel, und sind in diesem Jahr eher enttäuscht worden. Unsere Zimmer- wir sind mit 4 Paaren gefahren- waren stark renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig ( z.B. eingespakte Wände in der Dusche). Die Handtücher und Bademäntel waren nicht mehr so schön weich und kuschelig, sondern grau, verfleckt und hart. Etwa 75% der Urlauber kamen aus Ägypten ( junge Familien mit Kindern für jeweils 3 Tage), kaum Europäer, wie man es gewohnt war. Burkaträgerinnen am Pool und Strand sind schon ein ungewohnter Anblick. Ebenso der Zustand von Tischen und Stühlen, nachdem die Familien gegessen hatten. Mehrfach bekam man einen feuchten Hintern, weil das Personal natürlich versuchte, die Stühle gleich wieder zu säubern. W-Lan nur in der Lobby und langsam, aber immerhin..
Die Zimmer sind groß und für meinen Geschmack etwas kitschig eingerichtet. Sie müssten dringend renoviert werden. Es ist auch so allerhand an Kleinigkeiten kaputt- hier ein Schalter, da eine Lampe... Wir hatten 2 deutsche TV-Programmen, ARD und ZDF. Die Klimaanlage läuft angenehm leise. Wasserkocher, Tassen, Nestcaffee und Tee sind im Zimmer. Täglich bekommt man eine Flasche Wasser auf das Zimmer. Gegen ein kleines Trinkgeld bekamen wir aber vom 2. Tag an jeweils 2 große Flaschen . Ansonsten gibt es immer nur Wasser in Gläsern. Allein zum Zähneputzen benötigt man aber sauberes Wasser. Aus den Wasserhähnen kommt kein Trinkwasser! Entsetzt war ich über den Zustand der Gardinen- total verdreckt und griesegrau, da helfen die schönsten Deko-Ideen nichts mehr
In der Region Marsa Allam sollte man keine zu hohen Ansprüche an die Gastronomie stellen, aber in diesem Jahr war ich doch angenehm überrascht. Das Fleisch war zart, das Gemüse hatte Biss. Die Auswahl war okay. Auf Sauberkeit wird geachtet im Restaurant, aber wir hatten den Eindruck, dass die vielen Kinder das Personal doch etwas überforderten. Dort hat man andere Erziehungsgrundsätze- die Kinder dürfen quasi alles, vor allem die Jungen. Es gab verschiedentlich landestypische Gerichte, die mir außerordentlich gut geschmeckt haben. Abeds gab es Themenabende- alles war richtig lecker. Wir hatten AI gebucht, insofern kann ich zu Preisen für Getränke und Speisen nichts sagen.
Der Service war wieder 1A! Alle Mitarbeiter sind top drauf und sehr um die Gäste bemüht. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind nicht zu übertreffen. Einige junge Leute befanden sich wohl noch in der Ausbildung- da musste man mehrfach die Bestellungen wiederholen- vor allem beim Frühstück auf der Terrasse ( Tische nicht vollständig eingedeckt, auf Kaffee oft lange gewartet, Milch, Salz usw. holte man sich manchmal besser selbst). Zimmerreinigung war unbefriedigend, Gardinen total verdreckt. Englisch wird im Restaurant und an der Reception ganz gut gesprochen.
Das Hotel liegt an der Abu Dabbab Bay. Zum Strand wird man per TukTuk gefahren oder läuft. Zum Baden im Meer muss man weit laufen. Vom Flughafen Marsa Allam benötigt bei direkter Anfahrt zum Hotel ca 20-30 Minuten. Auf der anderen Seite der Bucht gibt es noch ein Hotel- früher IBEROTEL Abu Dabbab, wie es jetzt heißt, weiß ich nicht. Dort ein ähnliches Bild- kaum Urlauber. Man fährt hier zum Tauchen und Schnorcheln her. Ansonsten kann man nur durch die recht vermüllte Wüste laufen.
Das Hotel hat 4 Pools- 2 beheizte. Der große Pool wurde gerade restauriert. An einem der beheizten Pools gibt es Animation, am anderen zum Glück nicht. Der Kinderclub in der Hotelanlage war geöffnet, sah nett aus, ich kann ihn aber ansonsten nicht beurteilen. Abends führte das Animationsteam kleine Aufführungen durch, v.a. wurde getanzt- das haben sie ganz hübsch gemacht. Reisende Showgruppen, wie sonst, sind in diesem Jahr nicht aufgetreten. Um die Pools herum und am Hotelstrand ist es sauber, Liegen und Sonnenschirme sind i.O.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Vorname: | Ingrid |