Anja (41-45)
Verreist als Familie • April 2013 • 1 Woche • Strand
Wenn's passt, kommen wir bestimmt nochmal wieder !

Gut

Das Hotel ist nicht SO groß, es gibt an der Cala Millor durchaus größere Bettenburgen, aber nun auch kein kleines Familienhotel. Es ist sehr gepflegt und von dem Alter kann man unserer Meinung nicht ganz so viel erkennen. Allerdings glauben wir, dass es so im Sommer, in den Hauptferien, sehr überlaufen sein wird. Die Poolfläche ist sehr klein für die Bettenzahl und auch der Speisesaal ist unterdimensioniert...es war jetzt zum Teil schon sehr voll und wuselig, aber dann...hm...kleine Manko! Oder Tipp ans Hotel 2 Essenszeiten anbieten! Die Inklusiveleistungen waren etwas besser, als das, was wir die letzten Jahre in diversen Hotels erleben durften; z. B. SlushIce non stop, Eistruhe, in der man nicht nur die Standardeisbecher mit nata-choco, nata-fresa oder vanilla fand, sondern Stieleis z. B. hier bekannt: MiniMilk, Schokoladeneis mit Schokolade überzogen am Stiel, ein Zitronenfruchteis ohne viel Chemie (was mir in Spanien schon lange nicht mehr passiert ist)... Wir fanden es einen gelungen Aufenthalt. Was sehr positiv ist, wenn man sich zum teil selber versorgt, ist das Supermarktangebot in fußläufiger Nähe. Auch als Ausgangspunkt für Ausflüge fanden wir Cala Millor und auch dieses Hotel nicht verkehrt. Wer lauffaul ist, der sollte sich in der Tat ein Hotel mitten im Trubel suchen, aber wer gerne mal eine viertel Stunde an der Strandpromenade langbummelt, ist hier bestens aufgehoben.

• Gut
  • 80-iger Jahre konnten wir nicht finden. Die Größe des Zimmers war völlig in Ordnung - ok, das Bad sehr überschaulich, könnte einen ticken größer sein - war aber sauber und schimmelfrei, Betten, auch die für die Kinder waren gut, wir hatten ausreichend Decken und Kissen (ist ja doch noch was kühler Ende März/Anfang Februar). Die Einrichtung war gut. Die elektrischen Geräte haben wir bei AI nicht gebraucht. Und man darf nicht empfindlich sein, was Geräusche angeht....es ist hellhörig. Uns hat es aber nicht gestört - man kennt das ja aus den Urlauben.

• Gut
  • Wie schon anfangs geschrieben; der Speisesaal ist für die Anzahl der Betten und der somit möglichen Gäste definitiv für eine Essenszeit zu klein. Hinzu kommt, dass die Herrschaften, die nur Halbpension gebucht haben, mit den Hufen scharren, wenn es die Abendmahlzeit gibt, und ein Verhalten an den Tag lägen, als wäre das die einzige Mahlzeit, die es jemals wieder geben wird...traurig. Geht man später in dieser einen Essenszeit, hat man wieder Streß zum Einen, weil man ja auch noch leckere Sachen haben möchte und die zum Ende hin dann doch zusehends weniger werden und noch einen Spaziergang vor dem Animationsprogramm (insbesondere der Kinderdisco) hinzubekommen... Gut, letzteres wäre auch bei zwei Essenszeiten, aber der Druck, noch etwas von den Spezialitäten abzubekommen wäre weg UND wahrscheinlich auch diese Fülle und Wusel beim Essen. Essen war viel und abwechslungsreich. Aber dafür, dass auf der Insel Fleur de Sal geerntet wird, könnte man meinen, das Salz Mangelware auf Mallora ist...Der Koch kocht grundsätzlich alles ohne Salz, außer beim Show-Cooking. Aber sonst ist alles, nachdem man es gesalzen hat, sehr gut zu essen. Der Saal, in dem die Shows präsentiert werden, wirkt durch die Beleuchtung etwas kühl...ist aber noch im Rahmen des erträglichen - also keine Neonröhren...

• Von den in den anderen Bewertungen genannten unfreundlichen Menschen haben wir nicht einen angetroffen. Alle waren sehr nett - und es wirkte nicht nur aufgesetzt. Ein besonderes Lob an die Damen von der Bar, Ana, Carmen und natürlich auch ihre beiden männlichen Kollegen! Ihr seid toll - bei der vielen Zeit, die ihr dort verbringt!!! DANKE euch! Alle sprachen ausreichend deutsch und an der Rezeption gab es überhaupt gar keine Verständigungsschwierigkeiten, alles war bestens! Eine nicht funktionierende Fernbedienung wurde umgehend wieder in Funktion gesetzt - keine Diskussionen, nichts, es wurde einfach erledigt. Die Reinigung war auch in Ordnung, wenn man es drauf anlegt, findet man natürlich immer was zu meckern... und was das unfreundliche Personal angeht: Vielleicht liegt es ja auch daran: wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es auch hinaus!

• Wir fanden die Lage super! Ja, es stimmt, es ist von dem eigentlichen Zentrum etwas entfernt, aber der Anfang der Fußgängerzone mit Geschäften aller Art, ist in knapp 15 Minuten erreichbar. Außerdem kann man wunderbar an der Strandpromenade entlang laufen und sodann zurück durch die Fußgängerzone zurück und das letzte Stück wieder am Strand oder an der Straße entlang, wo auch noch einmal diverse Geschäfte sind. Zudem befindet sich der Strand in unmittelbarer Nähe. Man kann durch die Hotelanlage gehen und ist quasi direkt dort. Für alle die, die sich gerne selber versorgen, es gibt in fußläufiger Nähe ein Lidl und einen großen einheimischen Supermarkt...praktischer weise sind diese direkt nebeneinander. Nightlife gibt es im "Centrum" bestimmt, ist aber nicht so unser Ding. Bushaltestelle gab es unmittebar vor der Tür, wir hatten allerdings einen Leihwagen (sehr empfehlenswert) und auch hierfür standen ausreichend kostenfreie Parkplätze zur Verfügung.

• Gut

Die Animationsangebote hat nur unser jüngster bedingt genutzt. Was sehr nett war, obwohl er nicht regelmäßig den Miniclub besucht hat, hat er abends vom Miniclub an seinem Geburtstag ein Ständchen und eine kleine Überraschung bekommen. Auch das Hotel selber hat ihm ein kleines Geburtstagsgeschenk zukommen lassen. Der Pool ist sehr gepflegt, aber sehr klein. So auch die Liegeflächen...also wenn das Haus ausgebucht ist, wird bestimmt SEHR eng. Aber der Strand ist ja in unmittelbarer Nähe. Die Sonnenliegen und Schirme waren in Ordnung und nicht abgenutzt. Einzig das Hallenbad - Katastrophe! Das Wasser trübe, es stinkt nach Schimmel...hier besteht dringend Handlungsbedarf!

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Anja