Wir haben das Hotel ausgewählt, weil uns die Bewertung zum Hotel ansprach. Deshalb waren wir auch anfangs etwas enttäuscht, dass wir manches bei anderen Reisen und Hotels wesentlich besser fanden als die Bewertungen zu diesem Hotel uns vermuten ließen. So hatten wir in den ersten Tagen keinen "WOW-Effekt" gespürt oder konnten sagen, hier bietet das Hotel was Besonderes. Erst als uns bewusst wurde, dass es sich um ein 3-Sterne-Hotel handelt, haben wir Frieden mit den Bewertungen und unseren Erwartungen geschlossen. Für diese Hotelkategorie ist ein "Gut" ausreichend. Und wer mehr Sterne will muss auch mehr bieten. So ist auch das Preis/Leistungsverhältnis zu sehen, dass für Spanien soweit in Ordnung ist., Wenn man sich damit abfindet, dass es nur 3 Sterne sind, die das Hotel schmücken, dann kann man den Urlaub sehr gut genießen. Wenn man mehr Komport und Service haben, so bietet die Hipotels-Gruppe noch weitere von aussen schöne Hotels im Ort an.
Zimmer, Balkon und Sauberkeit waren für uns in Ordnung. Sicher haben wir nicht in den Details nach Fehlern oder Unzulänglichkeiten gesucht. Es ist halt ein älteres Gebäude und auch nur ein 3-Sterne-Hotel. So findet man keinen Safe oder Minibar/Kühlschrank auf dem Zimmer.
Die Küche des Hotels ist hervorzuheben. Die Auswahl der Speisen zu allen drei Mahlzeiten war mehr als ausreichend. Uns haben es vor allem die Fischgerichte und die Nachspeisen angetan. Oder sollte ich mich über die Unverantwortlichkeit des Küchenchefs bei der Gewichtszunahme der Gäste auslassen? Manko bei dem Restaurant waren die späten Einlasszeiten (mittags 13Uhr und abends 19Uhr), was zu einem Stau bei der Schlacht ums Büffet führte. An der Poolbar wurde man freundlich und schnell bedient. Empfehlenswert ist es, AI zu buchen, da die Getränkepreise schnell die Mehrkosten zwischen AI und HP aufwiegen. Auch sind nicht alle Cocktails im AI-Sortiment mit enthalten. Aber dafür ist es auch nur ein 3-Sterne-Hotel.
Allgemein gesprochen ist das Personal sehr freundlich und auf Zack. Deutsch ist dort die 2.Muttersprache. Um wohl die Hotelkosten im Griff zu behalten, wird aber beim Personal gespart, was man als Gast ab und zu mitbekommt. Na ja, dafür ist es halt ein 3-Sterne-Hotel.
Die Lage des Hotels ist für den Ort optimal. Man ist quasi im Mittelpunkt des Geschehens, wenn gleich die Zimmer zum Strand abends keinen Lärm von den offenen Bars und Kneipen auffangen. Nur das Meeresrauschen wiegt einen in den Schlaf. Wir hatten unser Zimmer im 5.Stock, so dass es sein kann, dass Zimmer in tiefergelegenen Stockwerken da nicht so vorteilhaft sin. Und auch Zimmer im Nebengebäude (wohl Zimmer ohne Meeresblick) dürften mehr vom Straßengeräusch abbekommen. Ansonsten ist man sowohl am Strand auch in der "Einkaufsmeile" innerhalb von einer Minute. Und man kann links wie rechts des Hotels "kilometerweit" spazieren gehen. Störend sind nur die vermieteten Fahrräder und Funbikes mitten zwischen den Fussgängern. Dass wir keine Ungfälle miterlebt haben, ist schon ein Wunder. Nach Plama/Flughafen muss man eine Stunde Fahrtzeit einrechnen.
Am Pool sind die Liegen, Sonnenschirme, Liegestühle und Hotelhandtücher kostenfrei. Der Strand ist öffentlich und dortige Liegen werden vermietet. Ich kann aber nicht den Preis sagen, da wir uns primär am Hotelpool aufhielten und zum Baden im Meer die wenigen Schritte zum Strand gingen. Animation im Hotel war natürlich nicht die Animation, die wir bei anderen Hotels schon miterlebt hatten. Die beiden Animateure waren sicher bemüht, hätten sich aber auch noch mehr ins Zeug legen können. Aktivitäten ausserhalb des Hotels (Go-Cart, Banana-ride etc.) wurden gegen Gebühr mit organisiert. Die Abendveranstaltungen waren soweit in Ordnung und ich denke, dass es von soweit allen Hotelgästen angenommen wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Michael |