Guy (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Das Hotel hat leider nur 3 Sterne verdient.

Schlecht

Das Hotel ist mittlerweile in die Jahre gekommen - wir hatten ein Appartement mit AI im 6. Stock mit tollem Meerblick. Vom Pool aus kann man im Gegensatz zu den meisten Hotels das Meer nicht sehen - der Poolbereich ist sehr eng - wir haben uns hier nicht wohlgefühlt - keine Spur von Erholung. Wir hatten eher das Gefühl unsere Ferien in einem Hinterhof zu verbringen. Viele Bereiche sind renovierungsbedürftig, die Zimmer, der innere Pool- oder sogenannte Wellnessbereich aus den 80er Jahren. Das Hotel und die nähere Umgebung sind sehr ruhig, man kann mit offenen Fenster schlafen. WIFI ist überall vorhanden, ist gratis, die Verbindung fällt aber andauernd aus - man muss immer wieder den Standort wechseln. Wir mussten erst gegen 16:00 Uhr abreisen - es gibt zwar Duschen im alten Wellnessbereich (2 alte Duschen - kein Föhn - Kleider auf den Boden legen) aber meine Frau musste sich nachher im Gepäckraum die Haare mit dem eigenen Föhn ohne Spiegel trocknen. Als Steckdose musste die Dose der Kofferwaage herhalten - ein absolutes NoGo und nur 0 Sterne ! So was haben wir noch nie erlebt. Obschon diese Attacken von dem Petermännchen nicht sehr häufig vorkommen, empfehle ich Badeschuhe anzuziehen - denn eine Begegnung mit diesem heimtückischen Fisch ist sehr schmerzhaft.

• Wir hatten ein Appartement im 6. Stock weil wir zu vier gereist sind. Trotzdem waren wir enttäuscht, dass es nur einen kleinen Wohnbereich (mit Fernseher - Fachbildschirm und gute Bildqualität) und ein Schlafzimmer (ohne Fernseher) gab. Der Fussboden besteht aus Laminat und ist gut zu reinigen. Das Badezimmer entspricht überhaupt nicht mehr den heutigen Bedürfnissen - es müsste auf jeden Fall renoviert werden. Die Küchenzeile haben wir, ausser dem Kühlschrank nicht benutzt, sie ist komplett aber nicht mehr auf dem aktuellen Stand. Die Türen quietschen und fallen mit lautem Krach ins Schloss.

• Gut
  • Wir hatten AI - die Qualität der Speisen und Getränke ist insgesamt besser als der Durchschnitt AI. Das Restaurant selbst ist sehr eng und laut, Gott sei Dank konnten wir auf die kleine Aussenterrasse ausweichen, sonst wäre die Bewertungen leider negativ ausgefallen. Fischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten, während unsere Kinder bemängeln, dass es nicht mal einfache Nudeln gab - immer war Gemüse mit einer komischen Sosse beigemischt. Das Abendbuffet war insgesamt sehr abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet war nur guter Durchschnitt, hier hat mir die Abwechslung gefehlt, oder sich einfach mal ein Omelett selbst zusammenzustellen.

• Gut
  • Das Personal imHotel, an der Bar, im Restaurant, an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal ist sehr kinderlieb. Die Zimmerreinigung war nicht immer 100% - in manchen Ecken lag der Schmutz über mehrere Tage.

• Schlecht
  • 1 Stunde Transfert vom Flughafen. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Vom Pool aus hat man nicht das Gefühl, dass das Meer nur 100m weit entfernt ist. Vom 6. Stock hat man einen tollen Meerblick - alles voller Algen und in Strandnähe nur schmutziges Wasser - nie wieder Cala Millor - das steht fest. Auf der Strandpromenade wird man ständig von Radfahrern, Elektroroller, Läufer, Segways, dermassen bedrängt dass man ständig auf der Hut sein musste um nicht überfahren zu werden - dann macht das unbeschwerte Bummeln keinen Spass mehr. Die Einkaufsmeile ist voll mit billigen Ramschgeschäften, als wir vor 6 Jahren in Cala Millor waren, waren Strand und Shopping noch top. Zu allem Überdruss wurde mein jüngster Sohn gleich am ersten Urlaubstag von einem Petermännchen attackiert und gestochen. Die ärtzliche Versorgung vor Ort ist hervorragend. Jedoch wollte mein Sohn nicht mehr ins Meer - so blieben wir die nächsten Tage beim Pool. Halb so schlimm weil das Meer voller Algen und Schmutz war, deshalb fiel uns diese "Hinterhof Atmosphäre" des Poolbereichs umso deutlicher auf.

Die Animateure hatten es schwer die Leute zu begeistern mitzumachen. Aber das Angebot an Aktivitäten ist sehr beschränkt. Der Poolbereich ist auch viel zu klein und eng für Wasserspiele. Strandfussball an der hintersten Ecke des Strandes. Die Liegen im Poolbereich stehen sehr eng beieinander. Nicht überall befinden sich Sonnenschirme. Meist findet man eine freie Liege - die früh morgentliche Handtuch Reservierung hält sich in Grenzen. Bedingt durch diese "Hinterhof Atmosphäre" sind einige Bereiche den ganzen Tag in der Sonne (ohne Sonnenschirm), während andere Bereiche ab 13:00 Uhr komplett im Schatten bleiben (mit Sonnenschirm)

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Guy