Gesamteindruck des Hotels: gut bis sehr gut. Ausstattung sehr gut, alles recht neu und in gutem Zustand, sehr geschmackvoll, eines der schoeneren Hiltons. Wir haben es im Rahmen des Hilton Grand Vacation CLubs (Timeshare) besucht und ein 2-Schlafzimmer Appartment genutzt, ein Freund ein 1-Schlafzimmer Appartment (Wohnzimmer mit Kueche + Schlafzimmer). Winteraufenthalt (Ende Dezember / Anfang Januar): - Pools aussen alle bis auf einen kleinen, ueberdachten Pool zwar gefuellt und sauber, aber kalt. Im Winter also nicht zu benutzen. Der kleine Pool ist einigermassen warm, unsere Tochter hat es hier eine Stunde ausgehalten. Es koennte allerdings im Winter waeremer sein fuer meinen Geschmack. Der Pool ist nach ueberdacht, aber nach aussen hin offen. Ca. 15m lang, ca. 0,85 cm tief. Ok fuer Kinder, aber nicht zum Schwimmen. Das Spa (7Spa) hat offen, schoene Sauna, (80 Grad in der Trockensauna, Dampfbad und Aromasauna), ein paar Poolbecken - Schwimmen ist da nicht moeglich, viel zu klein - sind eher sowas wie Eintauchbecken. Alles sehr schoen: ACHTUNG - KINDER: das 7Spa ist erst fuer Kinder ab 16 Jahre. Also fuer Familien mit kleineren Kindern gibt's im Winter eigentlich keine vernuenftige Schwimmmoeglichkeit. Der ueberdachte Pool aussen ist zwar etwas gewaermt, aber bei frischem Winterwetter (hatten ca. 15-18 Grad Aussentemperatur) nur bedingt nutzbar. Das Appartment war sehr schoen, Betten ok, Baeder schoen, Wohnzimmer geschnackvoll eingerichtet. Die Kueche auch ganz ordentlich (na ja, der Kuechenplaner sollte sofort seine Lizenz entzogen bekommen. Eine solche unzweckmaessig eingerichtete Kueche kann wirlich nur ein Berufsanfaenger konstruieren - macht man eine Klappe auf (z.B. Spuelmaschine), kommt man nicht mehr an die Spuele ran, etc.. Geschirr usw. macht alles einen gepflegten Eindruck und es war bis auf ein paar Kleinigkeiten alles da (selbst scharfe Messer waren vorhanden!). (Gut, die Teflonpfanne gehoert in beiden Appartments, die wir bewohnt haben, dringend ausgewechselt). Handy / Internet: wie immer bei Hilton extrem teuer: 18 Euro pro Tag / 88 Euro pro Woche fuer ein Geraet. Workaround: Bei Vodafone einen Prepaid Tarif abschliessen. Wenn man einen Surfstick von z.B. Vodafone-Deutschland (AT: von A1) mitbringt, kann man im Vodafone Store eine lokale Karte kaufen und fuer lokale Preise surfen. (600 MB fuer 10 Euro, danach weitere 300 MB fuer 5 Euro, ca. 20 Tage gueltig). Achtung: wenn man nur auslaendische Kredit-/ EC Karten besitzt, muss man das Guthaben im Vodafone Store aufladen lassen, da das uebliche Verfahren mit Aufladung am Bankautomat nur mit portugiesischen EC-Karten funktioniert. Bringt man dann noch einen eigenen UMTS- / Wifi Router mit (z.B. Huawei), dann koennen auch mehrere Geraete fuer den Tarif online gehen. Gewschwindigkeit von Vodafone (im Winter): sehr flott, Signal sehr stark. (In Lisabon am Flughafen gibt's einen Vodafone Store im Terminal auf dem Weg zu den Mietwagen, ansonsten hier im Benachbarten Ort auch). Es gibt auch noch andere Mobilfunker, die aehnliches Anbieten, doch kenne ich mich da nicht so aus und Vodafone bietet derzeit m.E. den einfachsten, nicht unbedingt guenstgsten Service in den Vodafone Laendern).
Siehe oben. Fast alles ueberdurchschnittlich, auch ueberdurchschnittlich fuer Hilton Standard (Grand Vacation Club und / oder Hilton Resorts). Dies ist sicher eine der besten Hilton Clubs, in denen ich war (bin beruflich bedingt haeufiger in Hilton und auch Hilton Resorts, ueberwiegend in den USA und Karibik). IM Vergleich zu den Appartments des Hiltond Grand Vacation Clubs z.B. in Orlando oder Las Vegas sind die Appartments ein wenig kleiner, aber immer noch grosszuegik.
Na, ja, wie immer bei Hilton: eher mau und ueberteuert. Ich habe in all den Jahren noch keine wirklich gute Kueche bei Hilton erlebt. Selbst der Burger war nix tolles,hat dafuer 16 Euro gekostet. Preise: eher hochpreisig. Restaurants: entweder Bufet (ziemlich hochpreisig, sah nicht so klasse aus), oder Bar (Burger, Salat, Pizza etc.). Das andere Restaurant hatte geschlossen. Atmosphaere: ganz ok. Alles sauber.
Hauskeeping: gut wenn etwas z.B. in der Kueche gefehlt hat ware Housekeeping ein paar MInuten spaeter da. Zimmer wurden stets ordentlich gereinigt
Algarve: nicht unbedingt mein Fall. Sehr viel Massentourismus und es sieht alles ein wenig billig aus. Hotel-Monstergloetze der 70er und 80er dominieren hier oftmals das Bild. Die Landschaft in der Gegend ist ganz ok, nicht spektakulaer. Das Hilton selbst ist dagegen klasse. Alles recht neu, gut gepflegt, gutes Erscheinungsbild. Auch Vilamoura macht da eine gewisse Ausnahme. Wobei am Hafen die Betongloetze schon sehr dominant sind. Im Winter ist hier alles sehr ruhig. Am 1. Januar waren alle Familien im Hafen unterwegs, Sonntagsstimmung mit den Einheimischen. Allerdings moechte ich hier nicht im Sommer unterwegs sein, die Infrastruktur laesst vermuden, dass sich hier die Massen bewegen. Vermutlich wird das Hilton jedoch auch bei guter Belegung immer noch durch seine Weitlaeufigkeit recht angenehm sein. Dier Ortschaften in der Naehe waren alle nicht so prickelnd. Aber wir haben auch nicht allzu viel Zeit darauf verwendet, alles abzufahren und zu erkunden. Vielleicht oder wahrscheinlich haben wir die richtigen Orte einfach nicht entdeckt.
Fuer ein Hotel, das nicht direkt am Strand liegt, gut. Hilton Standard. Sehr gutes Gym, verschiedene Pools. etc. Kdisclub sah auch gut aus, haben wir aber nicht genutzt. (Im Handbuch stand, dass es normalerweise nur im Sommer auf habe - doch am letzten Tag haben wir gesehen, dass es zwischen Weihnachten und Neujahr doch auf hatte). 7Spa: wir haben eine Massage gebucht: recht teuer (90 Euro die Stunde), aber diese war auch wirklich gut. Sehr schoene Atmosphaere, die Massage gut, und das Personal ausgesprochen freundlich und angenehm im Umgang. Supermarkt in der Naehe, kleinere, kein richtig grosse in der Naehe entdeckt. Ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Christian |