Sehr schönes freundliches Hotel, alles sehr sauber, Essen sehr lecker, All incl. leider etwas enttäuschend. Tauchen und Schnorcheln direkt vor der Haustür ein Traum.
Unsere Zimmer waren in einem Trakt nahe des Strandes und daher sehr ruhig gelegen. Ausgestattet mit zwei Betten 140x200 könnten locker 4 Personen in einem Doppelzimmer nächtigen. Wir hatten zusätzlich noch ein Sofa und einen Schreibtisch im Zimmer, einen sehr großzügigen Balkon mit tollen Sitzgelegenheiten. Das Bad war auch sehr schön - allerdings zum Duschen musste man in die sehr hohe Badewanne krabbeln ... mit nassen Füssen eine durchaus nicht ungefährliche Angelegenheit. Das Zimmer ist auch noch mit einem riesigen Schrank, kostenlosem Safe, Minibar und einer kostenlosen Kaffe-Teestation ausgestattet. Die Einrichtung ist sehr liebevoll und landestypisch ausgesucht - man fühlt sich sofort sehr wohl und heimisch. Auch hier hatten wir keinerlei Probleme mit irgendwelchem Ungeziefer. Super war auch, dass der Beach-Pool direkt vor unserer Zimmertür lag - sehr kurzer Weg zur eigenen Toilette war dadurch gegeben. Einzig die Klimaanlage ist sehr laut - die Einstellung "sleep" für die Nacht brachte da leider keinerlei Geräuschminderung. Mir persönlich macht das nix - Hauptsache es ist kühl im Zimmer.
Das Essen war der Hammer. Die riesige Auswahl an Vor-und Nachspeisen war gigantisch und sehr lecker. Jeden Abend wurde auf der Terasse was anderes frisch gegrillt, es gab jeden Tag für jeden Gaumen reichlich zu Essen. Geschmacklich auch wirklich wunderbar. Alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant konnten drinnen und auch auf der Terrasse genommen werden. Ausserdem gab es am Strand jeden Mittag lecker gegrilltes Fleisch oder Fisch mit Pommes, Reis, Salat und Kuchen. Ein echter Minuspunkt ist die Tatsache, dass wir - trotz Buchung von All incl. - für Espresso und Capuccino und auch eine kleine Flasche Wasser zum Mitnehmen zusätzlich bezahlen mussten. Auch gab es Wein nur im Hauptrestaurant oder in der Bar - keine Chance, abends draußen noch gemütlich einen Wein zu trinken. Leider gibt es am Abend auch nicht die Möglichkeit, am Pool noch gemütlich zu sitzen und was zu trinken. Da wäre echt noch Bedarf an Sitzgelegenheiten, denn der Platz ist durchaus vorhanden. Viele saßen abends in der Lobby an der Bar - aber ich möchte doch nicht bei traumhaften Temperaturen drinnen sitzen mit Klimaanlage, wenn draussen das Meer oder der Pool idyllisch zum Sitzen einladen. Da besteht echt noch Handlungsbedarf.
Alle Angestellten - vom Roomboy über Gärtner und Poolboy sowie Kellner und deren Chefs - sind überaus freundlich aber nicht aufdringlich. Wir waren sofort im Hotel bekannt, da unser gesamtes Gepäck gar nicht aus Deutschland mitkam. Alle wussten gleich, welche Zimmer wir hatten, was wir trinken und dass wir zusammen gehören. Zusätzliche Beistellbetten, die noch in unseren Zimmern standen, wurden ohne Problem rausgebracht; Reservierungen von Spezialdinnern ohne Problem umgelegt und organisiert; unser Gepäck dann auch auf direktem Weg in unsere Zimmer gebracht, als es dann endlich da war. Alles in allem waren wir absolut zufrieden vom Service - egal wo in der Hotelanlage.
Hotel liegt - wie erwartet und vorab auch schon gesehen - relativ allein und ab vom Schuss. Und doch ist der Transfer vom Flughafen in ca. 30 Min. super schnell. Zum hoteleigenen Strand ist ein Fußweg von ca. 3 Min. - es gibt aber auch für die ganz bequemen Leute einen Shuttlebus. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden - sowohl am Strand als auch an den 4 Pools innerhalb der Anlage. Ein dem hoteleigenen Strand direkt vorgelagertes Korallenriff erfordert nochmal einen Fußweg am Strand von ca. 3 Min. bis zum direkten Eingang über den Sandstrand ins Meer. Aber auch das ist kein Problem. Die sehr weitläufige Gartenanlage ist gepflegt und sehr liebvoll angelegt. Natürlich gibt es hier und da ein paar vertrocknete Pflanzen - aber hallo ... wir sind in der Wüste. Das Hotel und die Anlage sind sehr sauber und selbst ich als bekennende Krabbel-und Fliegvieh-Phobikerin konnte mich ungestört überall aufhalten. Es wird wohl auch zweimal am Tag gegen Ungeziefer gesprüht - und das ist auch gut so. Die Animation am Hauptpool ist - wie fast überall in solchen Hotelanlagen - stets bemüht, Leute für Aquagymnastik und und und zu gewinnen. Hier läuft auch den ganzen Tag Musik. Es gibt noch einen Beach-Pool und einen Erwachsenen-Pool, die ohne Beschallung sind - was mir als ruhesuchende Urlauberin sehr entgegen kam. Der vierte Pool ist dann wieder belebter, da hier auch viele Eltern mit Kindern sich tummeln. Alles in allem findet jeder sein Plätzchen zum Ausruhen oder Party machen. Das Publikum war sehr gemischt und angenehm: Araber, Deutsche, Holländer, osteurop. Leute .. allerdings keine unangenehmen Saufgelage.
Für Wasserratten ist es ein Paradies zum Schnorcheln und Tauchen, denn direkt vor der Haustür gehts los mit traumhaften Gebieten. Es gibt hier alles zu sehen: Schildkröten, Seekühe, Rochen, viele bunte Fische, manchmal auch kleine Haie ... Auch die 4 Pools in der Anlage sind für jeden Geschmack etwas. Ansonsten gibt es das Übliche an Freizeitangeboten: Marktbesuche, Quadtouren, Glasbodenbootausflug, Schnorchelausflüge, Massagen, Wellness, Beautyangebote ... die diversen Anbieter sind manchmal etwas penetrant in der Aquise, aber nachdem ich sehr deutlich gemacht habe, dass ich meine Ruhe haben will, hat es dann auch geklappt. Klare Ansage und es läuft. W-LAN ist überall kostenlos ...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |