Matthias (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, tolle Lage, nur zu empfehlen !

Gut

Das Hotel hat ca. 170 sehr schön eigerichtete Apartments, die sich auf zwei nebeneinander liegende Häuser verteilen. Jeweils 7 Stockwerke. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, Restaurant, Aufenthaltsraum mit Internet-PC (30min. = 2 Euro), Bar und großer Veranstaltungsraum. Auf der ersten Etage befindet sich ein "Hallenbad" (ca. 6 x 6 m, kostenlos) mit Whirlpool (1h = 6€), Sauna (1h = 10€), Solarium (6€) und Fitnessraum. Das Hallenbad ist abgeschlossen, man muss sich den Schlüssel an der Rezeption holen. Hat aber auch den Vorteil, dass man dann mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit auch alles für sich alleine hat. Zwischen beiden Häusern befindet sich auf der 2. Etage quasi auf dem Dach des Hallenbades eine Sonnenterasse mit zusätzlichen Liegen und Schirmen. Das Hotel ist sehr gut klimatisiert, war immer sauber und machte einen sehr guten Gesamteindruck. Es soll angeblich sogar im Winter renoviert werden, wozu unserer Meinung nach eigentlich kaum ein Anlass besteht. Uns hat es sehr gut gefallen. Tips: - Für den Strand lieber Luftmatratzen (5 €) und Sonnenschirm (6€) kaufen, für einen Schirm mit 2 Liegen zahlt man sonst am Strand pro Tag 9€ !!! - Wäscheklammern nicht vergessen - Nach 22 Uhr an den öffentichen Telefonen telefonieren. Da wirds deutlich günstiger. - Von 8-10 Uhr sind Sauna und Whirlpool umsonst - Einfach Telefonkarte o.ä. im Zimmer in den Schlitz für die Stromversongung stecken, so läuft die Klimaanlage den ganzen Tag. Nicht übertreiben, haben uns so an den ersten Tagen ziemlich erkältet.

• Gut
  • Wir hatten Studio A Landseite gebucht. Bekamen aber trotzdem seitlichen Meerblick, was natürlich direkt schonmal positiv war. Bei unserer Ankunft standen die Betten getrennt, haben wir dann aber direkt zusammengeschoben. Das Zimmer war sehr groß, genauso wie der Kleiderschrank. Auf jeden Fall genügend Kleiderbügel vorhanden. Wenn man zur Tür reinkommt, befindet sich rechts das Bad, links die Küchenecke. Geht man weiter geradeaus kommt man ins "Schlafzimmer" mit Essgelegenheit. Das Bad war im Vergleich zum Zimmer eigentlich relativ klein, wenig Ablagemöglichkeiten am Waschbecken, dafür genügend über dem Klo und Bidet. Seitlich Badewanne mit Duschvorhang und Duschstange. Die Badewanne war natürlich nicht die größte, aber man konnte sich mit etwas angewinkelten Beinen doch ganz gut reinlegen. Alles sehr sauber, weder Schimmel noch Kalk. In der Küchenecke gibt es: Toaster, Kaffeemaschine, Mikrowelle, 2 Herdplatten, Kühlschrank, Besteck und Geschirr, Töpfe, Gläser und Tassen. Auch hier alles in einwandfreien Zustand. Positiv waren auch noch die Betten. Nicht durchgelegen, schön hart. Die Wände waren NICHT hellhörig, so dass es immer schön ruhig im Zimmer war. Ein Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, PRO7, SAT1, DSF, Eurosport, CNN, Musikkanal) war auch vorhanden. Vom Balkon aus konnte man seitlich das Meer sehen. Es gab 2 Stühle, einen Tisch und einen Wäscheständer, der an der Wand angebracht war. Am Zimmerservice gabs nichts zu beanstanden, siehe auch ->Service.

• Gut
  • Auf jeden Fall die größte Auswahl, die wir bis jetzt in einem Hotel gesehen haben. Sehr schmackhaft. Wenn etwas langsam zur Neige ging, wurde direkt nachgefüllt. Manche schreiben, das Essen wiederhole sich. Aber bei der Auswahl konnte man sowieso nie alles an einem Tag probieren. Deswegen fanden wir das eigentlich eher positiv. Das es so viele verschiedene Salat- und Fischsorten gibt, wusste ich selber noch nicht. Zusätzlich gab es auch immer etwas, was eigentlich jedem schmecken sollte (Pommes, Nudeln usw.) Bestimmt für Kinder nicht schlecht. Alles in allem sehr umfangreiches Buffet. Sowohl morgends als auch Abends. Das das Restaurant eng bestuhlt gewesen sein soll konnten wir nicht feststellen. Essenszeiten (HP) von 8:30-10:30 und 18:00-20:30 Uhr. Wenn man zu zweit dort ist und HP gebucht hat, kann es passieren, dass man sich mit anderen Leuten einen Tisch teilen muss. Anfangs fanden wir das nicht so toll, wir bekamen aber sehr nette "Tischnachbarn" in unserem Alter, mit denen wir uns super verstanden haben. Von daher war das in unserem Fall sogar positiv, man kann natürlich auch Pech haben. Viele Grüße an Fabian und Julia :-) Einziger Kritikpunkt, weswegen wir auch "nur" 4,5 Sonnen geben: Die Sauberkeit der Teller und des Bestecks war teilweise nicht in Ordnung. Wahrscheinlich war die Spülmaschine defekt o.ä. Die Teller hatten eigentlich immer Wasser-/ Spülränder, teilweise waren sie von unten noch klebrig. Die Löffel waren immer irgendwie matt, so dass man den Eindruck hatte, sie wären gar nicht richtig sauber. Das Problem mit dem Eis kennt wahrscheinlich auch jeder: Je später man zum Abendessen kam, desto "versauter" waren die Eisportionierer.

• Service war top. Leere Teller wurden sehr schnell (teilweise schon zu schnell) abgeräumt. Es wurde immer nett nachgefragt, ob man was zu trinken haben möchte oder nicht. Bis auf die Putzfrauen sprachen alle mehr oder weniger gutes Deutsch, zu verstehen waren aber alle. Am Besten fanden wir den Zimmer-Service. Sehr gründlich, selbst unser Balkon wurde täglich (außer Montags) aufgeräumt. Wenn gewünscht jeden Tag neue Handtücher. Da gabs wirklich nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Zum Strand waren es keine 100m. Man konnte sogar einen hoteleigenen Weg benutzen, so dass man nichtmals eine Strasse überqueren musste. Ideal auch für Familien mit Kindern. Das Hotel liegt am unteren Ende des Strandes von Cala Millor, Richtung Sa Coma. Direkt am Naturschutzgebiet Punta da Mer. Ein Spar-Laden befindet sich direkt am Hotel, so dass man bei HP sich super verpflegen konnte. Die Lage ist insgesamt relativ ruhig, zur Haupt-Einkaufsstrasse von Cala Millor läuft man ca. 5-10min. War immer ein schöner kleiner Spaziergang Abends am Strand entlang zu den Geschäften, Diskos und Bars. Zum Strand von Sa Coma ist sind es ca. 10-15min. zu Fuß. Insgesamt war die Lage super, auf der einen Seite direkt am Strand und am Naturschutzgebiet, auf der anderen Seite war man auch schnell im Zentrum wo einiges los ist.

Pool ist zwar relativ klein, aber wenn wir drann vorbei gekommen sind war er nie überfüllt. Um den herum Pool steht wirklich Liege an Liege, man hat wenig Platz. Waren in unserem Urlaub nie am bzw. im Pool. Wofür an den Pool legen, wenn 100m. weiter der Strand ist ? Da gibt's genug Platz, das Wasser ist wärmer und es ist viel erträglicher. Man bucht ja nicht umsonst ein Hotel direkt am Strand. Abends gibt's um 20:30 Uhr immer Minidisco, um 21:30 Uhr Veranstaltungen wie Travestieshow, Bingo, Quiz, Zauberer usw. Zu den Zeiten waren wir aber immer noch unterwegs, deswegen hierzu keine Bewertung möglich.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Matthias