Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Super Aussicht Fallsview-Room

Nachdem wir gut mit dem Mietwagen aus Toronto rausgekommen sind und innerhalb von 90 Minuten bei den Niagara Falls angekommen sind, waren die beiden Türme des Hilton-Hotels nicht zu übersehen. Wir hatten ein „Falls-View-Zimmer“ vorgebucht. Nachdem wir nun um 11:00 Uhr angekommen waren, konnten wir unseren Wagen in der Hotelgarage abstellen und konnten bereits einchecken. Hier gab es die nächste Überraschung: es gab ein Upgrade auf ein Falls-View-Deluxe-Zimmer“ Dieses unterscheidet sich zum anderen, dass es einen visuellen Kamin und ein zusätzliches Zimmer gibt. Wir landeten in der 44. Etage und hatten einen wahnsinnigen Blick auf beide Wasserfälle (amerikanische und kanadischen Fälle) Genau dazwischen befindet sich das Hochhaus des Kasinos mit einem weiteren Hotel. Es stört zwar etwas die Gesamtoptik, aber man kann eben beide Wasserfälle sehen und natürlich auch das Hinterland, wo das Wasser herkommt. Der Kamin war eben nur visuell, aber schon nett. Das Zimmer war nicht hochmodern eingerichtet und schon etwas in die Jahre gekommen, aber das ist aufgrund des Personendurchlaufs sicher zu verstehen. Insgesamt stört es auch nicht wirklich, da wir nur eine Nacht geblieben sind. Wenn man schon da ist und ein Hotel hat, ist dieses Sicht auf die Fälle mit nichts zu bezahlen. Das Badezimmer ist zusätzlich noch mit einer Whirlpool-Wanne ausgestattet. Das Fenster zum Schlafzimmer und der Aussicht lässt sich öffnen (Rollo). Die beiden Zimmer haben wir ja nicht gebraucht, aber das Upgrade war schon schön. Da wir eine Hiltoncard besaßen, konnten wir das W-LAN im Hotel kostenlos nutzen. Die Parkgebühren waren im Falls-View-Zimmer bereits mit drin. Die Fahrstühle fuhren ausreichend schnell und waren fast immer verfügbar. Das Frühstück gab es im EG und war als großes Buffet aufgebaut. Da im Hotel sehr viele Gäste absteigen, insbesondere auch größere Reisegruppen, ist der Frühstücksraum nicht als gemütlich zu bezeichnen, aber das hat uns nicht weiter gestört. Buffet bot viel Auswahl mit frischer Eierspeisen-Zubereitung. Vom Hotel aus kann man fußläufig in ca. 10-15 Minuten direkt zum kanadischen Wasserfall laufen (geht etwas abwärts und hinterher auch wieder hoch) Die Aussicht gibt es auch schon vorher. Etwas weiter nach links gelangt man zu den Bootfahrten der „Hornblower-Flotte“ und noch weiter zur „Einkaufsstraße“ mit diversen Restaurants und Pub's. Hier ist auch das Hard Rock Cafe – kanadische Seite. Wer mal kurz nach Amerika möchte kann einfach aus Kanada „ausreisen“. Durch das Drehkreuz gehen, Pässe und etwas US-Dollar mitnehmen und einfach über die Brücke rüber gehen. Drüben gibt es eine normale Einreiskontrolle mit Stempel gegen Zahlung von 6 US. Gleich hinter der Grenze liegt auch das Hard Rock Cafe – amerikanische Seite und von dort gelangt man direkt gegenüber an die Aussichtsplattform für die amerikanischen Fälle. Hier haben wir auch die Fahrt mit der „Maid of the Mist“ in die Fälle hinein gemacht. „Einreise nach Kanada war auch wieder sehr einfach“. Hotel ist trotz der vielen Gäste und täglichem Umschlag aufgrund der View-Zimmer zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife