Jessica & Christian (31-35)
Verreist als Paar • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Urlaub am Traumstrand mit spannenden Ausflügen

Auch uns haben die Kritiken aus den Vormonaten abgeschreckt, jedoch völlig unbegründet. Man betritt das Hotel über eine große Empfangshalle, Zimmernr haben wir bereits am Flughafen erhalten. Check in ging dann super schnell, ohne langes Warten. Wir kamen sofort auf unser Zimmer, hätten sogar um 4 Uhr morgens bei Anreise die Möglichkeit zum frühstücken gehabt. Der Altersdurchschnitt war insgesamt eher alt, wenige Leute unter 50 Jahren, hauptsächlich Deutsche, wenige Skandinavier, einige englische Soldaten. Wi fi war am Pool & am Strand kostenfrei zugänglich.

• Gut
  • Sehr große, freundliche Zimmer ca. 50qm, mit großem Badezimmer Dusche und Vollbad. Im Erdgeschoss hatten wir eine kleine Terrasse. Ausstattung TV (deutsche Sender ZDF und deutsche Welle), 2grosse Betten, großer runder Tisch mit Stühlen, Sitzecke. Einrichtung nicht ganz neu, aber sauber und in gutem Zustand.

• Gut
  • Fremdsprache im Restaurant englisch, an der Rezeption englisch und deutsch. Alle Angestellten waren immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Zimmerreinigung fand teilweise erst am späten Nachmittag statt, immer perfekt. Krankenschwester im Haus, von der es kostenfrei ibuprofen.

• Der Flughafen liegt ca. 20 Autominuten vom Hotel entfernt, bis in die Stadt 15 Minuten per Taxi (je nach Verhandlung 8-10€). Taxis stehen immer direkt vor dem Hotel. Zum Shoppen, Bummeln und Atmosphäre genießen kann man abends gut in die Garden Mall fahren. Etwas ursprünglicher geht es im Weihrauch-Souk al-Hafa zu. Dort haben wir in einem kleinen von Indern geführten Straßen BBQ zum ersten Mal Kamelfleisch gegessen, sehr zu empfehlen. Ausflüge: salalah West haben wir alleine mit dem Mietwagen erkundet. Highlights waren die blowholes in al-mughasyl, der traumhafte und menschenleere Strand in al-rakhyut sowie das fahren aus der ZigzagRoad bis an die jemenitische Grenze. Für diese Tour hatten wir einen großen Toyota Geländewagen gemietet, für die Steigungen sehr zu empfehlen und bei den Benzinpreisen von 0,22€/l kein Problem. Salalah Ost haben wir ebenfalls mit eigenem Mietwagen erkundet. Highlights hier: Steilküste, Kamele am Strand (kann man streicheln), Mirbat und Taqa. 2tägigen Ausflug mit Zielen wie Ubar, al-Hashman, Wanderung in die Dünen, Übernachtung im Beduinencamp haben wir mit einem Guide vor Ort unternommen (Kontakt vorher über Facebook hergestellt). Mietwagen nicht im Hotel anmieten, sondern über al-maha, viel günstiger, super neue Autos. Werden morgens zum Hotel hingebracht und am nächsten Tag morgens oder wie vereinbart wieder abgeholt. Alle Verabredungen mit guides etc. Wurden immer pünktlich eingehalten.

Ein absoluter Traum war der Kilometer lange, weiße Sandstrand. Nachmittags 15.00 - 18.00 Uhr hatten wir immer Delphine in direkter Strand nähe, die Sardinen gejagt oder gespielt haben! In 4 km Entfernung befindet sich der Hafen, unserer Meinung nach eine interessante Aussicht und spannende Abwechslung mit ein- und ausfahrenden Schiffen. Keinesfalls störend.

Dauer:2 Wochen im November 2013
    Vorname:Jessica & Christian