Liane (46-50)
Verreist als Familie • April 2013 • 1 Woche • Strand
Das beste 3-Sterne Hotel der Insel ...

Waren zum 1. Mal im Hipotel Don Juan und hatten das 3-Sterne Hotel wegen der sehr guten Weiterempfehlungsrate gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht. Im Gegenteil. Die Freundlichkeit des Personals, die Ruhe und Sauberkeit sind einzigartig und eigentlich 4 Sterne wert. Zu unserer Reisezeit im April waren hauptsächlich ältere Gäste aus Deutschland, vor allem Paare und nur wenige Kinder im Hotel. Cala Millor ist in der Vorsaison auf alle Fälle zu empfehlen und ein guter Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden. Wir sind den Strand in beide Richtungen abgewandert. Nördlich zur Cala Bona und noch weiter. Südlich zum Naturschutzgebiet und waren auch auf dem Kastell (toller Ausblick und das ganze kostenlos). Der Ausflug mit den Glasboden-Booten die Küste entlang war auch interessant. Wer noch nie in Cala Ratjada war kann z.B. mit dem öffentlichen Bus von Cala Millor aus dorthin fahren, sich den Ort mit der wunderschönen Promenade ansehen und die Bucht Cala Agulla besuchen (für uns eine der schönsten Buchten der Insel).... Viel Spaß.

• Gut
  • Hatten ein Doppelzimmer in der 6. Etage mit Meerblick. Das lohnt sich wirklich. Nachts hört man das Meer rauschen. Die Einrichtung/Möbel sind zwar nicht grad modern aber typisch spanisch. Die Matratzen waren gut und auch das serienmäßige 2. Kopfkissen war angenehm. Das Bad ist klein, hat aber genug Abstellflächen und eine gute Lüftung. Auch das kleine (echte!) Blümchen, das auf dem Waschtisch stand fanden wir eine gute und nicht alltägliche Idee.

• Die Küche des Hotels ist das absolute Highlight. Wir fahren seit 20 Jahren nach Mallorca und haben auf der Insel schon in vielen 3- und 4-Sterne-Hotels geschlafen und gegessen, aber solche Verpflegung hatten wir noch nie. Die Speisen sind abwechslungsreich und liebevoll arrangiert. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachtische - Klasse statt Masse. Die Atmosphäre im Speiseraum ist sehr ruhig, keine Hektik. Alles wird ständig nachgefüllt und neu sortiert. Hervorzuheben auch die Sauberkeit und das Angebot von frischem Obst zum Frühstück und zum Abendessen. Wir verleihen an dieser Stelle der Küche den 4. Stern ehrenhalber. Unser Lieblingsplatz war übrigens die Frühstücksterrasse mit traumhaftem Meerblick.

• Die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel ist wirklich nicht zu toppen. Ob an der Rezeption, an der Bar, im Speiseraum (Kellner und Köche) und auch die Reinigungskräfte - stets wird freundlich gegrüßt und alle sprechen sehr gut deutsch. An der Rezeption bekamen wir immer sachkundige Antworten auf unsere Fragen.

• Besser geht's nicht. Das Hotel wird nur durch die Fußgängerpromenade vom schönen flach abfallenden Sandstrand getrennt. Zur Shopping-Meile von Cala Millor sind es nur wenige Schritte und auch die Bushaltestellen Richtung Porto Christo und nach Cala Ratjada sind in ca. 3 min gut zu Fuß zu erreichen. Das einzig nervige war die Life-Musik aus der Texas-Bar nebenan, die jeden Abend bis ca. 22.00 Uhr rüberdröhnte und nur selten unseren Musikgeschmack getroffen hat. Aber da kann ja das Hotel nix dafür und bei geschlossenem Fenster war Ruhe.

Hierzu können wir nicht viel sagen, da entsprechend der Vorsaison und Gästeanzahl noch nicht viel los war. Das Hotel bietet aber jeden Abend ein anderes Unterhaltungsprogramm wie Bingo, Tanz und verschiedene Shows. Ein Animateur koordiniert das ganze.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Liane

Sehr geehrte Frau Liane, herzlichen Dank, daß Sie uns für die Leser von Holidaycheck so ausführlich über Ihre Eindrücke und Erlebnisse während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel berichten. Es freut uns sehr zu hören, daß Sie Ihren ersten Aufenthalt bei uns im Hotel Don Juan zu Ihrer Vollsten Zufriedenheit verbracht haben. Vielen Dank für die positive Bewertung. Wir wünschen Ihnen nur das aller Beste und würden uns sehr freuen Sie auch in Zukunft wieder bei uns als Gäste begrüssen zu dürfen., Mit freundlichen Grüssen, Die Hotel Direktion & das Team vom Hotel Hipotels Don Juan dir.donjuan@hipotels.com hotel hipotels don juan/ facebook www.hipotels.com +34 971 585763