- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nur zum Tauchen in diesem Hotel, daher hat uns die abgelegene Lage nicht gestört, wenn man aber auch außerhalb des Hotels etwas unternehmen möchte, könnte es eher ungeeignet sein. Die Sauberkeit war überall tipp top, selbst die Toiletten am Strand waren immer in einem einwandfreien Zustand, was ja oft nicht der Fall ist. Wir haben günstig ein Upgrade auf ein Familienzimmer erhalten. Dieses war sehr geräumig und schön und modern eingerichtet. Es hatte sogar zwei Badezimmer und eine riesige Terrasse. Die zahlreichen Pools haben einen sehr guten Eindruck gemacht. Genutzt haben wir sie allerdings nicht. Liegen sind genügend vorhanden, auch am Strand und sind von guter Qualität. Die komplette Anlage ist wunderschön angelegt, ruhig, super gepflegt und sauber. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. An den ersten beiden Tagen, hier muss ich vielen meiner Vorredner Recht geben, war es recht problematisch mit dem Bestellen der Getränke beim Essen. Dies hat sich dann aber komplett geändert. Die Kellner wussten schon, was wir wollten und haben uns super versorgt. Wir hatten immer ein volles Glas, ohne bestellen zu müssen. Das Essen war orientalisch angehaucht und durchgehend schmackhaft. Es gab auch immer Livecooking. Die Auswahl ist in anderen Hotels dieser Klasse teilweise größer, aber es war durchaus ausreichend, sodass wir immer etwas schmackhaftes gefunden haben. Die Desserts waren ein Traum. Das à la Carte Essen haben wir nicht probiert. Die Kellner an den Bars waren auch durchweg freundlich und man konnte immer einen Spaß mit ihnen machen. Es sind zwar wirklich viele Gäste aus Russland und Osteuropa da, man muss aber sagen, dass diese nicht so negativ aufgefallen sind, wie wir dies in Ägypten schon erlebt haben. Uns haben sie jedenfalls nicht gestört. Die Kellner haben sich eher über sie beschwert. Check-in / -out verliefen auch problemlos. Wir haben all unsere Tauchgänge mit der lokalen Tauchschule Blue Ocean Diving gemacht. Diese hat neuwertiges Equipment und kann von uns uneingeschränkt weiterempfohlen werden. Die Mitarbeiter sind kompetent und allesamt freundlich. Lediglich sollte man bar in Euro bezahlen. Mit Karte oder in ägyptischen Pfund bekommt man einen schlechten Wechselkurs, da alle Gebühren in Euro oder Dollar ausgewiesen sind und umgerechnet werden (dies gilt auch für andere Anbieter vor Ort, wie z.B. den Quadverleih). Tarek kann auch deutsch. Man kann auch individuelle Wünsche äußern, welche dann auch weitestgehend erfüllt werden. Preislich geht es bestimmt auch billiger, aber wir hatten keine Lust auf unnötige Transfers. Danke noch mal an alle, die uns diesen schönen Urlaub ermöglicht haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut