Günter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein fast perfektes Hotel

Da es sich um ein Aparthotel handelt und sehr viele Familien mit Kindern hier anwesend sind kann es schon mal beim Essen oder im Poolbereich ein wenig lauter werden…man sollte Kinder mögen. Die Sauberkeit im ganzen Hotel und auch im Außenbereich sind kaum zu übertreffen. Im Eingangsbereich gibt es eine großzügige Lobby mit Empfang. Die Bar in der die tägliche Animation stattfindet ist unserer Meinung nach einfach zu klein. Wer raucht hat in diesem Hotel seit diesem Jahr schlechte Karten. In der Bar und auch im Außenbereich des Speisesaales darf nicht geraucht werden. Hier sollte sich die Hotelführung mal seine Gedanken machen, wir als Raucher fanden es nicht gut dass man noch nicht mal auf der Terrasse nach dem Essen seine Zigarette rauchen durfte. Wer keine Lust hat sein abendliches Bierchen oder Cocktail in der Bar einzunehmen hat die Möglichkeit dies im freien zu tun. Aber jetzt kommt das große Manko : Bei durchschnittlich 450 Gästen ist es ein Unding nur 20 Tische mit jeweils 4 Stühlen im Außenbereich der Bar anzubieten. Wer in die Sonne fliegt möchte natürlich abends schön draußen sitzen und den Flair des Südens genießen. Man hat nur eine Chance einen Platz zu ergattern in dem man nach dem Essen auf einen Spaziergang verzichtet und sich sofort an einen der wenigen Tische setzt… hier sollte sich wirklich was ändern sonst kommen einige Gäste noch auf die Idee, sich einen Platz mit einem Handtuch zu reservieren….haha….!!! Wegen Platzmangel Punktabzug. Handyempfang im Zimmer 3. Stock bei uns nicht so gut, man musste auf den Balkon gehen um zu telefonieren. Preis-/ Leistungsverhältnis für uns sehr gut. Wir meinen das dieses Hotel ideal für Familien ausgestattet ist.

• Wir hatten ein Studio für 2 Personen gebucht, bekamen aber ein hochwertigeres Apartment mit 2 Zimmern. Von der Größe her absolut Top…ein Schlafzimmer mit 2 Schränken die voll mit Bügeln waren. Von hier konnte man gleich nach dem aufstehen auf den großen Balkon, wir hatten Aussicht auf den Pinienwald. Im Wohnzimmer stand eine schöne Eckgarnitur mit Blick auf einen Flachbildfernseher. Auch von hier hatte man Zugang zum Balkon. Das Badezimmer mit Glasabtrennung vor der Duschwanne war sehr geräumig und sauber. Viele Urlauber schreiben dass die Zimmer in die Jahre gekommen sind. Dem können wir nicht zustimmen, die Möbel sind zwar nicht auf dem modernsten Stand aber dafür zeitlos und gepflegt. Die Reinigung der Zimmer war jeden Tag von gleicher Gründlichkeit. Das einzige das wirklich stört ist das tägliche Geschiebe der Betten und Stühle…warum geht man nicht hin und klebt ganz einfach Filz unter die Beine.

• Die Geschmäcker sind natürlich verschieden. Wir von unserer Seite können nur sagen das so manche Kritik die hier losgelassen wird völlig falsch ist. Essen wird bei uns zu Hause wirklich großgeschrieben, wir legen großen Wert auf gute Küche. Auch haben wir schon viele Hotelküchen kennengelernt, diese gehört mit zu den besten. Es ist einfach nicht wahr wenn Leute schreiben dass es sich hier um Fastfood handelt…ganz im Gegenteil. Natürlich gibt es Pommes und Hamburger aber wir sehen das nur als freiwillige Zugabe zum normalen Essen. Welches Kind mag keine Pommes etc. Egal ob Fleisch oder Fisch, es gibt immer genügend Auswahl. Klar das Fleisch könnte etwas zarter sein…aber leider ist das bei so vielen Menschen die täglich verköstigt werden wollen nicht möglich. Grund : Wenn man Schweinefleisch ( Lummer ) brät dann kann es eben trocken werden weil es nun mal durchgebraten werden muss. Die Gefahr sich irgendwas zu holen bei medium gebratenem Fleisch wäre einfach viel zu groß. Außerdem ist es bei der Menge an Menschen nicht möglich das Fleisch auf den Punkt zu garen. Alle Fischsorten haben Geschmack und werden frisch an der Show-Cooking Bar zubereitet. Wer Fisch liebt kommt hier voll auf seine Kosten. Auch alle anderen Speisen werden mit viel Liebe zubereitet und serviert. Es gibt täglich 2 Suppen sowie jede Menge Vorspeisen die sehr schmackhaft sind. Zum Nachtisch hat man so viele Auswahlmöglichkeiten das man gar nicht weiß was man essen soll. Egal ob Süßspeisen oder Käse, einfach nur toll. An alle die immer nur meckern : Wenn ihr Schikimicki Küche wollt dann bucht beim nächsten Mal ein 5 Sterne Hotel…. Zu All Inclusive : Auch hier können wir nur sagen das alles bestens ist. Man kann von 10 Uhr bis 24 Uhr alle möglichen Getränke zu sich nehmen. Egal ob Cola, Bier, Wasser, Cocktails…es gibt verschiedene Sorten Eis…Softeis…Wassereis…Eis im Hörnchen. Wer zwischendurch Hunger hat der hat die Auswahl zwischen Sandwiches oder nachmittags Kuchen.

• Hier gibt es nun mal gar nichts auszusetzen. Volle Sonne in allen Bereichen…Wir sind am Abend gegen 23 Uhr im Hotel angekommen und sind sehr freundlich begrüßt worden. Man hat uns sogar einen kleinen Imbiss im Kühlschrank auf unserem Zimmer bereitgestellt. Das Personal im Speiseraum ist sehr aufmerksam und auch sehr freundlich. Benutzte Teller wurden sofort entfernt. Die Kellner in der Bar sind absolut spitze…Wir hatten All Inclusive und wurden genau so freundlich und zuvorkommend behandelt wie HP Gäste…das ist noch lange nicht in jedem Hotel so üblich

• Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsanfang von Cala Millor. Zum feinsandigen Strand sind es nur wenige Schritte. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt wo man das Nötigste einkaufen kann. Wer sich selbst verpflegt sollte einen dicken Geldbeutel mitbringen oder aber einen Eroski-Markt im Ortskern aufsuchen. Wenn man 10 Minuten läuft erreicht man eine kleine Einkaufsmeile mit einigen Geschäften. Weitere 10 Minuten und man ist in der Fußgängerzone von Cala Millor. Hier gibt es alles was das Herz begehrt. Wer einen erholsamen und ruhigen Urlaub sucht ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Laut Reiseleiterin am Flughafen in Palma sollte der Transfer 50 Minuten dauern, wir brauchten jedoch 1,5 Stunden.

Halt das übliche…ein bisschen Wassergymnastik, Volleyball etc. Die abendliche Unterhaltung muss recht schön gewesen sein allerdings nichts für uns deshalb können wir auch dazu nicht viel sagen. Für den Pool gilt das gleiche wie Barbetrieb….einfach zu wenig Platz für diese Anzahl von Gästen. 90 Liegen und 25 Sonnenschirme sind einfach viel zu wenig. Wer unbedingt an den Pool will der muss notgedrungen um spätestens 8.30 Uhr sein Handtuch auf einer der Liegen gelegt haben ansonsten hat man den ganzen Tag keine Chance. Es ist ja leider so dass es Urlauber gibt die morgens um 8 Uhr ihre Handtücher auf den Liegen breit machen und erst am Nachmittag zum Pool kommen. Am besten für 2 Personen die Handtücher auf 2 Liegen und dann noch quer die Luftmatratze auf 3 Liegen….man will ja schließlich mal zwischendurch wechseln….vom Schatten in die Sonne. Da geht man lieber an den Strand zahlt für 2 Personen 9.50€ und hat seine Ruhe. Punktabzug wegen Platzmangel.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Günter