Mittelgrosse Hotelanlage (450 Zimmer) in 33 eingeschossigen Wohneinheiten auf einem grossen Gelände verteilt. Die Anlage ist zwei Jahre alt und befindet sich in einem hervorragendem Zustand. An den Gartenanlagen wird noch "gebastelt" und gewässert. Auf Sauberkeit wird grössten Wert gelegt. Es ist eine All Inklusiv Anlage auf hohem Niveau. Russen, Schweden, Niederländer und Deutsche bestimmen das Gästebild. Die Osteuropäer sind aber eher unauffällig. Vodkaverliebt hat. Jetzt im Januar ist der Altersdurchnitt bei 50 +. Wir hatten hier das Vergnügen nach einer Nilkreuzfahrt eine Woche auszuspannen. WiFi ist kostenfrei in der Lobby. Im Zimmer wird die Woche für 40€ angeboten. Englisch ist im Haus eigentlich Pflichtsprache. Nach der Nilkreuzfahrt auf der Emilio eine wunderschöne Woche am Roten Meer. Falls man Einkäufe plant, diese unbedingt während der "Nilwoche" erledigen. Wir haben uns in einem Vodafone-Laden eine UMTS-Karte für kleines Geld gekauft. für 150LE ( 18€ ) haben wir zwei Wochen problemlos überall surfen können. Sogar während der Fahrt auf dem Nil und haben sogar noch reichlich KB übrig. Bei der Ankunft in Marsa Alam empfiehlt es sich den Freeshop im ANKUNFTSBEREICH zu nutzen. Das ist gegen Vorlage des Passes oder Persos erlaubt und viel viel billiger als der Shop bei der Ausreise. Z.B. 400 West 21USD, Uozo12 1lFlasche 10USD. Wir haben uns da gut eingedeckt. Dem Servicepersonal tut man einen grossen Gefallen, wenn man Euromünzen gegen kleine Scheine eintauscht. Wir hatten 5er, 10er und 20iger Noten mit und sind mit einem Sack Kleingeld zurückgekommen. Der Grund : Banken tauschen nur Noten gegen Ägyptische Pfund. Hier kann man helfen. Wir hatten so auch immer die beste Liege, den besten Tisch....... :-)
Die Standardzimmer sind riesengross (ca.40qm) und komfortabel möbeliert. Gegen einen kleinen Aufpreis hatte man uns eine Suite (95qm) angeboten. Selten haben wir so komfortabel gewohnt. Terrasse,Grossbildschirm, Minibar, Kaffeemaschine und diverse Klimaanlagen gehören aber auch zum Standard der einfachen Zimmer. Wir hatten von allem mehr : 2,Terrasse, Whirlpool, 2 Duschen, Garnitur im Wohnzimmer, 2.Flachbildschirm und und und. Ein Riesenbad.... So eins haben wir zuhause nicht. 4 deutsche von 98 Programmen sind zu empfangen : ZDF,RTL, RTL II und die Deutsche Welle. Wir brauchten auf den "Dschungel" also nicht verzichten..... Sauberkeit und Wäschewechsel ist bei dem Standard natürlich selbstverständlich.
Über die Gastronomie kann man sich beim besten Willen nicht beschweren. Täglich grosse Buffets mit verschiedenen Themen. Asiatisch, ägyptisch, europäisch, etc. An einem Abend gab es alles Gute aus dem Meer. Die gegrillten Taschenkrebse waren Extraklasse. Wenn man bedenkt, das hier nichts aber auch gar nichts vom Schwein verkocht wird, war das Essen grosse Klasse. Gut, Deutsches Bauernbrot liegt nicht auf dem Buffet --- sonst ist aber alles vorhanden : Eierstation, Frische Waffeln, warme Gerichte, Obst, süße Stückchen, Aufschnitt, Käse, Säfte und und und, Mittags : 3 warme Hauptgerichte, Wahl zwischen 2 Suppen, Nudelstation, Panini (Sandwich) station, Salatbuffet, Früchte und Kuchenbuffet. Abends : Die gleiche grosse Auswahl wie mittags plus Carvingstation ( Pute, Lamm, Rind, Fisch) und... und ... und ! Das meiste wird sogar frisch gemacht. So gab es z.B. zu einem sehr leckeren Breadpudding, Erdbeersauce aus passierten Früchten !!!!! Es gab wirklich nichts zu meckern, Alles wird ordentlich und sauber vorgelegt und angerichtet. Getränke werden serviert. Morgens kann man sich auch eine Kanne mit Kaffee bestellen. (Spart den Weg zum Automaten) Ein kleines Trinkgeld lässt den Service "schneller" laufen. Der Speisesaal ist recht gross aber eine Mensaatmosphäre will nicht aufkommen. Am Strand und am Hauptpool gibt es für mittags noch Snackrestaurants wo sich täglich 4 Angebote abwechseln. Außerdem kann man für abends noch einen Tisch im arabischen Restaurant mit typisch ägyptischen Gerichten buchen. Das haben wir alles ausprobiert und es war wirklich gut ! Auch die All In Getränke sind eines 5Sterne Hauses absolut angemessen. O.K. Wein gibt es nur zu den Mahlzeiten. Aber das lokale Bier ist auch lecker. Eine umfangreiche Cocktailkarte mit und ohne Alk rundet das Angebot ab.
Der Service ist sehr gut. Freundliches Personal erkundigt sich ständig nach dem Wohl des Gastes, Natürlich sind auch hier Englischkenntnisse von Vorteil. Die Zimmerreinigung ist perfekt und ohne Mangel. Kleine Beschwerden ( kaputte Glühbirne ) werden sofort erledigt. Ein Highlight ist der HILTON-Wäschesack : Für 10€ wird ein ca.10kg grosser Beutel mit Wäsche gewaschen und gebügelt. Bei uns waren das 17 Teile. Er wurde morgens abgeholt und war gegen 18 Uhr wieder im Zimmer. Alles perfekt sauber ! Mit frischer Wäsche nach Hause --- das hat was !
Das Hotel liegt ca.30km vom Flughafen und ca.30km von der Stadt Marsa Alam entfernt. Mitten in der Wüste. Wer nur das Hotel bucht, erlebt nichts- absolut gar nichts vom eigentlichen Ägypten. Es wird zwar ein wöchentlicher Ausflug in die künstlich angelegte Stadt Port Ghalib angeboten; für uns Nilreisende war das aber im Prinzip vertane Zeit. Touris werden hier mit Bussen nächtens hingekarrt um ein wenig Leben in das Kunstgebilde zu bringen. Ägypten ist das auch nicht. Im Hotel gibt es einen Taxiservice, der verschiedene Ziele zu horrenden Preisen anbietet. Eine Shoppingmall ergänzt das Angebot im Resort. Hier sind die Preise zehnmal so hoch wie z.B. in Luxor oder Assuan. Das gleiche gilt für die Apotheke, die sich auf dem Gelände des HILTON befindet, Alles für 5 oder 10€ und mehr. Der Apotheker gesteht auch freimütig zwei verschiedene Preislisten zu haben. Das Problem : Es gibt hier keine Alternative. Wenn man hier Urlaub macht ist man in Gänze aufs Haus angewiesen. Draussen gibts nur Sand, Wüste und Sand !
4 Pools und einen grossen Strandbereich bietet das Hilton. Der grosse Hauptpool und der 16+ Pool sind jetzt nicht beheizt und werden so gut wie nicht benutzt. Sonnenliegen mit dicken Auflagen sind vorhanden. Ein Activitypool mit Animation, Poolbar und 31 Grad Wassertemperatur wurde gerne besucht. Wasserball, Volleyball, Gymnatik etc. stehen da auf dem Programm. Dann gibt es einen ebenfalls mit 31 Grad beheizter Sand (Kinderpool) etwas ausserhalb vom Zentrum der Anlage. Da steht außerdem ein grosses Kinderhaus mit entsprechenden Angeboten. Zum Strand fährt - wenn man möchte - eine Elektrobahn. Angenehm für die Gäste, die die 500m nicht laufen möchten. Dem Strand direkt vorgelagert ist ein unbequemes Riff. 300m weiter rechts kommt man aber ohne Schwierigkeiten ins Wasser. Die Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen sind alle im Topzustand. Handtücher gibt es gegen Pfandkarten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Vorname: | Peter |