Lara (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Entspannungsurlaub!

Das Hotel war sehr schön und entsprach meiner Vorstellung voll und ganz. Unser Zimmer befand sich auf einer Nichtraucher-Etage und war wunderschön. Es hatte ein grosses Badezimmer mit separater Toilette. Das Zimmer war immer sauber geputzt und der Zimmerservice hat immer tolle Arbeit geleistet. Einzig bei der Minibar wurde nicht aufmerksam nachgefüllt, aber das ist halb so schlimm. Wir hatten Frühstück mitgebucht. Die Hilton-Hotels sind ja bekannt für ihr tolles Frühstücksbuffet und auch hier war das Frühstück ein Traum. Es fehlte an nichts! Sogar frischgepressten Karottensaft konnte man haben. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer. Alles in allem waren es aber sehr angenehme Gäste.

• Wie schon erwähnt war unser Zimmer sehr schön. Wir hatten ausserdem einen Balkon mit Aussicht zum Pool, welchen wir aber mehr fürs Kleidertrocknen benutzt haben, weil wir sozusagen nie im Zimmer waren, sonder das schöne Wetter genossen haben. Das Zimmer war immer sauber, Handtücher wurden regelmässig ausgetauscht und auch das Bett wurde mind. zweimal neu bezogen. Es gab auch einen kostenlosen Safe, eine Minibar, einen TV mit Lautsprecher im Badezimmer (man könnte sogar in der Badewanne TV schauen:-)). Das gesamte Hotel ist meiner Meinung nach sehr neu und modern.

• Wir haben nur Frühstück gebucht und Abends nie im Hotel gegessen. Meistens haben wir uns über Mittag einen Snack am Pool gegönnt. Das Essen war sehr lecker, hat frisch geschmeckt und wurde bestimmt nur unter hygienischen Bedingungen zubereitet. Das Pool-Restaurant war auf jedenfall sehr schön und gemütlich eingerichtet!

• Der Service im Hotel war stets sehr aufmerksam und freundlich. Das Personal ist sehr bemüht und erfüllt einem jeden Wunsch. Hauptsächlich wird Englisch gesprochen, einige konnten sogar ein bisschen Deutsch, was ich allerdings nicht wichtig finde. Wir konnten uns mit Portugiesisch durchschlagen. Wie schon erwähnt war die Zimmerreinigung gut und sauber. Beschwerden hatten wir keine, nur einmal ist eine Glühbirne kaputtgegangen, diese wurde sofort ersetzt.

• Die Lage des Hotels war super. Wir hatten allerdings ein Auto gemietet, was auch von Vorteil ist. Das Hotel befindet sich in Vilamoura, was ein tolles Hotelquartier ist. Rundherum ist es grün und sehr gepflegt. Zum Flughafen Faro sind es ca. 45min mit dem Auto. Das Hotel verfügt über einen hauseigenen Strand, den man mit dem Hilton-Shuttle (welcher kostenlos ist) erreichen kann. Dies sind ca. 5min Fahrt. Am Kilometerlangen Strand stehen einem kostenlos Liegen und Schirme zur Verfügung. Auch ist ein Hilton Strandbistro vorhanden, wo man sich verköstigen kann. Der Hafen von Vilamoura bietet am Abend gute Unterhaltung, wobei diese Bar-, Restaurant- und Einkaufsmeile vor allem für Engländer ausgerichtet ist. Wenn man lecker essen gehen möchte, sollte man sich ausserhalb umsehen (z.B. Quarteira bietet tolle Restaurants). Ein gutes Restaurant in Vilamoura ist das Don Alfonso, es liegt in einer Paralellstrasse zum Hafen.

Das Hilton Vilamoura ist auch ein Golf-Resort. Somit kann man sicherlich gut Golf spielen, wir selbst haben diese Möglichkeit nicht genutzt. Dafür haben wir uns ausgiebig am Pool entspannt. Es gab Liegestühle und Schirme für alle. Die Utensilien waren sehr gepflegt. Animation gab es glücklicherweise keine:-) Der Pool war sehr sauber und auch von der Temperatur her perfekt. Wir haben drei Tage nur am Pool verpracht, weil es so schön war. Ausserdem bietet das Hotel das grösste Spa an der Algarve. Ich habe mir da einmal eine Pédicure genehmigt und einen Blick in das Spa geworfen. Die Wellnesslandschaft und die Indoor-Pools sind ein Traum! Ich wäre wirklich gerne hingegangen, aber wir hatte so gutes Wetter, dass mich das gereut hätte, die Sonne nicht auszukosten. Aber an einem regnerischen Tag ist dieses Spa ein Traum!

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Lara