Das Hotel ist mit seinen 160 Zimmern etwas kleiner und familiärer. Man kennt die anderen Hotelgäste schnell. Diese waren überwiegend deutsch, gefolgt von Holländern und Belgiern. Der öffentliche Bereich - Rezeption, Bar, Speisesaal, Lesezimmer, Toiletten und Spielzimmer wurden immer sauber gehalten. Leider wurden die Öffnungszeiten des Spielzimmers während unserer Urlaubstage stark verringert. Wir waren im Juni dort und bei unserer Ankunft war das Spielzimmer von 8:00 bis 20:00 Uhr geöffnet, ab dem 4. Urlaubstag nur noch von 13:30 bis 20:00 Uhr. Dies war besonders ärgerlich, da uns auf Nachfrage kein Grund genannt wurde und zum anderen das Spielzimmer auf dem Weg zum Speisesaal zentral im Foyer liegt und unsere Tochter sich schon daran gewöhnt hatte vor und/oder nach den Mahlzeiten (wir hatten All Inklusive gebucht) kurz dort zu spielen. Auf unsere massive Beschwerde folgte dann doch die positive Reaktion das Spielzimmer zumindest auf Anfrage wieder aufzuschließen, sofern ein Kind darin spielen wollte. Wir verstehen jedoch nicht, weshalb es diese Restriktion gab, zumal das Zimmer sehr gut ausgestattet war und die kleinen Hotelgäste sich sehr wohl darin gefühlt hatten. FAZIT: Wenn Mallorca, dann würden wir auf jeden Fall wieder ins Bahia Grande gehen. Für uns war es der erste nahezu perfekter Familienurlaub!
Wir waren in Zimmer 323 auf der Nordwestseite untergebracht und hatten dort seitlichen Meerblick. Das Apartment fanden wir sehr groß, gut ausgestattet, die Küche haben wir nur selten benutzt. Es war immer sehr sauber. Die Putzfrau kam 6x die Woche. Handtücher wurden auf Wunsch ebenso 6x die Woche gewechselt. Wenn es etwas zu bemängeln gab, dann könnte man anfügen, dass einer von zwei Kleiderschränken etwas muffig roch und es nur einen kleinen Schwarzweißfernseher gab. Uns hat das aber nicht so sehr gestört. Wer geräuschempfindlich ist, sollte sich jedoch ein anderes Zimmer geben lassen, da man abends das Animationsprogramm des Nachbarhotels live mitbekommt. Da dies jedoch zeitlich begrenzt war (Ungefähr 21:30 bis 23:30) hat uns das beim Schlafen nicht gestört, auch unsere Tochter hatte keine Probleme damit, sofern die Balkontür geschlossen war.
Wir hatten 10 Tage All Inklusive gebucht und waren vom Essen durchaus positiv überrascht. Es gab zu allen Mahlzeiten ein vielseitiges Angebot. Auch wenn sich manche Speisen aufgrund der Vielfalt wiederholten, konnten wir immer neue Gerichte und Speisen entdecken und haben uns unglaublich abwechslungsreich ernährt. Auch geschmacklich waren wir positiv überrascht, uns hat alles super geschmeckt. Es wurde auch stets nachgelegt, wenn etwas ausgegangen war. Leider klappte dies aufgrund der steigenden Urlauberzahl gegen Ende unseres Urlaubs nicht mehr so gut. Die letzten zwei Tage mussten wir am Buffet leider anstehen. Zwischen den Hauptmahlzeiten wurden in der Bar Snacks und Kuchen angeboten. Die Snacks fanden wir etwas einfallslos, da nur ungetoastetes Brot mit Schinken oder Käse belegt. Wir haben diese aber aufgrund des guten Buffets nicht benötigt. Da für Kleinkinder Eis wichtig ist, was es super, dass es von 10:00 bis 24:00 Stieleis und Softeis zur Selbstbedienung all inklusive hatten. Die Getränke im All Inklusive Paket fanden wir für unseren Gebrauch im Großen und Ganzen okay. Cocktails gab es schon fertig gemischt aus der Maschine. Da wir aber sowieso kaum Cocktails trinken und auch keinen Dom Perignon erwartet hatten, waren wir mit dem angebotenen Wasser, Bier, Wein, Sekt und Gin Tonic zufrieden.
Der Service war vom kompletten Personal perfekt. Wir fanden alle Mitarbeiter unglaublich freundlich und kinderlieb. Von der Putzfrau, über alle Rezeptionsmitarbeiter, Kellner an der Bar und im Speisesaal, Köche und die immer gut gelaunten Animateure mit denen wir uns auch mal etwas mehr als nur smaltalkmäßig unterhielten, schafften eine tolle Wohlfühlatmosphäre.
Das Hotel liegt am südlichen Ende des Strandes, vorgelagert ist eine private Apartmentanlage. Zum Strand kann man problemlos auch mit Kleinkind laufen. Es sind ca. 3 Minuten. Im Hotel befindet sich ein Supermarkt; hier kann mal alles Wichtige erwerben u.a. Sandelzeug und Luftmatratzen, kleine bis größere Schlauchboote für Kleinkinder und ältere. Die Preise für hierfür sind eher günstiger als in Deutschland, günstigstes Boot für ein Kleinkind haben wir für 4,50 Euro gesehen. 10 Windeln einer lokalen Marke können für 2,95 erworben werden, Pampers sind allerdings um ein Vielfaches teurer. Prinzipiell findet man im ganzen Ort Cala Millor die gleichen Touristensouveniers zu ähnlichen Preisen. Einen sehenswerten Markt gibt es wohl nicht, der nächstbeste befindet sich in Son Servera. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, die Cala Millor und die nähere Umgebung bedient. Wir sind jedoch auch zu Fuß oder mit dem Fahrrad in den Ort losgezogen.
Pool und Planschbecken sind eher klein und bei vielen Kindern kann es schon mal voll werden. Da sich der Kinderpool komplett in der Sonne befindet, wäre ein Sonnensegel wünschenswert, dies haben wir als Verbesserungsvorschlag angeregt. Liegen haben wir trotz guter Belegung immer gefunden. Sie wurden selten reserviert. Die Animation fanden wir für uns Erwachsene sehr angenehm – nicht zu viel und nicht zu wenig - die Kinderanimation, die hauptsächlich von Deborah durchgeführt wurde, war für unsere Tochter das Highlight des Tages. Sie liebte die abendliche Minidisco und hatte einen Riesenspaß beim Tanzen und den Spielen- Vielen Dank nochmal für die schönen Erinnerungen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sabine |